Try using "Template" action and construct your text with hyerlinks than paste it to page.
Other option is to create simple LOCAL html page somewhere on your hard disk with
desired text and links, than open that local html page in another tab in BAS and than copy
from that tab to the tab where you are working.
Ошибка при использовании \n в RE
-
У меня есть файл с данными
Prefix_Local: ---- Prefix_Global: привет пока Prefix_Global_delimiter: ----Этот файл я читаю в переменную MESSAGES_PREFIX и мне нужно получить текст
привет покаПолучить я его должен используя
Prefix_Global:\n([\S\s]+?)\n\sТ.к. каким-то чудом \n в BAS работает только, если прогнать текст через функцию "Шаблон", расположенную в "Инструменты" и уже после прогнать полученную переменную через "Первое вхождение", то я так и делаю

И по идее всё должно работать, но... В "Шаблон" я указал не цельный текст, а переменную [[MESSAGES_PREFIX]]...
Если в "Шаблон" указать переменную, а не цельный текст, тогда "Первое вхождение" выдаст результат ""

И мне нужно понять, почему он получает в переменную A2 "", а непривет покаКак лично я понял, что если грузить в "Шаблон" переменную, то он получает такую-же переменную, как MESSAGES_PREFIX и \n также не работает в RE.
-
Хоть кто-то знает в чём проблема или другой способ получить желаемый результат, но при этом без "порнухи"?
-
@ftyhp said in Ошибка при использовании \n в RE:
Для лучшего понимания проблемы и того, что мне нужно
В "Шаблон" вписываю текст(Работает)
True.xmlВ вашем текстовом файле для переноса строки используется возврат каретки с переводом строки:
\r= CR (возврат каретки) → используется в качестве символа новой строки в Mac OS перед X
\n= LF (перевод строки) → используется в качестве нового символа строки в Unix/Mac OS X
\r\n= CR + LF → используется в качестве символа новой строки в Windows
Вашу регулярку можно немного изменить, что бы она работала и с возвратом каретки:
Prefix_Global:\r?\n([\S\s]+?)\r?\n\s
Тестовый скрипт: 1489.xml
В "Шаблон" вписываю переменную(получаю ""). Нужно указать путь к text.txt перед запуском!
False.xml
text.txtВы не сохранили проект прежде чем отправить его на форум, в результате на форум вы выгрузили пустой скрипт:

-
@ftyhp said in Ошибка при использовании \n в RE:
@Fox Благодарю. И использования шаблона не нужно с
Prefix_Global:\r?\n([\S\s]+?)\r?\n\sЕсли посмотрите код действия "шаблон", то увидите, что перенос строки он устанавливает без возврата каретки (только
\n). По этому ваша регулярка с ним работала.Изменённая мною регулярка будет работать с текстом и с возвратом каретки и без неё (и с
\r\nи с\n)