Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • thank you @GhostZ

• Считаю свернуть розвернуть всьо надо принимать только к текущему кубику (так как каждий ето действия делает когда есть необходимость) Да и вообше подвисон идет если скрипт больший при етом действии.
    Кстати почему би не заполнять некоторие форми последним значениям при откритии етого действия. например когда вибираеш ресурс или переменную. Ето никак не уменшит функциональность только повисит. и будет служить неким напоминаниям.
    Кстати. А почему би не добавить в интсрументи действия - возврат в начало функции. чтоб метки не плодить. У меня например часто такое делаетса.

• @support said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

Скрипты в базе находятся теперь в защищенном виде, это исключает вероятность получения кода скрипта через возможные уязвимости на сайте.

Здравствуйте. Объясните для новичка, зачем сделан и что означает этот пункт?
    Какие-то сайты зачем-то пытаются получить код скрипта БАС? зачем, они как-то на него реагируют потом? Можно примеры?

• @NikKey said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

Скрипты в базе находятся теперь в защищенном виде, это исключает вероятность получения кода скрипта через возможные уязвимости на сайте.

Здравствуйте. Объясните для новичка, зачем сделан и что означает этот пункт?
    Какие-то сайты зачем-то пытаются получить код скрипта БАС? зачем, они как-то на него реагируют потом? Можно примеры?

Сайт имеется ввиду bablosoft.com

• @Fox said in

А что за база? Магазин со скриптами имеется ввиду?

• @kuzkuz said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Fox said in

А что за база? Магазин со скриптами имеется ввиду?

База данных сайта bablosoft, то есть все скрипты с защитой

• можна сделать на кубике галочку турбо. В режиме записи ето буде означать виполнить как режиме запуска. Иногда тестируеш ждеч пипец когда оно итерации все проедет.

• вот заметил сделано реал тайм предупреждения что не такой переменной в лог. А у меня недавно проблема возникла когда много переменних, нечайно создал уже существующую и переписал. Вот думаю было б предупреждения что переменная существует.

• @selector said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

вот заметил сделано реал тайм предупреждения что не такой переменной в лог. А у меня недавно проблема возникла когда много переменних, нечайно создал уже существующую и переписал. Вот думаю было б предупреждения что переменная существует.

Странные у вас запросы, это предупреждение всплывало бы всегда, когда пользователь хочет использовать переменную и установить ей другое значение

• @korzhec said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

Не понимаю зачем потратили столько сил на поиск действий.

Поиск вполне себе удобный.
    Очень бы хотелось при следующих обновлениях получить такой же, но по переменным в окне "Инспектора Переменных".

• @AngelOfAncient said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

@korzhec said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

Не понимаю зачем потратили столько сил на поиск действий.

Поиск вполне себе удобный.
    Очень бы хотелось при следующих обновлениях получить такой же, но по переменным в окне "Инспектора Переменных".

Будет :D, но что именно и в каком виде, я не знаю

• @support said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

Это один из принципов нового обновления интерфейса. Например, переменную можно будет выбрать за 2 или 3 клика(включая клик по полю для вставки).

Поддержу так же вопрос в том, как можно сохранить некую последовательность действий, не прибегая к тяжёлой артиллерии в виде модулей.
    Например, при проверке существования элемента и последующего If Is_Exist - почти всегда они идут в связке.
    Да, это всего одно действие, но когда оно в скрипте повторяется 20-30 раз, поневоле начинаешь искать варианты это автоматизировать (Кроме копипасты).

@Fox said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

Я в одной из тем предлагал сделать отдельное окно для диспетчера переменных, которое бы выводило данные переменных даже в режиме "запуска" по всем потокам. Но меня ни кто не поддержал.

Я поддержу) Нужная вещь!

@UserTrue said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

На ВПС часто что-нибудь тупит, БАС и раньше на ВПС в редакторе бывало лагал.

Вот с этим не знаю как бороться.
    Сижу в облаке на WinServer 2019.
    С виду - обычная Винда.
    Пришёл туда ради мощностей и 100 одновременно работающих браузеров. Но BAS зависает там даже в 2-3 потока, вообще без нагрузки.

• @AngelOfAncient
    какие параметры ЦП?

• Народ кто когда делает скрипти пакует части скрипта в кубики - if -true (и подписовает их)? думаю все. А не стоит ли подумать добавить некий модуль для етой цели. (чтоб не токо подписовать может что другое добавить, не знаю что но юзать его точно будуть). Кстати можна в функцию запакововать части скрипта, но их не подпишеш, так как кубик.

Можна добавить переход к кубику етому действия. Чем лучше метки - в метке два действия - установить и перейти.+ не раз уже попадалса на одинаковие метки. и потом копал почему скрипт скачет не понятно куда. А в кубике есть уникальное ID - и не будеть конфликтов. Можна в лог ошибки виводить кроме номера действия названия кубика для информ. но ето может лишнее.

Народ кто когда делает скрипти пакует части скрипта в кубики - if -true (и подписовает их)? думаю все.

Я так не делаю и ни когда не делал.

Кстати можна в функцию запакововать части скрипта, но их не подпишеш, так как кубик.

Комментарий можно оставить на самом вызове функции, да и название функции нужно выбирать такое, что бы по нему можно было примерно понять, что она делает.

• XPATH - сила!
    Я мечтаю о действии - заменить лишнии елементи в пути - например на //
    Обясняю почему. Я понял одно что если делать скрипт по тому пути что предлагает бас на автомате - ето путь в никуда. По тому что абсолютний путь может понятса на раз два. И что ми делаем - находим елемент в конце пути - для идентификации селектора ктороий нам подходит. через (ровно, содержит атрибут вопшем много вариантов что бас не предложет.). Дальше начинаем укарачивать путь делать его относительним. и если путь долгий ето иногда гемор такой надо следить что надо оставить что держалса путь. Но ету процедуру я думаю бас мог би делать. одной кнопкой.

XPATH - сила!
    Обясняю почему. Я понял одно что если делать скрипт по тому пути что предлагает бас на автомате - ето путь в никуда. По тому что абсолютний путь может понятса на раз два. И что ми делаем - находим елемент в конце пути - для идентификации селектора ктороий нам подходит. через (ровно, содержит атрибут вопшем много вариантов что бас не предложет.). Дальше начинаем укарачивать путь делать его относительним. и если путь долгий ето иногда гемор такой надо следить что надо оставить что держалса путь. Но ету процедуру я думаю бас мог би делать. одной кнопкой.

Мануал по xpath. Xpath выражения нужно уметь составлять самому, как и писать регулярные выражения, этот навык очень часто применяется во время написания скриптов в BAS

• This post is deleted!

XPATH - сила!

Эм... у вас уже канабис легализовали, да?