Выпущена 22.6.0 версия BrowserAutomationStudio

Locked Bablosoft News
  • Выпустил версию 22.6.7:

• Уменьшено потребление CPU на некоторых сайтах, которые интенсивно используют канвас. Довольно редкий баг.
    • Исправлена работа navigator.mediaCapabilities.
    • FingerprintDetector теперь не сохраняет информацию об использовании getTimezoneOffset. Этот метод и так используется всеми подряд, а его логирование могло вызвать зависания, например, в чатах с большим количеством сообщений.
    • Куки теперь корректно загружаются в браузер в ситуации, когда ни одной страницы еще не было открыто.

Обновлен FingerprintManager.

• @support Я на 22.6.6 заметил что главный процесс БАС, потихоньку начинает жрать память при длительной работе.

• @support Теперь если действие "загрузить куки" обернуть в игнор ошибок, то в LAST_ERROR будет такая ошибка TypeError: Result of expression 'c._Break' [undefined] is not a function. Хотя куки и подтягиваются, но как то не сразу. Страничка ютуба загружается не залогиненая, потом через секунд 5 происходит перенаправление в аккаунт.
    Это в режиме выполнения действия. В режиме записи заходит сразу в аккаунт. Я еще использую профиля если это имеет значение.
    Загружаю профиль потом куки.

• @Bigma Отличное наблюдение.

• @support даже не знаю как реагировать, сарказм ? просто я не знаю какие еще данные предоставить. Просто Сегодня заметил что главный процесс баса доходил до 600 мегабайт. При том что начинают потоки работать сутки двое - в районе 60 мегабайт это норма. Вот и предположил, что где то течет.

• @Bigma said in Выпущена 22.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support даже не знаю как реагировать, сарказм ? просто я не знаю какие еще данные предоставить. Просто Сегодня заметил что главный процесс баса доходил до 600 мегабайт. При том что начинают потоки работать сутки двое - в районе 60 мегабайт это норма. Вот и предположил, что где то течет.

Как правильно сообщить об ошибке?

• @Fox что ты от меня хочешь, чтобы я скрипты сделал, так это не реально. Сайт с которого так раздувается, тоже не показатель, так как потоки закрываются, сайты другие, а память у главного процесса не уменьшается. Понаблюдаю еще на 7 версии.

• @Fox Вообще давно бы уже нормальный баг трекер какой нить подняли, глядишь и народ лучше проблемы описывал, и другие следили бы и дополняли, а так в этой каше, даже если кто-то еще заметил, то и не найдет ничего.

• @Bigma said in Выпущена 22.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

просто я не знаю какие еще данные предоставить

Проект

• @Bigma

Вообще давно бы уже нормальный баг трекер какой нить подняли,

И в этом баг трекере буду тикеты вроде:

"Чет последняя версия глючит. Скоро пофиксите??"

• @support said in Выпущена 22.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Bigma

Вообще давно бы уже нормальный баг трекер какой нить подняли,

И в этом баг трекере буду сообщения вроде:

"Чет последняя версия глючит. Скоро пофиксите??"

ну вы видимо не видели ни одного баг трекера - обычно начинается так, заметил один что-то и отписал коротко, Если баг реальный и натыкаются другие, они дописывают свои варианты и баг начинает обрастать деталями. Во первых видно у скольких пользователей это проявляется, во вторых каждый что-то дополняет и вместе ищут ... Появляется система приоритетов. Старые баги и запросы не теряются. Появляется структура в разработке. Как то так.
    Но баг трекер именно современного типа, а не система закрытых тикетов.

• @support Проект не готов предоставить, да и сложно это. Изолировать из него пока ничего не получится, так как двое суток может работать нормально. Смысл в том что потоки то отрабатываются и закрываются, не виснут, а память не чистится после них. Понаблюдаю на 7, пока работает нормально.

• @Bigma

ну вы видимо не видели ни одного баг трекера

Вы правы, я не видел ни одного баг трекера.

• @support На протяжении последних версий при первом запуске вылезает следующее окно:
    Screenshot_1.png
    Вроде ничего такого, но это раздражает. Если возможно, неплохо было бы подшаманить, чтобы это больше не вылезало.

• @support я подозреваю что видели и не один баг трекер, но поскольку вы завели разговор о тикетах, я смею предположить вы немного не то имеете ввиду. Я имею ввиду что-то типо вот такой открытой системы
    https://www.redmine.org/projects/redmine/issues
    а не закрытой системы тикетов.

• @BasLike said in Выпущена 22.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

LAST_ERROR будет такая ошибка TypeError: Result of expression 'c._Break' [undefined]

Это я исправил. 22.6.8

Вход в gmail происходит отлично. Поэтому повторить проблему не могу.

• @Bigma

Есть такая проблема, я ее озвучил ранее, сейчас повторю. Пользователи сообщают о проблемах с софтом очень нехотя и очень кратко. Это значительно увеличивает время необходимое на поддержку. А когда пользователей стает много, время на поддержку возрастает еще больше. При этом предлагаемый список необходимой информации, который смог бы сократить время поддержки, 99% пользователей игнорирует.

Вы предлагаете решение в виде баг трекера. При этом, в качестве аргумента приводите то, что в баг трекере информация структурирована. Ну это довольно странно, учитывая то, что мы как раз находимся на форуме и информация здесь тоже может быть структурирована. А может и нет, как в этой теме. Но и в баг трекере можно поместить все в один тикет. Поэтому с вашим доводом не могу согласиться.

Поправьте меня, если я не прав, но мне кажется, что вы просто увидели, что во многих трекерах действительно четкие и понятные описания. И решили, что это так из-за самого трекера, что он устроен как-то так удобно, что люди туда приходят и сразу начинают описывать баг максимально понятно и детально. Но это не так, качество описаний там выше потому что там сидят люди, которые ближе к разработке и они понимают, что написать одно предложение недостаточно. Ведь чем трекер отличается от обычного форума, там есть состояние бага, кто над ним работает, какие-то там спринты, тайм менеджмент и т. д. Вся эта информация удобна в первую очередь технической команде, вот они там и сидят. Ну и описания там правильные именно поэтому.

По поводу закрытой/открытой вообще не очень логично. На форуме тему может создать кто угодно, следовательно мы говорим о багах от любого пользователя, как система может быть закрыта? Да и чем они принципиально отличаются? Тот же redmine может быть и открытым и закрытыми закрытым частично.

• @DoctorKrolic Как давно это началось?

• @support могут быть особенности/баги/проблемы которые существуют давно.
    для того кто придёт позже появления этого нужно либо перечитать весь форум или если его скрипт столкнется с этим...
    так же формат текущий способствует дублированию тем по "особенности/баги/проблемы"

в текущем виде все предоставляется как есть. и для бесплатного формата это норма.

• @DoctorKrolic Такое появляется когда софт, начинает слушать порт для доступа извне.

Но BAS слушает соединения только на локальном ПК. И если файрвол действительно реагирует на это, то это должно было начаться с января 2019.

У кого-то еще файрвол ругается?