Try using "Template" action and construct your text with hyerlinks than paste it to page.
Other option is to create simple LOCAL html page somewhere on your hard disk with
desired text and links, than open that local html page in another tab in BAS and than copy
from that tab to the tab where you are working.
В базу в поле int не вписать дробное число ?
-
@kuzkuz said in В базу в поле int не вписать дробное число ?:
Вот блин я обламываюсь. Никак не решаемо?
Вместо 1 писать 10, вместо 4.7 писать 47 - вариант такое себе.
-
Ладно. Буду пробовать писать в поле с типом string. Получать значение от туда, переводить его в число. Когда нужно прибавлять 0.7 и возвращать в базу обратно. По идее должно сработать. Просто мне иногда нужно к числу прибавлять не 1, а 0.7 когда задание выполнилось "криво" но выполнилось.
-
-
@kuzkuz Я для себя думал так зделать, но понял что ето неефективно. база есть на то база что потом можна фильтри делать. А с числами очень часто надо делать фильтри больше меньше, например вытащить с бази баланси аков больше такогото числа, со стрингом потом тупик. В итоге я сосдал 2 поля. до "." и после "." часто мне не надо учитивить копейки. Тогда достаточно фильровать по первому. Иногда надо прибавить к другой баланс. Ну тогда ндо витажть 2 числа - сложить перевести в число - прибавить и опять розложить перед записом в бд. Но ето не сложно - один кубик на все случаи сделал. Идея умножать на 100 - записовать в бд. потом после витаскивания делить на 100 - мне не очень. Не люблю когда в бд нереальние цифры
-
@f0cus said in В базу в поле int не вписать дробное число ?:
@kuzkuz издеваешься? int = ЦЕЛОЕ это сокращение от integer.
float = ПЛАВАТЬ это дробь, число с плавающей запятой.Что издеваюсь.
Я составлял проект. Составил. Начал реализовывать, а в базе нет числового поля кроме int
Я об этом. Что вышел нехороший облом -
@selector said in В базу в поле int не вписать дробное число ?:
@kuzkuz Я для себя думал так зделать, но понял что ето неефективно. база есть на то база что потом можна фильтри делать. А с числами очень часто надо делать фильтри больше меньше, например вытащить с бази баланси аков больше такогото числа, со стрингом потом тупик. В итоге я сосдал 2 поля. до "." и после "." часто мне не надо учитивить копейки. Тогда достаточно фильровать по первому. Иногда надо прибавить к другой баланс. Ну тогда ндо витажть 2 числа - сложить перевести в число - прибавить и опять розложить перед записом в бд. Но ето не сложно - один кубик на все случаи сделал. Идея умножать на 100 - записовать в бд. потом после витаскивания делить на 100 - мне не очень. Не люблю когда в бд нереальние цифры
У меня так не получится.
Мне надо складывать баллы (оценки юзеру). Если задание выполнено без косяков то оценка=1, с косяками то балл меньше еденицы, например 0.7. Как только юзер набрал нужное кол-во баллов (оно тоже в другой колонке в базе задано) так он получает аттестат ) -
@kuzkuz есть такое но дело в том что float и js да и вообще погромирование в общем лучше не давать эту возможность тем кто в этом не сильно разбирается, возможно по этому этой настройки нет. Не знаю мотивацию разработчика но да с float можно заблудиться легко
-
@selector said in В базу в поле int не вписать дробное число ?:
@f0cus база - склад без возможности фильтров
Да, если сделать поле string и писать мои числа туда.
Но даже и тут накостылить можно чтобы брать строки со значением меньше 4.1 или 5.2 например )) но не онлайн, а в срипте через перебор. а это конечно будет нагружать -
@f0cus said in В базу в поле int не вписать дробное число ?:
@kuzkuz сохраняй как строку, потом преобразуй parseFloat(), костыль да, но а что не костыль)), я в базу вообще все загоняю в base64 потом на месте обратно
так тебе выше @selector правильно написал. Онлайн не отфильтровать.
То что ты описываешь - это все понятно. Но кубиками с базы не пофильтруешь