Проблемы с поиском в списках данных.
-
Здравствуйте, возникла проблема с определением наличия в списке элемента:
. Перепробовал различные комбинации, значения и переменные в ифе- безрезультатно. Необходимо было доставать текст со страницы и определять его присутствие в списке с помощью ифа, где, если присутствует, то увеличить переменную и начать заново, а, если отсутствует- продолжить действие. Самое странное то, что буквально идентичный иф со всеми прилегающими уже присутствует в скрипте и работает(только, разумеется, по другим переменным).
Заранее признателен за ответ)
-
@Alb1984
Если требуется проверка на точное соответствие. то в стандартном модуле "Список" есть действие "Содержит" для проверки наличия элемента в списке
-
@Alb1984 а в чём собственно проблема?
-
@tet-vivi когда в списке присутствует элемент, в иф все равно не заходит. Иф не видит элемент в списке
-
@Alb1984 >= -1 надо сделать
-
@kuzkuz у меня идентичный иф работает с тем же условием, но все равно спасибо, попробую)
-
@Alb1984 said in Проблемы с поиском в списках данных.:
@kuzkuz у меня идентичный иф работает с тем же условием
чегось? вы спросили почему не видит. я ответил почему
- потому что >=1 надо заменить на >=-1
-
@kuzkuz,проверил, теперь он видит те данные, которых нет. Проверил по текстовому документу наличие элемента(его там не было), но в иф теперь я все равно зашел. Может я где то ошибся
-
@GameBot,
Проверил ваш способ, все равно не видит.
(еще не до конца понимаю синтаксис, поэтому попробовал два варианта написания условия). Думаю, проблема сугубо в записи, ибо даже оператор "Содержит" не видит этот элемент: вывел список
, однако не видит все равно и пишет "false"
-
мне лень помогать потому что даже "спасибо" не ставите )
разберетесь думаю. там ничего сложного.
это не вебртс онлайн менять
-
@kuzkuz, я же написал вам спасибо
-
@Alb1984 спасибо тут )