Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • Народ кто когда делает скрипти пакует части скрипта в кубики - if -true (и подписовает их)? думаю все. А не стоит ли подумать добавить некий модуль для етой цели. (чтоб не токо подписовать может что другое добавить, не знаю что но юзать его точно будуть). Кстати можна в функцию запакововать части скрипта, но их не подпишеш, так как кубик.

Можна добавить переход к кубику етому действия. Чем лучше метки - в метке два действия - установить и перейти.+ не раз уже попадалса на одинаковие метки. и потом копал почему скрипт скачет не понятно куда. А в кубике есть уникальное ID - и не будеть конфликтов. Можна в лог ошибки виводить кроме номера действия названия кубика для информ. но ето может лишнее.

• @selector said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

Народ кто когда делает скрипти пакует части скрипта в кубики - if -true (и подписовает их)? думаю все.

Я так не делаю и ни когда не делал.

Кстати можна в функцию запакововать части скрипта, но их не подпишеш, так как кубик.

Комментарий можно оставить на самом вызове функции, да и название функции нужно выбирать такое, что бы по нему можно было примерно понять, что она делает.

• XPATH - сила!
    Я мечтаю о действии - заменить лишнии елементи в пути - например на //
    Обясняю почему. Я понял одно что если делать скрипт по тому пути что предлагает бас на автомате - ето путь в никуда. По тому что абсолютний путь может понятса на раз два. И что ми делаем - находим елемент в конце пути - для идентификации селектора ктороий нам подходит. через (ровно, содержит атрибут вопшем много вариантов что бас не предложет.). Дальше начинаем укарачивать путь делать его относительним. и если путь долгий ето иногда гемор такой надо следить что надо оставить что держалса путь. Но ету процедуру я думаю бас мог би делать. одной кнопкой.

XPATH - сила!
    Обясняю почему. Я понял одно что если делать скрипт по тому пути что предлагает бас на автомате - ето путь в никуда. По тому что абсолютний путь может понятса на раз два. И что ми делаем - находим елемент в конце пути - для идентификации селектора ктороий нам подходит. через (ровно, содержит атрибут вопшем много вариантов что бас не предложет.). Дальше начинаем укарачивать путь делать его относительним. и если путь долгий ето иногда гемор такой надо следить что надо оставить что держалса путь. Но ету процедуру я думаю бас мог би делать. одной кнопкой.

Мануал по xpath. Xpath выражения нужно уметь составлять самому, как и писать регулярные выражения, этот навык очень часто применяется во время написания скриптов в BAS

• This post is deleted!

XPATH - сила!

Эм... у вас уже канабис легализовали, да?

• @Fox подскажите пож-та, скачивая дистр с кабинета - не должна скачаться 23.2.1 ?
    Скачал, установил. Запускаю - предлагает обновиться.
    80278a03-159d-4e69-ac34-1891b111e55d-изображение.png

• @kuzkuz обнову только что выпустили.

• Type or select combo in hotmail ( country select ) yahoo ( select country phone ) , Bas will error , can't use .
    Old version work good .

• @evilbaby said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

Type or select combo in hotmail ( country select ) yahoo ( select country phone ) , Bas will error , can't use .
    Old version work good .

This is a Russian-language branch dedicated to the release of the 23.1.0 version of BAS, are you sure that the problem is relevant for this version of BAS?