@Bigma
Все это хорошо, но 50 % отпечатков нельзя использовать при отсутствии тача. Я про мобильники.
Тач события - это только самое очевидное. Планируется сделать качественную эмуляцию мобильных платформ. На самом деле и в этом релизе много улучшений по мобилкам. Например, css отпечаток.
Хорошо, я не против, но большинство хотят видеть - как это сказалось на пробив гугла, клаудалэра или каких то других топовых сервисов. Если никак, то много вопросов.
Вроде бы удалось победить и регистрацию и авторизацию в гугл. А что такое клаудалэр?
Раньше хоть примеры были, типо вот без этого так, а вот с этим зашибись.
Все изменения намеренно сокращены, информация о некоторых новых улучшениях вообще отсутствует. Есть определенный список фич, которые не особо известны, не хотелось бы их афишировать. При обещанном обновлении аутентичности браузера информации в релизах будет и дальше по минимуму.
Большинство
но большинство хотят видеть
реально нужные фичи для большинства юзеров.
Вы представляете вот прям все большинство? Может это то, что хотите видеть лично вы, и вы так придаете больший вес своим сообщениям?
Да и множество вещей здесь просили сами пользователи. Вот сколько было сообщений про то, что базы ip устарели?
Кроме того, я никогда не говорил, что софт будет добавляться ровно то, и ровно тогда, когда этого хочет большинство пользователей. На самом деле, желание пользователей - очень важный, но не единственный фактор принятия решений.
Приведу пример, если предоставить пользователям список фич и добавить туда обновление движка браузера, то я абсолютно уверен, что оно будет на одном из последних мест. Даже если объяснять целесообразность, результат не сильно изменится, ведь это приведет к новым багам, на это уйдет много времени. Но такое обновление будет чрезвычайно полезно для проекта и в перспективе будет иметь огромное преимущество над конкурентами.
За последние несколько релизов я вижу направленность на привлечение платных клиентов на фингер.
А как вы это видите? Вот возьмем этот релиз, абсолютно все здесь можно использовать бесплатно, да с ограничениями на количество запросов, да нужно будет ждать пока обновится база, но бесплатно. Часть изменений работает даже без отпечатка.
Если придерживаться такой логики, тогда добавление тач событий, было бы исключительно для привлечения платных клиентов, ведь им могут пользоваться только те, кто купил ключ.
Но по мне, так проще ввести абонентку на обновления, и пилить реально нужные фичи для большинства юзеров.
Благодарю, за совет, но модель монетизации останется прежней.