Контроль лицензий
-
Суть в том, что юзеру выдан скрипт до н-ой даты и времени, но после достижения н-ого времени у него всё равно работает скрипт, как с этим бороться?
-
@zololk1s предположу, что из скрипта не вышли, как только его закроют и попытаются запустить заново, он уже не запустится если время просрочено.
-
@zololk1s в начале каждой итерации проверять по своей базе срок лицензии
или ограничить максимальную продолжительность работы скрипта например сутками, в последующем требовать перезапуск приложения.
-
@tet-vivi к сожалению ,скрипт рассчитан на длительную работу и такие перерывы недопустимы
-
@bigorat так и есть
-
@zololk1s тогда проверку срока лицензии делай в самом скрипте
-
там есть такая функция, или мне её делать коссвенно?
-
есть идейка... можно сделать функцию, которая будет проверять лиц. но как её настроить, чтобы она срабатывла через 24 часа?
-
@zololk1s Асинхронно вызывайте её. Внутри сон на 24 часа и чек. В основном скрипте проверяйте перед ключевыми точками выполнения скрипта, завершил ли тот асинхронный поток работу, если да, то получаете результаты чека. Дальше, думаю, понятно...
-
@zololk1s все не так просто как кажется, но с большинством и такой простой вариант сойдёт. Просто например для меня это очень легко обойти.
-
@UserTrue said in Контроль лицензий:
@zololk1s Просто например для меня это очень легко обойти.
рад за вас
-
@DoctorKrolic надо будет норм поковырять асинхр. функцию, ибо опыта пока немного, плохо шарю) но на этом спасибо
-
@zololk1s said in Контроль лицензий:
@zololk1s Просто например для меня это очень легко обойти.
рад за вас
Я просто предупредил, что не составит труда перехватить ваш запрос и вернуть поддельный ответ.
-
@UserTrue можно использовать генерированный ответ и шифрование, что осложнят это.
-
@tet-vivi said in Контроль лицензий:
@UserTrue можно использовать генерированный ответ и шифрование, что осложнят это.
Я знаю как это реализовать ) просто нет смысла расписывать тк без соответствующих знаний это не поможет
-
@UserTrue такую защиту или его взлом?))
-
-
@tet-vivi said in Контроль лицензий:
Я знаю как это реализовать ) просто нет смысла расписывать тк без соответствующих знаний это не поможет
Генерировать каждый час по своему алгоритму хеш с солью и проверять на совпадение?
-
@Fox said in Контроль лицензий:
Генерировать каждый час по своему алгоритму хеш с солью и проверять на совпадение?
Можно каждый час отправлять запрос на свой сервер, чтобы он проверил срок и вернул подписаный ответ, короче использовать Hmac ток надо еще время туда добавить, чтобы не подменили и это )
Или можно сгенерировать рандомную строку и отправить ее на сервер, сервер должен вернуть ее и подпись, если подпись или строка не совпадает, значит подменили
-
@Fox said in Контроль лицензий:
Можно каждый час отправлять запрос на свой сервер, чтобы он проверил срок и вернул подписаный ответ, короче использовать Hmac ток надо еще время туда добавить, чтобы не подменили и это )
надо обмазговать возможные варианты, интересная тема
:D
. Хотя вроде как хотели добавить периодическую проверку лицензии во время работы скрипта официально