@Moderator The problems have been fixed. If other technical issues arise, we will report them in this thread
Смена движка браузера.
-
Следующее большое обновление будет касаться смены движка браузера. После обновления BAS будет использовать CEF только для интерфейса. В качестве браузера для автоматизации будет использовать пропатченная версия Chromium с некоторыми фичами Chrome.
Плюсы:
- Поддержка расширений.
- Браузер будет выглядеть максимально аутентично. Некоторые api браузера в CEF отсутствуют, их приходилось добавлять вручную.
- Меньше времени на обновления версии браузера в дальнейшем. При последнем обновлении 80% ошибок было связанно именно с CEF.
- Возможно получится сделать автоматизацию системного браузера, но без смены отпечатка.
- Возможно будет форк puppeteer c поддержкой FingerprintSwitcher.
- Совместимость профилей BAS с профилями системного браузера.
Минусы:
- Длительное время на обновление. Оптимистичная оценка - 2 месяца. Более реалистичная - 3 месяца. Придется переписать часть кода для автоматизации.
- Возможные баги при смене движка. Я буду делать все, чтобы избежать этого, но объем изменений слишком большой чтобы ничего не сломалось.
- Возможная смена или отключение некоторых действий. Сейчас планируется, что старые скрипты будут переведены на новую версию без изменений, но если такие потребуются, будет создана подробная инструкция.
- Непредвиденные обстоятельства. В процессе разработки может случиться все, вплоть до отката до CEF. Но такой вариант развития маловероятен.
При этом за время обновления новые модули и улучшения интерфейса будут выпускаться.
Старая версия(с CEF) будет работать только в старых версиях BAS, в новых версиях браузер на основе CEF будет недоступен.
-
Это будет невероятное обновление. Успехов вам @support
-
@Pragmatik said in Смена движка браузера.:
Огромное спасибо за труды! Портирование новой версии на линукс ещё не планируется?
в теме не было ничего того с чем были проблемы при прошлых планах портирования на линукс.
а раз проблемы никто не решил и не планирует значит этого нету в планах. -
@himvampir said in Смена движка браузера.:
@support said in Смена движка браузера.:
Меньше времени на обновления версии браузера в дальнейшем.
А не подскажите когда ближайшее обновление связанное с версией браузера ? А то с последним обновлением хрома стало все печально и бас палят.
Перечитайте первое сообщение в теме
-
@Fox said in Смена движка браузера.:
Перечитайте первое сообщение в теме
я так понял это про большое обновление. Так то 2-3 месяца большой срок за это время много воды утечет. Хром очень часто обновляется. Я понимаю что ипользовать Хромиум разумней, но что делать 2-3 месяца вот в чем вопрос =)
-
@himvampir если переход будет успешен(см в шапку темы) то движок хрома в бас станет чаще обновляться(точнее облегчится процесс обновления) и будет более актуальным. возможно.
можете перейти на старую версию бас с более старой версией хрома, раз не устраивает текущая)