https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=node.js#synchronizing
Понадобилось мне значит 10000 (десять тысяч) гретых профилей в день
-
@tet-vivi said in Понадобилось мне значит 10000 (десять тысяч) гретых профилей в день:
@FastSpace если по простому то можно нужный профиль перекидывать с облака на ссд, отработать, и опять в облако.
@FastSpace случаем использовал гугл диск без стороннего средства шифрования?
в гугл бизнес самые выгодные тарифы за 1 гб вроде как.
диски 8+тб имеют особенность, что при повреждении корпуса восстановить данные обычно невозможно.- Цена неадекватна. За год подписки можно уже и самому диск SAS купить и убить его также за год.
2 ТB = 699р, для 10 терабайт вообще не вариант. Проще наклонировать 5 аков )
У яндекс диска 3 ТB в год за 438р, но и это тоже не вариант.- Даже если я буду перекидывать с облака к себе на SSD и обратно он в любом случае будет изнашиваться. Ничего не поменяется, только я еще платить буду за облако.
- Надо будет заморочиться с чеком на обрывы соединения, окончания загрузки и выгрузки и т.д. Плюс заморочиться как-то отдельными потоками заранее скидывать профиль на диск, когда подходит таймер у профиля. Гемор крч.
- Ну еще неизвестно как гугл отнесеться к тому, что я гоняю профиля туда-сюда и грею их там же в гугле )) Аналогично яндекс.
-
@FastSpace используй шифрование(т.е. храни у них в зашифрованном виде. для этого есть приложения с соответствующей функцией)
ты цены смотришь для пользователей, для бизнеса там хорошее предложение.
https://gsuite.google.ru/intl/ru/pricing.html
Диск Неограниченное облачное хранилище (если пользователей меньше пяти, каждому предоставляется 1 ТБ)
за ~50$ Неограниченное
-
@tet-vivi Видимо такие аки надо отдельно покупать, помню видел на дире чтоле или где-то еще.
Ну хорошо даже если хранить в зашифрованном виде и еще в архиве, может можно замутить чето.
Это всю равно не решает вопросы износа моего диска. Единственное на чем сэкономлю это на обьеме.Пока вариант с диском SAS выглядит более привлекательным.
Тут еще одна забавная математика:
Если профиль греть ровно 1 час (чистое время серфинга), то получается 1 поток за сутки сможет прогреть всего 24 профиля. Это конечно не за один заход прогреть сразу целый час, но в грубый подсчет такой.10000/24= 416 потоков КАРЛ. Причем это тяжелые потоки грузящие ЦП не мало так. По моим подсчетам прогрев профиля у меня в 3 раза тяжелее любого регера.
Какой вывод из всего этого? Те кто кричат, что там там греют и регают миллионами аков просто языкочесатели, коих 99.9%.
-
@tet-vivi said in Понадобилось мне значит 10000 (десять тысяч) гретых профилей в день:
@FastSpace вместо диска можно использовать флешку 3.0+. дешевле
Посмотрел цену на флешки - нет. 256 гигов флешка 3000р
-
@FastSpace 256 гб зачем? для 128+ потоков?(на 1 поток 1гб, хотя на деле меньше)(по предложенной мной схеме)
Погоди, это если профили не нужны и их можно выкинуть, а если ему их надо сегодня прогреть, а завтра использовать, а может и не только завтра, то что? Кидать на диск? Тогда нету смысла во флешке.
-
64 гб ssd 11к,
Чего. Я покупал недавно ssd 500гб за 5к с копейками
-
@UserTrue
для примера на citilink:
64 гб ssd 11к,
USB флешки 64 Гб 700 рубВ днс https://www.dns-shop.ru/product/cf2c1832e6bf3330/120-gb-ssd-nakopitel-wd-green-wds120g2g0a/
1850р 120 ГБ -
Уж проще ssd менять периодически чем эти бубны с непонятным резульатом.
-
@UserTrue Меня теперь больше это беспокоит.
Тут еще одна забавная математика:
Если профиль греть ровно 1 час (чистое время серфинга), то получается 1 поток за сутки сможет прогреть всего 24 профиля. Это конечно не за один заход прогреть сразу целый час, но в грубый подсчет такой.10000/24= 416 потоков КАРЛ. Причем это тяжелые потоки грузящие ЦП не мало так. По моим подсчетам прогрев профиля у меня в 3 раза тяжелее любого регера.
Какой вывод из всего этого? Те кто кричат, что там там греют и регают миллионами аков просто языкочесатели, коих 99.9%.
-
@maxsiman said in Понадобилось мне значит 10000 (десять тысяч) гретых профилей в день:
Только как реализовать чтоб в каждом профиле запретить кеш папку на запись.
Если от этого будет толк, тоэто не так сложно, можно через запуск процесса и cmd команду CACLS
-
@maxsiman said in Понадобилось мне значит 10000 (десять тысяч) гретых профилей в день:
@UserTrue ну и всё в папку кеш ни чего не запишется
Бас не "ломается", проверяли?
-
@UserTrue я ставил запрет на всю папку профиль ни чего не записывалось, проверено
Ну вот значит нашли варик ))