Обновил отпечатки до 109 версии, все нормально стало.
Принудительная загрузка страницы через GET
-
Использую такую структуру при загрузке страниц из базы и последующего парсинга.
Прокси нестабильны, поэтому загрузка проходит не всегда и делаю загрузку данной ссылки снова через цикл.
В итоге после окончания процесса в базе может появиться 70-90 запросов из 100, хотя они всегда идут на повторную загрузку.
Как сделать 100 из 100? Подскажите :)
-
@kuzkuz said in Принудительная загрузка страницы через GET:
цикл прервется после первого же гет запроса
так и есть. Но если при get-запросе будет ошибка, то действие Break не выполнится и скрипт перейдет к if WAS_ERROR, а потом цикл для While выполнится повторно
-
вот этот момент меня конечно удивляет. Для меня странно то что при ошибке последующие кубики (break в данном случае) за гет не выполняются
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/try...catch
Если любая инструкция в блоке try выбрасывает исключение, то управление сразу же переходит в блок catch. Если в блок try не было выброшено исключение, то блок catch не выполняется.
такая конструкция в том или ином виде есть в любом языке программирования.
красиво )
один вопрос - а чем метки не угодили?
чисто зрительно с метками понятнее, хотя может я просто так привык.с метками в бас можно словить баги/ошибки и другие "сюрпризы".
-
такая конструкция в том или ином виде есть в любом языке программирования.
Да, спасибо. Как я понял так задумано разработчиком БАС, что после ошибки действия обернутые в игнорирование не выполняются
при ошибке последующие кубики (break в данном случае) за гет не выполняются
-
Да, спасибо. Как я понял так задумано разработчиком БАС, что после ошибки действия обернутые в игнорирование не выполняются
Просто название действия не очень удачное, обычно это называется try - пытаться catch - поймать, то есть ошибки не игнорируются, а просто ловятся, не давая упасть процессу.
-
с метками в бас можно словить баги/ошибки и другие "сюрпризы".
Как можно отследить? только глазками? )
У меня довольно много меток в скриптаха то вдруг из за меток
https://community.bablosoft.com/topic/12621/бас-чудит-произошла-ошибка-таймаут-во-время-выполнения-resetnocookies -
@kuzkuz достаточно оборачивать только те блоки которые по логике могут упасть(выдать ошибку) и эти случаи нужно обработать
или как в примере выше break выполняется только если в блоке до него не было ошибок.(но такое широко практиковать не стоит. было бы больше действий я бы реализовал по другому)
-
@UserTrue said in Принудительная загрузка страницы через GET:
Просто название действия не очень удачное, обычно это называется try - пытаться catch - поймать, то есть ошибки не игнорируются, а просто ловятся, не давая упасть процессу.
это что бы было понятно тем кто не знаком с програмированием
-
@tet-vivi said in Принудительная загрузка страницы через GET:
Я понимаю, но по факту очень многие думают, что это магическое средство от ошибок )
-
было бы больше действий я бы реализовал по другому)
Покажите пожалуйста пример.
Очень интересно, как ещё можно.
А то я сейчас метки понаудаляю ))@UserTrue said in Принудительная загрузка страницы через GET:
@tet-vivi said in Принудительная загрузка страницы через GET:
Я понимаю, но по факту очень многие думают, что это магическое средство от ошибок )
Я и думал, что просто работает на игнор.
А оказывается он пропускает кубики. Хотя... он же пропускает только обернутые в игнор.
Вообщем, у меня с этим проблем не возникало, просто интересно стало. Век живи век учись.