@UserTrue в обычном браузере и везде все отлично :)
@FastSpaceimac 5k :) тут не выбираешь)
Да тут как то наверно надо менять масштаб браузера.. приближать.. ну или хз почему так)
Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio
-
Подскажите пожалуйста, удалось ли понять когда возникает ошибка "Failed to get proxy ip" и как быстро будет доступно обновление с фиксом? Я в лс @support отписал причины и события, когда данная ошибка возникает.
-
@hanakayley8658 Там все работает нормально, проблема с вашими дешевыми/бесплатными прокси.
-
Вот есть у вас история дейсвий. Может и прикольная штука, но я привык пользоватса визуальним поиском или контексным меню. А вот чего мне не хватает ето режим отображения функций по последним изминениям в них. А так если функций много которые один рас сделал для роботы засоряют лист функций. В поиску набирать то ище занятья если их много надо ище и упомнить. А так роботаеш со скриптом, что не так пошло заходиш в функции и видеш где последний раз были изминения и интуитивно бистрее начинаеш думать что не так и править.
Ну рас ви считаете что улучшений поиск поможет бистрее находить что сделать. То надо подумать что мешает быстрой роботе -
Установка заголовка "Referer" ломает загрузку страницы. Элементарный пример:
Загружаем страницу гугла:

Теперь добавим эмуляцию реферера:

Как видите, ссылка в адресной строке есть, но при этом страница не грузиться и вылетает ошибка.
Теперь попробуем в действии "Загрузить" убрать ожидание полной загрузки:

Видно, что происходит всё в точности также, как и при ожидании полной загрузки, единственное что - не вылетает ошибка.
Все демонстрации приведены для версии 23.1.1. Стоит также отметить, что с установкой других заголовков нет никаких проблем. Например, я тестировал для заголовка установки языка и юзер-агента, и всё работало нормально. -
@DoctorKrolic said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Установка заголовка "Referer" ломает загрузку страницы. Элементарный пример:
Загружаем страницу гугла:
Теперь добавим эмуляцию реферера:
Как видите, ссылка в адресной строке есть, но при этом страница не грузиться и вылетает ошибка.
Теперь попробуем в действии "Загрузить" убрать ожидание полной загрузки:
Видно, что происходит всё в точности также, как и при ожидании полной загрузки, единственное что - не вылетает ошибка.
Все демонстрации приведены для версии 23.1.1. Стоит также отметить, что с установкой других заголовков нет никаких проблем. Например, я тестировал для заголовка установки языка и юзер-агента, и всё работало нормально.Попробуйте грузить не
google.com, аhttps://www.google.com
Тестовый скрипт
-
@DoctorKrolic Этот БАГ давненько уже, покрайней мере я его приметил давненько и писал тоже о нем.
-
@UserTrue said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
@DoctorKrolic Этот БАГ давненько уже, покрайней мере я его приметил давненько и писал тоже о нем.
да, его тогда исправили
-
@Fox said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
@UserTrue said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
да, его тогда исправили
Я помню, что ты вроде это писал, но он потом снова появился )
-
@DoctorKrolic Проблема оказалась в сетевом протоколе. При загрузке страницы без указания сетевого протокола загружается автоматически протокол http

и если реферер указан с протоколом https, то действие "Загрузить" возвращает ошибку.
Ответ разработчика:
Исправил -
@Fox Оперативненько) Кстати, вопрос, уже не связанный с багом, но тоже про реферера: я могу ошибаться, но насколько мне известно, реферер отображается не только в заголовке, но и в каком-то методе в js. Если я прав, то учитывает ли действие установки заголовка данную особенность?
-
@DoctorKrolic said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
но и в каком-то методе в js
document.referrerТуда конечно тоже ставится, если опять что-то не сломалось xD
-
@kuzkuz said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Ответ разработчика:
ИсправилА в таких случаях переобновлять дистрибутив и переустанавливать бас надо? или обновляется на лету? @Fox нет возможности проверять.
Исправления появятся скорее всего в следующем билде BAS
-
Не знаю как у вас а у меня когда скрипти делаю в инспектор переменних заглядиваю довольно много, так как в осном что не роботает именно изза них. Так вот предлагаю замутить такую фичу. Стоим ми на кубике проблемном или просто. И бас знает какие переменние участвоют в кубикке. А если их много то крутиш ролик в етом маленком окошке туда сюда чтоби их найти. Может и поиск в переменных не имеет смисла. А вот показать как то гдето переменние текущего кубика было бы ефективно для уменьшения потраченого времени. или сделать на кубике кнопку вивести в лог переменние кубика. как то так. Думаю можна сделать роздел для етого где лог, ресурси, капча...
-
@selector said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Не знаю как у вас а у меня когда скрипти делаю в инспектор переменних заглядиваю довольно много, так как в осном что не роботает именно изза них. Так вот предлагаю замутить такую фичу. Стоим ми на кубике проблемном или просто. И бас знает какие переменние участвоют в кубикке. А если их много то крутиш ролик в етом маленком окошке туда сюда чтоби их найти. Может и поиск в переменных не имеет смисла. А вот показать как то гдето переменние текущего кубика было бы ефективно для уменьшения потраченого времени. или сделать на кубике кнопку вивести в лог переменние кубика. как то так. Думаю можна сделать роздел для етого где лог, ресурси, капча...
Я могу сделать иконку на каждом действии или реализовать через клик с кнотролом (например), что бы в лог выводились данные переменных, но зачем? К примеру если в действии используется выражение, которое обрабатывает входные данные для применения в действии, то выводить в лог сырые исходные данные бессмыслено.
А если в действии множество переменных? Вывод их содержимого в лог не внесёт яности, получится каша..Я в одной из тем предлагал сделать отдельное окно для диспетчера переменных, которое бы выводило данные переменных даже в режиме "запуска" по всем потокам. Но меня ни кто не поддержкал.. Да и времени нет на реализацию..
-
@Fox ну у меня а проекте много переменних в списке, неопредельонных, список большой. Делаю скрипт вичитка с странице или получить атрибут, и всьо ето опять идет в переменние. Типер смотреть что там вичитаоль бегаю по списку туда сюда. напрягаэт. Да иногда ставлю в лог показать то что мне надо чтоб не заглядивать в инспектор. Но м ето засоряет скрипт. Не люблю много кубиков.
-
@selector said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Fox ну у меня а проекте много переменних в списке, неопредельонных, список большой. Делаю скрипт вичитка с странице или получить атрибут, и всьо ето опять идет в переменние. Типер смотреть что там вичитаоль бегаю по списку туда сюда. напрягаэт. Да иногда ставлю в лог показать то что мне надо чтоб не заглядивать в инспектор. Но м ето засоряет скрипт. Не люблю много кубиков.
поиск по переменным куда удобнее будет, чем то что ты предложил
-
Ребят, простите что все время это спрашиваю.
Напомните плз процедуру. Вот ставлю обнову.
Нужно ли открывать скрипты и каждый раз пересохранять действия - прокси, и ещё какие то? (какие). Или это зависит только от того какие кубики в обнове поменялись. Я просто саму процедуру никак не пойму. Спасибо
ps не хотелось бы запускать скрипт и ловить и править ошибки по факту. -
@kuzkuz Та чёт я так же с каждой Обновой открываю да и всё :)
Вот только в прошлых Версиях эти Скрипты убираю ( хотя хз, но чёт помнится говорили что не рекумендуется в прошлой версии что бы теж Скрипты открыты были ).
Тож было вот и кликал по каждому Кубику и как бы пересохранял, но этож Гемор то какой в Большом Скрипте и чёт уж давненько так не делаю и вроде всё Норм :)