Почему если грузить сайты в цикле - БАС по скрипту думает, что новая уже загрузилась. а по факту отрисована старая страница и элемента нет. ?

Поддержка
  • @hustler35 said in Почему если грузить сайты в цикле получается зависон?:

@kuzkuz может как вариант, реализовать твой алгоритм через "вызов асинхронной функции"? как думаешь норм или бред?

а какой смысл? ничего не изменится

• Стал больше работать с бас и чаще стал замечать такие зависоны.
    Народ. Ну может есть какие то идеи?
    Просто поток тупит. Надо ему сказать стоп. Дать отдыху 2 сек и начать заново.
    Но как если он ни на что не реагирует.

• Да, вчера с этим столкнулся. Мало действий, много загрузок. В итоге начинается магия какая-то.
    Как я понял, нужно ждать дольше.

• Нас видать не слышат, что в Новой всё Крахом и по своему живёт.
    На Новых вообще много что работает через одно место, я у же не однократно Намекаю, да и так люди пишут что всё киздец.
    То одно то другое ( я вечный так сказать прем ) но когда я не виноват и мне Пользователи Пишут, что Скрипт Кирпичами Серет, это не есть хорошо.
    Согласитесь.

• @super84 said in Почему если грузить сайты в цикле получается зависон?:

Нас видать не слышат, что в Новой всё Крахом и по своему живёт.
    На Новых вообще много что работает через одно место, я у же не однократно Намекаю, да и так люди пишут что всё киздец.
    То одно то другое ( я вечный так сказать прем ) но когда я не виноват и мне Пользователи Пишут, что Скрипт Кирпичами Серет, это не есть хорошо.
    Согласитесь.

Согласимся. Надо тогда отчеты подавать об ошибках. Давайте соберем подробную информацию у кого какие проблемы возникают. Может просто нужно делать какие-то поправки в работе с новой версией.

• @IvanM В любом случае, через пару месяцев с переходом на новый движок вылезет вагон и маленькая тележка багов. Вот тогда и будем их репортить. Сейчас, как по мне, смысла в этом уже нет.

• @DoctorKrolic said in Почему если грузить сайты в цикле получается зависон?:

@IvanM В любом случае, через пару месяцев с переходом на новый движок вылезет вагон и маленькая тележка багов. Вот тогда и будем их репортить. Сейчас, как по мне, смысла в этом уже нет.

Ну ждать не так уж и мало. Может проблемы легко фиксятся? Тогда смысл жить с проблемами несколько месяцев?

• @IvanM это не баг новой версии, такое уже давно.

• Я сегодня написал не что бы обсудить баг это или не баг, а что бы подумать как это можно пофиксить, пусть и костыльно.
    @FastSpace наработками не делится. Предлагаю ему тоже не палить темы )
    У меня как минимум есть 2 о которых он не знает ))

• @kuzkuz там выше по ссылке есть полукостыльное решение.

• @FastSpace said in Почему если грузить сайты в цикле получается зависон?:

@kuzkuz там выше по ссылке есть полукостыльное решение.

ты написал что оно там есть и там много не того что нужно.
    я перечитал пару раз, но решения не нашел.

• @FastSpace если ты про это

66551979-710c-40ad-942b-b6f8e66bb6c6-изображение.png

то ссылка удалена..

Возможно ты не понял в чем проблема. Сча опишу.
    Загрузить урл. Ждем. Смена урл=да. Проверяем код загружен, отрисовано через n сек. Элемента нет. Берем другой урл. Загрузить. Смена урл=да. НО ОТРИСОВАН СТАРЫЙ САЙТ. ЖДЕМ n сек. Ничего не поменялось. Грузим другой урл. ...все, вот тут начинается залипуха

• @kuzkuz ну да, там было изображение, оно удалено 😁

• @kuzkuz said in Почему если грузить сайты в цикле получается зависон?:

@FastSpace если ты про это

то ссылка удалена..

Загрузить урл. Ждем. Смена урл=да. Проверяем код загружен, отрисовано через n сек. Элемента нет. Берем другой урл. Загрузить. Смена урл=да. НО ОТРИСОВАН СТАРЫЙ САЙТ. ЖДЕМ n сек. Ничего не поменялось. Грузим другой урл. ...все, вот тут начинается залипуха

Это тоже самое как и обсуждалось в теме, с одним URL это тоже воспроизводится. Ты можешь допустим с первой попытки загрузить половину только URL, пойти на повтор, остальные попытки не будут грузить целиком URL, а сразу нырять в ошибку не удалось загрузить.

@kuzkuz said in Почему если грузить сайты в цикле получается зависон?:

то ссылка удалена..

Это тоже самое как и обсуждалось в теме, с одним URL это тоже воспроизводится. Ты можешь допустим с первой попытки загрузить половину только URL, пойти на повтор, остальные попытки не будут грузить целиком URL, а сразу нырять в ошибку не удалось загрузить.

Ошибки нет. В этом проблема.

• @kuzkuz said in Почему если грузить сайты в цикле получается зависон?:

@FastSpace said in Почему если грузить сайты в цикле получается зависон?:

то ссылка удалена..

Она только через игнор и вас еррор.

@FastSpace said in Почему если грузить сайты в цикле получается зависон?:

то ссылка удалена..

Она только через игнор и вас еррор.

Слушай. Я тут что первый день или месяц ?))

1. Загрузить урл.
    2. Ждем n сек.
    3. Чек Смена урл? =да.
    4. Проверяем код загружен, да.
    5. Отрисовано через n сек. (видим визуально)
    6. Элемента нет.
    7. Берем другой урл. идем в п.1
      НО ОТРИСОВАН СТАРЫЙ САЙТ.

п.1 обернут в игнорировать ошибки. выводим в лог ошибку.
    ошибок нет.

• @kuzkuz
    вот вот... у меня свои скрипты такие, что на веб страницах довольно много по времени работы происходит. Поэтому раньше я с такой проблемой не сталкивался. А вчера взялся человеку помочь, скрипт загрузка url, клик и загрузка нового url, потом снова загрузка из строки и так много раз. Часто случается так что в браузере еще старая страница, а БАС по скрипту думает, что новая уже загрузилась. Из-за этого ошибка с поиском элемента.
    Заметил только то, что долгая (хотя бы 20сек) пауза в виде сна/бездействия помогает. Но вроде все-равно ошибка случается в 2% выполнений.

@FastSpace наработками не делится. Предлагаю ему тоже не палить темы )

кек)) клуб анонимных костыльщиков.
    Вообще видел "древние" темы, там суппорт писал мол, ну дак че вы об ошбиках вовремя не сообщаете?
    Возможно некоторые пользователи охотнее идут на доработку собственных решений-костылей молча, но обеспечивают свою конкурентоспособность таким образом. Ну как бы их право. По мне дак конкурентоспособность разработчика на других вещах должна быть основана. И у FastSpace их с лихвой скорее всего. Может у него просто время нет всё объяснять. Так или иначе его право делать как он считает нужным.

Кус, приложишь свой скрипт в отдельной теме для разбора? Или мне свой запостить?

• @kuzkuz Полная Загрузка отключена ?
    Я перешёл на то, что после Загрузки мол, в Модуле сон и тп, ждать Загрузки URL мол.
    Хотя тож не со всеми Сайтами работает почему то :)
    Но Эффективней как по мне.
    Опять же это Ожидание можно в Игнор поставить и там мол Решить то или иное мол :)
    Игнор кстати много где помогает, ток вот в Скрипте в отчёте не браво, что мол столько не удач и востановлений.
    Но это как тот же Костыль и он Работает :)))