Максимальное количество браузеров можно добавить
Многопоток (100+)
-
В общем ситуация с Perfect Сanvas еще хуже, чем я предполагал. Проблема с дублями жестко настигла и когда скопилась большая база начались проблемы с регой. Метод сравнения на дубли по какой-либо строке из отпечатка плохой способ, любая строка в любой момент времени момент смениться. Причем делал сравнение сразу по 4 строкам (хэш аудио, device id и т.д). Цепляться там просто не за что.
Пришлось делать глубокий анализ отпечатка и применять метод сравнения шинглами.
Какие проблемы дублей:
- Если человек зайдет на два разных сайта где есть clientsafe.js, хеши и много другое будет разным. Хотя это был один юзер.
- Если юзер сменит браузер или часть железа. Переставит винду, обновить браузер, то тоже самое.
- После обновления BAS когда добавиться новые факторы отпечатка, старые отпечатки будут без них.
Сделал офигенную фичу, что если путем глубокого анализа выявил дубль, то отпечаток в базе получит обновление. Тоесть идем в ногу со временем вместе с юзерами ))) Когда новая версия BAS выйдет, человек повторно зайдет на сайт и отпечаток уже получит недостающие из обновы элементы.
-
Я подымал уже тему про уникальность отпечатков тут
https://community.bablosoft.com/topic/12312/как-быть-увереным-в-том-что-я-использую-уникальный-отпечатокно так как я perfect canvas пока не использую, то просто забил пока на все это.
-
@Vaip said in Многопоток (100+):
@FastSpace по подробнее про обновление можно?

Это 2 сайта, у них одинаковый канвас запрос. -
@Vaip said in Многопоток (100+):
@FastSpace не, я про то как ты отпечатки чекаешь на уникальность, все совсем плохо получается если чекать по 4 показателям?
Да, чекаю сравнением по шинглам. Сторонний кастомный скрипт на питоне.
Ситуация да, очень печальная. Десятки вариантов почему может образоваться дубль, плюс десятки вариантов что надо отсекать. -
@tet-vivi said in Многопоток (100+):
@FastSpace логика в скрипте на питоне тоже большая?
Да, и она постоянно растет.
Вчера вот выявил ситуацию, когда нет видеокарты в отпечатке вообще (ни встройки даже в процессор). Я сначала понять не мог как такое вообще может случиться, а потом дошло если зайдешь по РДП на сервак без видяхи (ни в процессоре нет графики, ни видеокарты нет), а потом на сборщик отпечатков форумный, то вуаля. Видимо кто-то так делает :D
Такого отпечатка нам не надо. -
@FastSpace said in Многопоток (100+):
Вчера вот выявил ситуацию, когда нет видеокарты в отпечатке вообще (ни встройки даже в процессор). Я сначала понять не мог как такое вообще может случиться, а потом дошло если зайдешь по РДП на сервак без видяхи (ни в процессоре нет графики, ни видеокарты нет), а потом на сборщик отпечатков форумный, то вуаля.
У меня есть РДП на ноут и там на ноуте поднята виртуалка Windows 10!
Слева ноут с допутом по РДП тут он показывает свою интегрированную в проц видяху,
там еще есть дискретка но по умолчанию все рендерится через встройку
справа виртуалка установленная на этом ноуте