@Fox я так понимаю как вариант на 2012 R2 закинуть этот пак в системные шрифты - или толку не будет ?
Жаль, что на 2012 не будет работать, годами не переустанавливал и куча софта, переезд болезненный ....
Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio
-
@support said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Это один из принципов нового обновления интерфейса. Например, переменную можно будет выбрать за 2 или 3 клика(включая клик по полю для вставки).
Поддержу так же вопрос в том, как можно сохранить некую последовательность действий, не прибегая к тяжёлой артиллерии в виде модулей.
Например, при проверке существования элемента и последующего If Is_Exist - почти всегда они идут в связке.
Да, это всего одно действие, но когда оно в скрипте повторяется 20-30 раз, поневоле начинаешь искать варианты это автоматизировать (Кроме копипасты).@Fox said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Я в одной из тем предлагал сделать отдельное окно для диспетчера переменных, которое бы выводило данные переменных даже в режиме "запуска" по всем потокам. Но меня ни кто не поддержал.
Я поддержу) Нужная вещь!
@UserTrue said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
На ВПС часто что-нибудь тупит, БАС и раньше на ВПС в редакторе бывало лагал.
Вот с этим не знаю как бороться.
Сижу в облаке на WinServer 2019.
С виду - обычная Винда.
Пришёл туда ради мощностей и 100 одновременно работающих браузеров. Но BAS зависает там даже в 2-3 потока, вообще без нагрузки. -
@AngelOfAncient
какие параметры ЦП? -
Народ кто когда делает скрипти пакует части скрипта в кубики - if -true (и подписовает их)? думаю все. А не стоит ли подумать добавить некий модуль для етой цели. (чтоб не токо подписовать может что другое добавить, не знаю что но юзать его точно будуть). Кстати можна в функцию запакововать части скрипта, но их не подпишеш, так как кубик.
Можна добавить переход к кубику етому действия. Чем лучше метки - в метке два действия - установить и перейти.+ не раз уже попадалса на одинаковие метки. и потом копал почему скрипт скачет не понятно куда. А в кубике есть уникальное ID - и не будеть конфликтов. Можна в лог ошибки виводить кроме номера действия названия кубика для информ. но ето может лишнее.
-
@selector said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Народ кто когда делает скрипти пакует части скрипта в кубики - if -true (и подписовает их)? думаю все.
Я так не делаю и ни когда не делал.
Кстати можна в функцию запакововать части скрипта, но их не подпишеш, так как кубик.
Комментарий можно оставить на самом вызове функции, да и название функции нужно выбирать такое, что бы по нему можно было примерно понять, что она делает.
-
XPATH - сила!
Я мечтаю о действии - заменить лишнии елементи в пути - например на //
Обясняю почему. Я понял одно что если делать скрипт по тому пути что предлагает бас на автомате - ето путь в никуда. По тому что абсолютний путь может понятса на раз два. И что ми делаем - находим елемент в конце пути - для идентификации селектора ктороий нам подходит. через (ровно, содержит атрибут вопшем много вариантов что бас не предложет.). Дальше начинаем укарачивать путь делать его относительним. и если путь долгий ето иногда гемор такой надо следить что надо оставить что держалса путь. Но ету процедуру я думаю бас мог би делать. одной кнопкой. -
XPATH - сила!
Обясняю почему. Я понял одно что если делать скрипт по тому пути что предлагает бас на автомате - ето путь в никуда. По тому что абсолютний путь может понятса на раз два. И что ми делаем - находим елемент в конце пути - для идентификации селектора ктороий нам подходит. через (ровно, содержит атрибут вопшем много вариантов что бас не предложет.). Дальше начинаем укарачивать путь делать его относительним. и если путь долгий ето иногда гемор такой надо следить что надо оставить что держалса путь. Но ету процедуру я думаю бас мог би делать. одной кнопкой.Мануал по xpath. Xpath выражения нужно уметь составлять самому, как и писать регулярные выражения, этот навык очень часто применяется во время написания скриптов в BAS
-
XPATH - сила!
Обясняю почему. Я понял одно что если делать скрипт по тому пути что предлагает бас на автомате - ето путь в никуда. По тому что абсолютний путь может понятса на раз два. И что ми делаем - находим елемент в конце пути - для идентификации селектора ктороий нам подходит. через (ровно, содержит атрибут вопшем много вариантов что бас не предложет.). Дальше начинаем укарачивать путь делать его относительним. и если путь долгий ето иногда гемор такой надо следить что надо оставить что держалса путь. Но ету процедуру я думаю бас мог би делать. одной кнопкой.Эм... у вас уже канабис легализовали, да?
-
@evilbaby said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Type or select combo in hotmail ( country select ) yahoo ( select country phone ) , Bas will error , can't use .
Old version work good .This is a Russian-language branch dedicated to the release of the 23.1.0 version of BAS, are you sure that the problem is relevant for this version of BAS?