Статус работ над новой версией

Locked Bablosoft News
  • @titus Я специально переустановил систему на виртуалке с оригинального образа и пробовал на другом устройстве. Проблем с запуском не было.

Можете предоставить доступ(написать в личку) или хотя бы сказать есть ли эти процессы?

Если не получится, буду добавлять логи запуска. Но с этим есть некоторые проблемы.

• @support Спасибо за новости дорогой Разработчик!

Вот список вещей, который не реализован помимо патчей к браузеру:

Самое главное чтобы разработка не споткнулась на какую то непреодолимую загадочную хрень и BAS не растерял на пути к новому движку фичи, за которые мы его любим. А в остальном мы вам доверяем, лояльны и верим в вас Дорогой разработчик.

Я вас уверяю, последнее о чем думает Разработчик, когда отлаживает какую то вещь это то, с какой мощностью взорвутся пердаки у конкурентов и по какой орбите и траектории они полетят после обновы. Дайте ему сконцентрироватьтся на продукте и не отвлекайте всякой второстепенной хренью, кто как отреагирует и кто куда пойдет. Давайте сначала доживем до релиза и сами все увидим.

• I get the "Timeout" error when I try to load any site.

333.png

• @serrgo said in Статус работ над новой версией:

Самое главное чтобы разработка не споткнулась на какую то непреодолимую загадочную хрень и BAS не растерял на пути к новому движку фичи, за которые мы его любим. А в остальном мы вам доверяем, лояльны и верим в вас Дорогой разработчик.

Спасибо за поддержку.

При разработке самой большой проблемой были вкладки. Механизм работы с ними переписывался несколько раз. Внутри BAS для каждого действия есть методы, которые описывают его взаимодействие с вкладками.

Но работа с вкладками, фреймами и другие возможности присутствуют в новой версии.

Из больших потерь только drag and drop. Эта фича будет реализована через 1 версию.

Еще большое спасибо команде - в разработке или тестировании участвовали все.

• Залил новую версию, нужно перекачать по той же ссылке. В ней исправлены проблемы с запуском браузера у некоторых пользователей.

• @andreiem said in Статус работ над новой версией:

I get the "Timeout" error when I try to load any site.

This is fixed, you need to redownload app from same link. Please also note, that using this version in production is not recommended. It is only for testing.

• Добрый вечер, я понимаю что есть проблемы поважнее widevine.
    Решил немного потестить: napster etc. не работают. менял фингерпринты.
    Пробывал вот так не помогло : https://community.bablosoft.com/topic/2601/unable-to-load-spotify-web-player/2

P.S просто решил доложить что не работает. Большое спасибо за Update.

• Спасибо. Теперь сайт больше не палит бота пока) Буду тестить и докладывать о багах возможных

• @support Скачал, как- что шустрее браузер стал.... Это хорошо.

Все старые баги на месте.

1. Нельзя закрыть первую вкладку (нулевую), когда открыто несколько вкладок.
    2. По клику в гугл поиске не открывается новая вкладка. Хотя в хроме открывается.
    3. Удалить профиль также лажает.
      В общем таких моментов там выше сотки, вот User_True наверно и под косарь соберет.
      В принципе все хорошо, костыли под это написаны и напишем новые.

Еще пробовал 3 провайдера - проблемы с закачкой никуда не исчезли. Скорость была 300 кб/c на РТ из двух разных локаций.
    На серверах костыль в виде проксирования прописан на сервера баблософт.

• @FastSpace

1. Нельзя закрыть первую вкладку (нулевую), когда открыто несколько вкладок.

Почему вы думаете, что это баг?

1. По клику в гугл поиске не открывается новая вкладка. Хотя в хроме открывается.

У меня не открывается в хроме.

1. Удалить профиль также лажает.

Еще пробовал 3 провайдера - проблемы с закачкой никуда не исчезли. Скорость была 300 кб/c на РТ из двух разных локаций.

Хорошее описание проблемы, продолжайте так же.

• @teamgame

Спасибо. Теперь сайт больше не палит бота пока) Буду тестить и докладывать о багах возможных

Ни в коем случае не стоит использовать ее в качестве замены старой версии, ведь смена отпечатков пока не работает. По той же причине запускать разнообразные тесты анонимности пока нет смысла.

• @support said in Статус работ над новой версией:

Почему вы думаете, что это баг?

Да - да я слышал что эта "Фича", как и все остальное.
    Ладно я не буду отвлекать вас ерундой. Мы сами уже поправили или адаптировались.

• @FastSpace порой удивляет Ваше отношение . Не надо строить из себя вечно самого умного . Если есть множество багов \ дыр \ костылей - ну выложите . распишите . Нет Б**ть в каждом втором посте "у меня свои костыли, а вам самое главное здоровья" .
    1)Такая трагедия нулевую вкладку отправить в about:version чтоб не жрала ресурсы ?
    2)По клику в гугле ни хром ни фф не открывают новой вкладки
    3)Что значит удалить профиль ? профиля без проблем удаляются , проблема в системе и в том что моментально профиль не выгружается после использования из процессов в этом Бас виноват ?) . В чем проблема удалить чуть позже ?
    С загрузками используя бас никогда не было проблем ни с серверными ни с мобилками o_O повезло ? резиденты не пробовал , думаю это издевательство будет .
    Из всех старых "багов" - чтото критичное Вы описали ? И Да , когда я спрашивал Вас о "найденных дырах в басе" Вы ответили "что их там тысячи и надо целую книгу писать" Выложите , скинемся все дружно на исправление.

• @titus Если у тебя нет проблем каких-то - значит их ниукого нет? Вот из-за этого нет желания о чем-то писать.
    Потому, что все это в воздух.
    Я пробовал 2 провайдера РТ из двух разных локаций (сервера в двух разных округах) и одного местного провайдера.
    Скорость отдачи 200-300 кб

@titus said in Статус работ над новой версией:

1)Такая трагедия нулевую вкладку отправить в about:version чтоб не жрала ресурсы ?

Нет не трагедия, но когда я работаю с вкладками и сделал допустим случайное закрытие вкладки, и тут после закрытия я оказался на первой вкладке, то всегда держу в голове (и чек в шабе :D), что нельзя закрывать нулевую, об этом нигде не сказано даже. Первое время это вызывало дичайшие проблемы, пока к этому пришел пришлось потратить не мало времени.

2)По клику в гугле ни хром ни фф не открывают новой вкладки

У меня 50/50. Открывается в домашнем браузере, на ферме и серваке. Хотя никаких флагов и настроек не менял. От чего это зависит - хз. Будем считать непонятной фичой.

3)Что значит удалить профиль ? профиля без проблем удаляются , проблема в системе и в том что моментально профиль не выгружается после использования из процессов в этом Бас виноват ?) . В чем проблема удалить чуть позже ?

Нивчем, продолжай верить что все хорошо.
    Это действие должно работать как там и написано. Вызвал - удалилось, я не должен думать что там должно выгрузиться или нет. Или хотябы это действие должно вернуть ошибку.

Из всех старых "багов" - чтото критичное Вы описали ? И Да , когда я спрашивал Вас о "найденных дырах в басе" Вы ответили "что их там тысячи и надо целую книгу писать" Выложите , скинемся все дружно на исправление.

Некоторые баги даже нет желания проверять на новом движке, тот же баг когда ip-api.com браузерное действие "Прокси" в вечный цикл отправляет. Это мне надо все прокси стопать, грузить их в новую версию, запускать многопоток (хотя бы штук 150), делать чек какие потоки зависнут. Костыль написан и ладно. Смотрю тебе плюсов накидали, значит действительно все хорошо. Собственно и ради чего все это, чтобы услышать ответ в стиле "Cам дурак"

Ладно прекращаем этот бессмысленное действие.

• @support, поддержу вопрос @titus - будет ли в следующих версиях пропуск кадров?
    А так очень круто)

• @sir-ydroidrrr по идее теперь можно использовать все ключи запуска, которые доступны для хрома. Смотри их, что там есть для оптимизация. Их довольно дохера

• Будет ли рассматриваться возможность установки виджетов с браузера хром ?
    Очень полезная штука была бы.

• @dobrok said in Статус работ над новой версией:

Будет ли рассматриваться возможность установки виджетов с браузера хром ?
    Очень полезная штука была бы.

https://community.bablosoft.com/topic/13604/смена-движка-браузера

Поддержка расширений.

• @support @Fox @UserTrue

Прошу проверить в режиме запуска : Старый бас.xml новый бас2.xml

Новый запускает 1-3 потока остальные висят в ожидании и по итогу идут с ошибкой .
    новый бас.png Screenshot_4.png
    Старый без проблем стартует разом все 10 без каких либо ошибок
    скришот 3 бас старый.png

• @titus said in Статус работ над новой версией:

@support @Fox @UserTrue

Прошу проверить в режиме запуска : Старый бас.xml новый бас2.xml

Новый запускает 1-3 потока остальные висят в ожидании и по итогу идут с ошибкой .
    Старый без проблем стартует разом все 10 без каких либо ошибок

Если вы запускаете проект в новой версии BAS созданный в старой версии BAS, вам нужно пересохранить браузерные действия