@smeckoi77 said in нажимаю "изучить элемент на странице":
Раньше это всё удобней как то было.
Это не было добавлено специально, скорее это вынужденный дискомфорт после перехода на новый браузерный движок
Здравствуйте, подскажите пожайлуста как правильно сделать, на сайте 2гис что бы посмотреть номер надо кликнуть на него, у меня такой селектор :>CSS> bdo
BAS его всегда видит, пробовал и другие, но почему то кликает через раз, тоесть запускаю одну и туже страницу может несколько раз кликнуть несколько нет, в чем может быть причина?
Спасибо за ответ сейчас попробую, насчет HTTP-клиенте такие штуки вообще не умею, я не так давно вообще для себя открыл BAS, скажите есть ли где видео обучающие по HTTP-клиенте что бы хоть что то понимать
@Евгений1888 said in кликнуть элемент:
CSS>._b0ke8 не сработало((
у меня все работает
Символ > в начале не забыли?
есть ли где видео обучающие по HTTP-клиенте что бы хоть что то понимать
Вроде как подробного урока по нему не было. Но вначале лучше ознакомиться с программой в браузере и уже потом на HTTP-клиент переходить
у меня тоже самое и даже видит, но почему то не кликает 
у меня тоже самое и даже видит, но почему то не кликает
Еще вариант
>CSS>._1ns0i7c
Но вроде тоже не 100% работает.
Похоже, что при клике может произойти клик по другому элементу страницы. Можно попробовать установить более высокое "Разрешение" в "Браузере".
Вариант с использованием "Кликнуть на элемент" вместо "Двигать мышь и кликнуть на элемент" вроде работает стабильно.
Сейчас получилось, мне кажется проблема больше в разрешении была, скажите пожалуста, как селекторы подбираете ?
я в основном беру что предлагает прога, у Вас совсем другие, как и где правильно можно научиться брать селектор ?
как и где правильно можно научиться брать селектор ?
На официальном канале было видео.
Если кратко, то:
Когда у элемента есть уникальный class и id и они всегда постоянны (что обычно так и есть), то можно использовать CSS:
>CSS> .class для классов
>CSS> #id для id
MATCH> больше подойдет если нужно действие по точно известному и уникальному тексту на странице
Если у элемента нет уникальных классов и id (или они динамические, как например в инстаграм), то в данном случае уже придется использовать XPATH
Подскажите такой вопрос, допустим есть список компаний, у каждой свой сайт (изучить их все не возможно допустим их более100), возможно ли что бы ВАS заходил на эти сайты, и скал вкладку КОНТАКТЫ (например) заходил на нее и копировал все что там есть а после регуляркой вытаскивать телефон отдельно, почту отдельно итд, а если нету вкладки КОНТАКТЫ выходит из сайта и берет следующую компанию ?
@Евгений1888 можно.
Но сперва лучше вручную просмотреть и собрать возможные варианты страницы контакты (контакты, о компании, и т.д)
@Евгений1888
Клик может быть сделан воот прям сюда:
@denanotherday said in кликнуть элемент:
Клик может быть сделан воот прям сюда:
Сомнительно что такое может произойти. BAS делает клик по центру элемента.
Чтобы такое точно не случилось нужно использовать второй вариант предложенный выше
>CSS> ._1ns0i7c
возможно ли что бы ВАS заходил на эти сайты, и скал вкладку КОНТАКТЫ (например) заходил на нее и копировал все что там есть а после регуляркой вытаскивать телефон отдельно, почту отдельно итд, а если нету вкладки КОНТАКТЫ выходит из сайта и берет следующую компанию ?
MATCH>КОНТАКТЫ
@denanotherday said in кликнуть элемент:
MATCH>КОНТАКТЫ
Здравствуйте, спасибо за ответ давно сюда не заходил, по тестирую Ваш ответ