Некорректная работа скрипта

Поддержка
  • @Ernecto А вопрос у вас в чем заключается? Почему у вас ошибки и ничего не работает и как сделать так чтобы работало? Изучать программу, тут другого ответа нет. Хотите чтобы вам помогли приводите конкретику. Какие ошибки, где именно, нужно видеть ваш скрипт чтобы понять в чем тут вообще дело.

• @Ernecto нужны тексты ошибок, чтобы смогли помочь. Если в записи все работает, а в запуске уже нет, то возможно проблемы в том, что нет у некоторых действий (клики по элементам) не установлена галочка в "Ожидании полной загрузки страницы".

• @GameBot перепроверил, во всех действиях где идет работа с элементами, стоит галочка "ожидать появление элемента". По поводу текстом ошибок. Я просто не уверен если честно, что это поможет, т.к. скрипт работает в режиме записи отлично, только когда запускаю уже его начинаются ошибки. Опять же, не думаю что проблема в плохо написанном скрипте, или в каком-то действии, т.к. в записи все работает хорошо. Насколько я понимаю, разницы между записью и запуском, в принципе, нет. Но ошибки имеют место быть. Если нужны примеры, - хорошо, я их предоставлю.

• @spacerange [947659541] [15:47:36] Поток №1 : Ожидаю элемент >CSS> #source
    [947659541] [15:48:35] Поток №1 : Поток завершился с сообщением "Не удалось дождаться элемента >CSS> #source"

вот для примера вот такая ошибка.

• @Ernecto значит элемента с таким селектором на данной странице сайта не оказалось.
    Для выяснения причин нужно наблюдать за работой скрипта. Действительно ли скрипт до появления ошибки работает как и задумывалось. Какие действия выполнялись перед ошибочным с номером 947659541

@Ernecto said in Некорректная работа скрипта:

в записи все работает хорошо

При нажатии на зеленую кнопку "начать выполнение скрипта" или только при поочередном выполнении действий (по одному).

• @GameBot при нажатии на зеленую кнопку, не поочередно. да и поочередно все ок работает) "Действительно ли скрипт до появления ошибки работает как и задумывалось." - так в записи же работает, когда нажимаю запуск, тоже следил. вот сейчас долго работает уже.

• @Ernecto said in Некорректная работа скрипта:

То одно не смог дождаться, то другое, то третье.

Я когда запускаю свежак, у меня сотни ошибок за час бывает приходят :DDD Но за день удается почти от всех избавиться.
    Ну это же просто тестирование. Всегда так бывает. Какое-то время уделяете сбору ошибок, оценке их количества, выяснения причин по которым они происходят, ну и методам устранения. Одного дня в общем случае достаточно для отладки, если у вас там не вундервафля какая-то. Это норма. Почти некто не пишет как ниндзя.

на написание скриптов очень много времени потратил

Представьте, сколько бы потратили, если бы с нуля кодили.

Плюс, у каждой ошибки существуют причины. Нужно их понимать. Если забили потоками ресурсы под завязку, так вы хоть на чем пишите эти ошибки никуда не денутся. Напишите хоть, что там у вас.

Можно использовать ">" в начале строки, чтобы цитировать.

PS: да, в режиме запуска всё происходит быстрее и стоит ставить паузы между действиями, ожидания полной загрузки сайтов.

[947659541] [15:47:36] Поток №1 : Ожидаю элемент >CSS> #source
    [947659541] [15:48:35] Поток №1 : Поток завершился с сообщением "Не удалось дождаться элемента >CSS> #source"

А, увидел.
    Можно обернуть действие в "игнорирвать ошибки" и скриншот делать, в условии, если ошибка произошла. Потому что причины могут быть разные, почему не дождались элемента.

• @IvanM я вот только одного понять не могу, в чем разница то между запуском и записью? почему разнится процесс работы скрипта...ведь в режиме записи все ок

@IvanM я вот только одного понять не могу, в чем разница то между запуском и записью? почему разнится процесс работы скрипта...ведь в режиме записи все ок

как минимум в оптимизациях. режим запуска ест меньше ресурсов