Выпущена 22.9.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @IvanM Удивляюсь, тому, что ничего полезного для себя не нашел в этом апдейте, кроме webgl. Да в целом так и было сказано, что это отдых. Но я не однократно просил о мелочи, сделать минус групп в базе. Пофиг.

• @Bigma said in Выпущена 22.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

@gomeapat said in Выпущена 22.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

Вы все правильно поняли, вам нужны все новые и новые фингеры, в этом и фишка, старые можно выкинуть.

гретые профиля тоже выкидывать? ...

@FastSpace

Обнова очень хорошая, у ПК отпечатка много ушло мелких багов.

можно узнать каких именно - кроме раскладки и вебгл?

• @kuzkuz said in Выпущена 22.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

гретые профиля тоже выкидывать? ...

А сам как думаешь ? если там железо поменялось, В целом можешь юзать, но если прям охота все новые фишки, то в помойку.

• @Bigma

Удивляюсь, тому, что ничего полезного для себя не нашел

Переход на c++, Premission API и, особенно, отпечаток производительности не впечатлили тебя?
    Ну, и ты же понимаешь, что это дело приоритетов + запросы функционала накапливаются, потом в большом обновлении все выходит. По-мелочи допиливать - долго и путано.

• @Fox said in Выпущена 22.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

Каждый ждёт от нового релиза BAS какие то свои хотелки, и топит за то, что именно эти хотелки сейчас самые важные и нужные большинству пользователей.

В целом ты наверное прав, но собрать активную группу людей не так то просто. И если пренебрегать интересами этой группы, то сообщество может быстро развалиться - тут ведь денег то не платят, и заинтересовать людей можно только небольшими плюшками ...

• @IvanM said in Выпущена 22.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Bigma

Удивляюсь, тому, что ничего полезного для себя не нашел

Переход на c++, Premission API и, особенно, отпечаток производительности не впечатлили тебя?
    Ну, и ты же понимаешь, что это дело приоритетов + запросы функционала накапливаются, потом в большом обновлении все выходит. По-мелочи допиливать - долго и путано.

Для моих задач не впечатлило - очень узкий круг сайтов так глубоко копает.

• Не могу никак понять:

• Отпечаток производительности нужно добавлять до создания/переключения профиля или после?
    • Отпечаток производительности нужно добавлять только при создании нового профиля, или так же при использовании уже имеющегося (переключиться на локальный профиль)? В папке профиля не нашел куда записываются значения деформации.

prof.png

• @IvanM said in Выпущена 22.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

Я понимаю одно - солидные сервисы клиент ориентированны. То есть : есть открытый роод мап - который могут видеть все клиенты, мало того они могут голосовать за тот или иной функционал. Это так сказать тру вей.

Сейчас ситуация видимо такая, что есть платные клиенты (хотя это и не озвучено) но роод мап именно по их хотелкам.

Может быть это и оправданно. Но мне кажется было бы более продуктивнее сделать платный продукт. И тогда большинство бы голосовало в этом роад мапе.
    А так получается, что все кто на форуме - идут лесом, потому что бесплатники. Не смотря на то, что они могут платить за тот же фингерпринт.
    Ну фиг знает, понятно объяснил или нет.

• После обновления прокси начали выдавать ошибку: Поток №1 : Failed to get proxy ip
    Прокси гружу из переменной в таком формате как на скрине. (Логин и пароль стер пару букв для скрина)
    Как их установить, чтоб ошибки не было ? до обновы идеально работало.

db7558bd-d648-4e61-9fbc-25967aea1642-image.png

ситуация видимо такая, что есть платные клиенты (хотя это и не озвучено)

Изменения на самом деле вносятся по желаниям пользователей. Если просмотреть архив форума и обновления, то заметишь это. Единственно - ультраспецифические просьбы особенно пользователей без премиума действительно не всегда выполняются. Если они слишком бесполезные, а сил на них уйдет много.

Про тач многие просили, поэтому хоть как не проигнорируют. И вот время как-раз подошло.

• @el-chapo Параметр: определить внешний ip переключить надо на False и все заработает.

7afc3dc0-e5f7-48d8-8b37-4d21581cfb80-image.png

• @el-chapo Кликни информация об IP
    Обновление оправдало ожидания, по мне это то что не хватало бас и что выделяет его среди других конкурентов, за столь не высокую цену.

Все это хорошо, но 50 % отпечатков нельзя использовать при отсутствии тача. Я про мобильники.

Ну 50% МОБИЛЬНЫХ можно использовать, уже хорошо.

Я понимаю одно - солидные сервисы клиент ориентированны. То есть : есть открытый роод мап - который могут видеть все клиенты, мало того они могут голосовать за тот или иной функционал. Это так сказать тру вей.

Сейчас ситуация видимо такая, что есть платные клиенты (хотя это и не озвучено) но роод мап именно по их хотелкам.

Это не так, я платный, но меня никто не спрашивал чего бы я хотел )

• @agility Я так понял пока не подпилят дополнительний модуль для роботи с отпечатками, Отпечаток производительности не отбразитса в действиях.

• @Bigma

Все это хорошо, но 50 % отпечатков нельзя использовать при отсутствии тача. Я про мобильники.

Тач события - это только самое очевидное. Планируется сделать качественную эмуляцию мобильных платформ. На самом деле и в этом релизе много улучшений по мобилкам. Например, css отпечаток.

Хорошо, я не против, но большинство хотят видеть - как это сказалось на пробив гугла, клаудалэра или каких то других топовых сервисов. Если никак, то много вопросов.

Вроде бы удалось победить и регистрацию и авторизацию в гугл. А что такое клаудалэр?

Раньше хоть примеры были, типо вот без этого так, а вот с этим зашибись.

Все изменения намеренно сокращены, информация о некоторых новых улучшениях вообще отсутствует. Есть определенный список фич, которые не особо известны, не хотелось бы их афишировать. При обещанном обновлении аутентичности браузера информации в релизах будет и дальше по минимуму.

Большинство

но большинство хотят видеть

реально нужные фичи для большинства юзеров.

Вы представляете вот прям все большинство? Может это то, что хотите видеть лично вы, и вы так придаете больший вес своим сообщениям?

Да и множество вещей здесь просили сами пользователи. Вот сколько было сообщений про то, что базы ip устарели?

Кроме того, я никогда не говорил, что софт будет добавляться ровно то, и ровно тогда, когда этого хочет большинство пользователей. На самом деле, желание пользователей - очень важный, но не единственный фактор принятия решений.

Приведу пример, если предоставить пользователям список фич и добавить туда обновление движка браузера, то я абсолютно уверен, что оно будет на одном из последних мест. Даже если объяснять целесообразность, результат не сильно изменится, ведь это приведет к новым багам, на это уйдет много времени. Но такое обновление будет чрезвычайно полезно для проекта и в перспективе будет иметь огромное преимущество над конкурентами.

За последние несколько релизов я вижу направленность на привлечение платных клиентов на фингер.

А как вы это видите? Вот возьмем этот релиз, абсолютно все здесь можно использовать бесплатно, да с ограничениями на количество запросов, да нужно будет ждать пока обновится база, но бесплатно. Часть изменений работает даже без отпечатка.

Если придерживаться такой логики, тогда добавление тач событий, было бы исключительно для привлечения платных клиентов, ведь им могут пользоваться только те, кто купил ключ.

Но по мне, так проще ввести абонентку на обновления, и пилить реально нужные фичи для большинства юзеров.

Благодарю, за совет, но модель монетизации останется прежней.

• @el-chapo said in Выпущена 22.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

После обновления прокси начали выдавать ошибку: Поток №1 : Failed to get proxy ip

Ошибка указана без проекта и без данных. Бан 1 неделя.

• @el-chapo said in Выпущена 22.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

Параметр: определить внешний ip переключить надо на False и все заработает.

Так делать не рекомендуется. В новой версии, если внешний ip не определился, происходит ошибка. Раньше BAS не делал замену языка браузера в таком случае, сейчас выдает ошибку. Это означает, что прокси не рабочий.

• @selector

Я так понял пока не подпилят дополнительний модуль для роботи с отпечатками, Отпечаток производительности не отбразитса в действиях.

Отпечаток производительности уже присутствует в новой версии. Ничего дополнительно устанавливать не нужно.

• @support у меня нет потому что стандартний модуль заменьон на дополнительной с возможнос редакторовать отпечаток