@Nikolas said in Как расскопировать определённый кубик в нужные места в скрипте?:
Есть ли модуль или лайхак чтоб автоматом расскопировать определённый кубик в нужные места в скрипте?
Нет
@AngelOfAncient Это слишком просто))
@fluffik said in Сложный пароль в пару или одно действие:
@Fox А как поменять их местами? чтобы случайность была))
Да как угодно, через список, случайное число и цикл, шаблон
можно в одно действие
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789@#$%&!QWWERTYUIOPASDFGHJJKLZXCVBNM

@Bigma said in Сложный пароль в пару или одно действие:
можно в одно действие
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789@#$%&!QWWERTYUIOPASDFGHJJKLZXCVBNM
В таком варианте есть вероятность, что спецсимволы (или какие-то другие) могут не оказаться в пароле.
уравновесьте количество спец символов и цифр с количеством букв в исходнике и вероятность не попадания будет ничтожна мала
0123456789abcdefghij@#$%&!klmnopqrstuvwxyz0123456789@#$%&!QWWERTYUIOPASDF@#$%&!GHJJKLZXCVBNM

Можно через API на сайте https://www.passwordrandom.com/ получать
Пример запроса
https://www.passwordrandom.com/query?command=password&scheme=Lllnn%23Ln%23l
Правда генерировать пароли будет по маске все равно
можно еще сильнее перемешать внутри исходника и будет еще лучше
01234QWWERTY56789abcdefghij@#$%&!klmnopqrGHJJKLZstuvwxyz0123456789@#$%&!UIOPASDF@#$%&!XCVBNM
Можно еще сложнее
0aDA%8sWFSKHTYeQ2B#WRG09Z1t2VPm6h346xu!37Lw#lE9X5v54io&U1z#bN!g&kyj$rf%qC%p$dncI&@!O@J8$J@7M
Исходный шаблон после того как уравновесили по количеству спец символы, цыфры, буквы в нижнем и в верхнем регистре, можно все это перемешать вот тут
http://uptosmart.com/magic-letter/
И тогда уж точно вероятность неправильной генерации будет стремиться к 0 :)
Самый простой и надёжный вариант я озвучил выше, кладём все значения в список и забираем случайный элемент с удалением из списка. На выходе получаем переменную со всеми необходимыми знаками в случайном порядке.
Для пущей важности можно спарсить полученный пароль в список по букве, перемешать и вернуть в строку.
@Bigma said in Сложный пароль в пару или одно действие:
@Fox да и так норм работает, Если там не одна попытка, после которой что-нить бахнет :)
Сама задача была не сложная и решить её можно как душе угодно
Можно генерировать пароль через одно действие при помощи ресурса "Генератор строк".
@fluffik если длина пароля ограничена 4 или 5 символов, то соглашусь, мой метод не подойдет. При длине в 15 символов, бракованных практически не будет. Да и по мне легче сделать проверку прошел пароль или нет и перегенерировать если вдруг. Вообще все от задачи, если там от пентагона ключи нужно делать, то понятное дело.
Короче заморочился я с вашими паролями. Если прям пипец как надо точно:
В архиве лежит пример проекта и powershell скрипт который надо положить в корень диска C:\
Параметры можно задавать на любой вкус
Upper - A..Z
Lower - a..z
Digits - 0..9
AlphaNum - shorthand for Upper,Lower,Digits
Symbols - !"#$%&'()*+,-./:;<=>?@[]^_`{|}~
Safe - #$%+-./:=\_~ (ODBC Safe, Shell Safe if quoted)
-length - длина пароля
-Count - количество паролей за раз
можно генерить кучу паролей в файл, нужно добавить
echo Result > C:\Result.txt
Единственно когда я регуляркой парсю результат цепляется лишний пробел после пароля, пробовал ограничить в регулярки окончание пробелом, но тогда регулярка не работает. @Fox помоги понять почему пробел цепляется. Просто если после переменной поставить что нить типо mmm то выведет в лог с пробелом 9.WRLv0O7% mmm
если использовать регулярку типо
(?<=c:\\\ )[\w\W]*(?=\ )
то не парсит результат. Странно парсинг работает. @support нужно ваше внимание.
Если так
(?<=c:\\\ )[\w\W]*$
то тоже пробел цепляет.
psw.zip