@super84 аааххаха, немного не то)
Визуальное объединение "шагов" скрипта
-
@Habip Вам просто нравиться представление, по сути, программного кода скрипта в виде блок-схем. Но, во-первых, эту схему рендерить надо, недаром часто говорят, что хороший проект в зенке лучше переделать в вызов одного кубика с c#-кодом, ибо это будет быстрее. А БАС совмещает визуализацию и сам скрипт (загляните в файл вашего проекта, там код совмещён с строками, начинающимися на "/Dat:" - это техническое описание действия, отвечающее за его визуализацию). Поэтому скрипт БАС работает быстрее. И, во-вторых, вам правильно говорят - это дело вкуса и привычки. Тем более, вы, похоже, не видели реально масштабных проектов зенки или большого js-выражения, составленного с помощью конструктора БАС. Там эти кубики и стрелочки между ними переплетаются в огромную кашу, которую возможно прочитать, лишь запустив на выполнение по действиям и отследив, что куда идёт. Не понимаю, чего вы тут добиваетесь. Один разработчик не может удовлетворить все хотелки людей, тем более такие неоднозначные. Есть вещи куда более важные - та же анонимность, без которой БАС попросту станет бесполезным.
-
@DoctorKrolic Я лишь хочу понять, почему люди на форумах отвечают не на поставленные вопросы, это первое. Второе, почему адепты на этом форуме считают что БАС разрабатывается для них, а не для широкого круга пользователей. Третье, такая уж ли проблема реализовать, то что я написал (НЕ ТО ЧТО БОЛЬШИНСТВО ИЗ ВАС ПРИДУМАЛО ЗА МЕНЯ)? И последнее, почему тут все так любят "привыкать"?))
-
@Habip said in Визуальное объединение "шагов" скрипта:
И последнее, почему тут все так любят "привыкать"?
Потому что клонирование пока не изобрели, и ничего тут не поделаешь, рук у разработчика 2, голова 1 штука.
-
@tet-vivi said in Визуальное объединение "шагов" скрипта:
а ведь были времена когда в басе функций не было...
хотя я не застал эту версию

я начал работать с BAS, когда он выглядел вот так:

-
@tet-vivi said in Визуальное объединение "шагов" скрипта:
@Fox кубики в 1 скрине удобные.(компактные)
и менюшка действий удобнейВнешний вид рабочей зоны и меню модулей (действий) написаны на html, можно изменить внешний вид как душе угодно в ручную. Только положение окон менять нельзя (рабочая зона, окно действий, окно браузера).
У меня в планах изменить внешний вид BAS (навигация между функций, вкладки для функций, поиск для переменных, изменение размеров ярлыков модулей и т.д), но не знаю, когда появится на это время..