Модуль эксель
-
Здравствуйте, возникла такая проблема.
БАС должен читать значение ячейки В4 (например), затем он вносит значение в табл и эта ячейка меняет значение, при повторном чтении ячейки В4 БАС выдает предыдущий результат, как сделать что бы он читал динамические значения ?
-
@Евгений1888, @GhostZ said in Excel:
если вы про значения вычисляемые формулами, то формулы рассчитываются при запуске excel, модуль не запускает excel, по этому в ячейках с формулами будут значения сохраненные при последнем запуске excel.
-
@GhostZ , да имено с формулой, а что можно сделать в этом случае?
-
@Евгений1888, считать всё сразу в BAS без посредников
-
@GhostZ врятли получится, в экселе на основании расчетов идет выборка и ее надо подхватить басом
-
@Евгений1888, тогда использовать базы данных
-
@GhostZ база не пойдет, в принципе все уже работает, надо найти на js действие как сохранить эксель и бас тогда будет ловить динамику
-
@Евгений1888, модуль умет и читать и записывать excel файл, только это вам не поможет т.к расчеты формул производятся при запуске excel, а в файле хранятся результаты последних расчетов.
-
@GhostZ я сейчас только заметил, это Вы автор модуля эксель ?))
-
@Евгений1888, да, а что?
-
@GhostZ , ну во первых спасибо за такой модуль, а во вторых я думаю вы наверное знаете как можно через Node.js прикрутить сохранение книги?
-
@Евгений1888, @GhostZ said in Модуль эксель:
@Евгений1888, модуль умет и читать и записывать excel файл, только это вам не поможет т.к расчеты формул производятся при запуске excel, а в файле хранятся результаты последних расчетов.
Нет простого способа перерассчитать результаты формул excel из Node.js, если бы это было легко и стоило потраченного времени, то данная функция была бы во всех npm модулях работающих с excel
-
@GhostZ я хочу попробовать действие просто сохранить книгу, когда я открывал файл делал сохранение вручную, бас видел новое значение, надо попробовать действие просто сохранить может этого будет достаточно
-
@GhostZ я не шарю в этих кодах, там пару строчек ретурн, указать путь и все думаю, как это сделать ?