Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Проблема с вводом эмодзи в поле для ввода текста ( ввожу "😍😉🤝" - получаю "欄")
-
Столкнулся с проблемой - не могу заставить BAS вводить эмодзи в поле ввода Google и Instagram.
Пробовал через буфер обмена и текстом - в поле ввода пишет крокозябы. Вероятно, дело в кодировке.Скрин:

Большое спасибо
-
@andrewgenteam said in Проблема с вводом эмодзи в поле для ввода текста ( ввожу "😍😉🤝" - получаю "欄"):
Столкнулся с проблемой - не могу заставить BAS вводить эмодзи в поле ввода Google и Instagram.
Пробовал через буфер обмена и текстом - в поле ввода пишет крокозябы. Вероятно, дело в кодировке.Скрин:
Большое спасибо
Некоторые вопросы копируют друг друга под копирку.. Используйте способ ввода смайлов так же, как и в обычном браузере - через буферобмена
-
@GamiD said in Проблема с вводом эмодзи в поле для ввода текста ( ввожу "😍😉🤝" - получаю "欄"):
@Fox в многопотоке не получиться если тексты разные вроде в какой та теме был разговор про буфер обмена для каждого потока
В многопотоке всё получится если использовать блокировку буферобмена, например, через глобальную переменную. Я выкладывал пример блокировки через глобальную переменную на форуме
-
@Fox Кстати я думаю, что реально сделать ввод смайлов. БАС просто не учитывает сурогатные пары когда делит строку на символы и поэтому получаются кракозябры.
Вот пример из js
Первый способ не знает о сурогатных парахvar code = '😂'.charCodeAt(0) //55357 String.fromCharCode(code) //"\ud83d"А второй знает
var code = '😂'.codePointAt(0) //128514 String.fromCodePoint(code) //"😂" -
@UserTrue said in Проблема с вводом эмодзи в поле для ввода текста ( ввожу "😍😉🤝" - получаю "欄"):
@Fox Кстати я думаю, что реально сделать ввод смайлов. БАС просто не учитывает сурогатные пары когда делит строку на символы и поэтому получаются кракозябры.
Вот пример из js
Первый способ не знает о сурогатных парахvar code = '😂'.charCodeAt(0) String.fromCharCode(code)А второй знает
var code = '😂'.codePointAt(0) //128514 String.fromCodePoint(code)Слушай да, скорее всего
-
@fluffik said in Проблема с вводом эмодзи в поле для ввода текста ( ввожу "😍😉🤝" - получаю "欄"):
@Fox Так может эта информация поможет в том чтобы смайлики вводились действием "ввод текста" ?)
Эта информация говорит о том, почему нельзя это сделать
-
@Fox said in Проблема с вводом эмодзи в поле для ввода текста ( ввожу "😍😉🤝" - получаю "欄"):
@fluffik said in Проблема с вводом эмодзи в поле для ввода текста ( ввожу "😍😉🤝" - получаю "欄"):
@Fox Так может эта информация поможет в том чтобы смайлики вводились действием "ввод текста" ?)
Эта информация говорит о том, почему нельзя это сделать
Тут с какой стороны посмотреть ))) Это и путь к решению проблемы, если пожелает великий @support ))