Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @FastSpace said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

node.js это новая фича?

Я про этот апдейт, а ты видимо про просто новые фичи ))

1. Опечатка в модуле imap (пропущена буква L в слове mailbox) - MAIBOX_SEARCH_RESULT_LIST(в действии "Найти все письма")

2. В режиме записи часто пропадает кнопка "Прервать" (которая на поле с действиями появляется) во время выполнения скрипта.

3. Долго грузит режим записи и после того как открылось подвисает меню с действиями (некликабельное какое-то время)
      Человек выше писал - у меня такая же проблема.
      @defol said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

почему то в новой версии половина шаблонов перестала запускаться для редактирования жму на кнопку (запуска\запись) и ничего не происходит, в основном это тяжёлые где было много чего понапихано

1. Сломались все imap модули после обновления движка, на некоторые письма невозможно открыть с помощью действия "Получить сообщение", в сторонних модулях также работает, жаловался со скриншотами о проблеме в данной теме - https://community.bablosoft.com/topic/12749/imap-криво-получает/
      Прикладываю тестовый скрипт, вставьте новорег mail.ru с тремя свежими письмами в действие "Настройка" и увидите что там пустая неизвестная ошибка, надеюсь это поможет
      123.xml
  • @support Есть один случай - которыей до конца не ясный - был ли это взлом, или сам разработчик отдал куда то скрипт на доработку, и произошла утечка. Вас бомбануло на предмет безопасосности ... Хотя не было других подтверждений о том что есть такая. Вы свернули с роод мапа, озвученного в предыдущем релизе.
    Я не знаю что сказать, с одной стороны - фтп это клево, но как бы не мейлн стоун, Поиск, которому посвящено треть презенташки - это полный бул щит. Так как и так можно было работать.
    Вы стрательно пытаетесь уйти от интересов пользователей, я вас с одной стороны понимаю, это свобода в разработке. Но вы реально теряете в доходах. Мне так кажется.

• @Bigma фтп и Поиск насколько понимаю делают другие члены команды bablosoft.
    основу, включая защиту занимается главный разраб.

к части кода, включая защиту как понимаю имеет доступ только 1.

• @tet-vivi тем более, но я допускаяю - что на организацию нужно было потратить время и все такое. Фтп это клево. Большое спасибо разработчику. Но все остальное выглядит очень странно ...

• @Bigma
    ftp/ssh - это похоже было частью тестового задания для вакансии разработчика модулей. @GhostZ
    https://community.bablosoft.com/topic/12715/ghostz-новый-участник-команды-bablosoft

так же есть отдельный разработчик интерфейса. @Oyasumi-Punpun
    https://community.bablosoft.com/topic/10354/cheshirecaat-новый-участник-команды-bablosoft

Исходный код некоторых компонент не является открытым, среди них: система защиты, патчи в браузер, код сервера.

• @tet-vivi интерфейс это хорошо, но он и так не плох. А вот вся эта эпопея с неуловим Джо напоминает мне это:
    Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий, и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из револьверов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
    — Билли?
    — Да, Гарри?
    — Что это было, Билли?
    — Это был Неуловимый Джо, Гарри.
    — А почему его зовут Неуловимым Джо, Билли?
    — Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
    — А почему его никто ещё не поймал, Билли?
    — Да кому он нах нужен, Гарри.

• @smeckoi77 said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

хм, некоторые сообщения получает, а некоторые ошибка

Исправил, патч будет завтра

• @gomeapat said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

что теперь если у меня возникает ошибка
    Node stopped
    Это не будет приводить к остановке всего скрипта
    и далее в следующем кубике я могу снова работать с nodejs

Так было уже давно

• @defol said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

почему то в новой версии половина шаблонов перестала запускаться для редактирования жму на кнопку (запуска\запись) и ничего не происходит, в основном это тяжёлые где было много чего понапихано

Бан 2 недели, сообщение об ошибке без данных

• @Bigma said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

Поиск, которому посвящено треть презенташки - это полный бул щит.

Все бул щит, кроме того что нужно лично вам.

• @support Ну мне кажется я заострял внимание на вещах более важных в текущем моменте, чем на не способности - разобраться в текущем интерфейсе. Вам виднее - как пел Высоцкий - Жираф большой, ему видней :)

• This post is deleted!
  • @Evheniu лично твой распродавал ? на этом форуме ? Может я пропустил глобальную распродажу супер пупер шаблонов. Но есть опыт, что "разработчики" сами ищут доработчиков. И отдают шаб как есть ...

• @support, большое спасибо вам за софт, вам естественно виднее в какую сторону развивать ваш продукт.

Мое мнение, есть смысл развития в сторону оптимизации, упрощения, убыстрение добавления и манипуляции с переменными и с проектом в целом, грубо говоря уменьшение количества кликов на выполнение определенной задачи. Возможность создание заготовок и перенос их в другие проекты, не посредством модулей или копирование всего проекта, а что то типа задания дефолтного шаблона, с возможностью добавить туда пользовательские функции, инициализация переменных и прочее, который голый шаблон в себя будет уже включать.

• @MonteRider said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

Долго грузит режим записи и после того как открылось подвисает меню с действиями (некликабельное какое-то время)

Панель с инструментами действительно стала медленее запускаться процентов на 10. Но я не считаю это критичным.

Я тестировал это на медленных пк и с большой нагрузкой, везде 10% ничего больше.

Есть точные цифры? Долго, это сколько? есть видео?

У меня так.

• @serrgo said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

грубо говоря уменьшение количества кликов на выполнение определенной задачи

Это один из принципов нового обновления интерфейса. Например, переменную можно будет выбрать за 2 или 3 клика(включая клик по полю для вставки). Точное число зависит от того, насколько давно была использована переменная.

• This post is deleted!
  • @support и вот это конкретный косяк, а не низкий приоритет https://community.bablosoft.com/topic/12608/особенность/
    Сам не проверял, но если то, что там написано правда - это куда важнее чем поиск по интерфейсу.

• @Bigma said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

это куда важнее чем поиск по интерфейсу.

Вам уже несколько раз сказали, а вы все равно о своем. Не было бы обновления поиска и модулей, была бы обнова только с защитой и node js, тогда бы вас это устроило? Багами и внутренними функциями BAS занимается один человек, это support. Каждый человек в команде нанимался для определенных задач, о них можно узнать в соседней ветке форума, о новостях BAS. Добавление или улучшение функционала BAS это хорошо, но разве не лучше если параллельно идёт ещё и улучшение интерфейса другим человеком? На мой взгляд это шикарно.

• 5 Votes
    13 Posts
    2675 Views
  • 0 Votes
    13 Posts
    2503 Views
  • 5 Votes
    4 Posts
    1720 Views
  • 5 Votes
    2 Posts
    1456 Views