Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • Вот еще неприятный баг:

И еще у меня на ноутбуке перестала запускаться сфера. Стартует лаунчер, доходит до 90% и закрывается. 
    Пробовал запускать от администратора, пробовал удалять сферу, все равно доходит до 90% и закрывается. 
    Хром стоит. i9 64гб озу win10

• @Ajshma said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Массовые жалобы пользователей вот с таким сообщением:

во какой лог появился: Не удается создать браузер, недостаточно системных ресурсов. Память 5265 мб, процессор 87 %

У меня систему на компе вешает при 4 потоках, i5 и 8 оперативки. Диск HDD на 100% проц так же поз завязочку. А проект то нулевый пары кубиков, открыть 2ip.ru получить текст, считать дату и вывести в лог.

• This post is deleted!
  • Совет тем, кто портирует старые методы в новый движок.
    Если у вас в проекте много действий Установить заголовок с параметром Referer, Сброс, Установить Значение Комбобокса, Установить Индекс Комбобокса, Выбрать Случайный Элемент Из Комбобокса, Предыдущая Страница, Добавить вкладку, Проверить Существование, то лучше оберните эти действия в собственную функцию.
    Во-первых, так быстрее заменить все (поверьте, я уже прошел этот гемор) благодаря тому, что БАС запоминает последние функции.
    Во-вторых, если будете откатываться назад, то нужно будет сделать изменения только в одном месте, а не снова во всем коде.

• @sprofxx возможно проблема с сертификатами

попробуйте сделать это https://community.bablosoft.com/post/98073

• Добрый день. Сейчас обновился до новой версии. Перестали работать действия "Запретить запрос". Пробовал "обновить" эти действия через редактирование и сохранение, но безуспешно.

• @ZGVhZGg4ZXI @DoctorKrolic said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Выложите сюда проект + видеодемонстранцию. Шанс того, что проблему обнаружат и исправят увеличивается в разы

• @ZGVhZGg4ZXI said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Добрый день. Сейчас обновился до новой версии. Перестали работать действия "Запретить запрос". Пробовал "обновить" эти действия через редактирование и сохранение, но безуспешно.

В этой ветки было обсуждение такой проблемы и нашли в чем проблема. Перечитайте.

• @dobrok писал выше про диск, бас активно пишет чето в файл подкачки. HDD теперь можно будет только на свалку викинуть.

• Проблема с жором диска , как уже писал @FastSpace из за сайза кеша = 1 . ибо в таком режиме хром пишет всё в озушку скорее всего т.к жор озу становится больше .. но скорее всего стоит условный лимит "мемкеша" и даже если озу используется 30-40% то по итогу все кидается в файл подкачки . С первого дня тестового выставил кеш = 100мб на профиль и проблем ниразу не поймал . Выставил в единицу , появился подсос файла подкачки , хотя озушки 32 и 64гб и в обоих ситуациях её за глаза . Хром\хромиум врятли адаптирован на работу без кеша дискового ибо "хранить кеш" в мемкеше для средне статистичного юзера - бред )

так же есть мелкий баг с расширениями , последнее из списка не подцепляет ... к примеру - прописываем 4 расширения - подключится 3 , пропишем 5(4 и последнюю строчку продублируем) - подцепится 4 :) мелочь.

Так же есть проблема с пиксельными запросами , позже приложу тесты .

• @titus я вчера отключал этот диск сайз, браузер слоупоком становился. А вот ограничить идея хорошая 😁 Правда непонятно что будет если профиль выйдет за лимит.

• @FastSpace попробуй именно ограничить , размер в байтах указывается . Что будет при заполнении хз . Кеш в 100мб-200мб на профиль эт за глаза на единоразовые , дальше батником просто чищу неактивные профиля от кеша и в заполнение ниразу не упирался , так что врать не буду . А убирать строчку тоже не доводилось , поэтому про слоупок не скажу . Но с ограниченным проблем не видел . Попробуй , дай знать потом :)

• Еще заметил такое:

• Если вышел с сервака, то постепенно браузеры становиться, не знаю даже как назвать, ленивыми чтоле. У меня за ночь из 20 потоков таких ленивых стало около 15. Это даже при включенном кэше, без него сразу все такие
    • Если зайти обратно - все браузеры сразу одубляются обратно ))
  • @FastSpace возможно какой-то встроенный механизм хрома включается при отсутствии активности в системе

• Еще несколько наблюдений:

• Есть два сервера c одинаковым процессором. На одном оперативная память работает в двухканале, на другом в четырёх. Так вот на четырех канале браузеры чествуют себя гораздо ЛУЧШЕ. А там уже 8 канал есть.....
    • В CEF там было почти похеру, все долбилось в CPU.
  • @Sadzurami said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@sprofxx возможно проблема с сертификатами
    попробуйте сделать это https://community.bablosoft.com/post/98073

Не помогло.

• @support @fox
    Прошу обратить момент на возможную оптимизацию CPU
    чв.xml
    По умолчанию хром \ хромиум работает в режиме vsync .. и как следует отрисовывает в фпс согласно частоте .
    То что оптимизировали передачу изображения в бас и то что если браузер "не разворачивался" то отрисовка происходит медленнее - это факт и даёт нагрузку поменьше :) НО от этого изначально сам браузер не замедляется как уже и говорили .
    Старый бас (cef) при отключении пропуска кадров отрисовывал в 30fps и поэтому жрал меньше .
    Т.е после запуска тест что приложил выше мы понимаем что сам браузер как работал на частоте 60 fps так и работает не смотря на то что отрисовка в басе замедлилась . И согласно выше указанному скрипту , прикрепляю интересные скрины
    :

Пробовал отключать синхронизацию , тогда фпс топит на то что может железо вплоть до 700фпс ) ограничить флагами commandline пока не получилось .
    В теории если ограничить данный фпс то можем получить старый "skip frame" хотябы до 30 кадров можно сбавить безболезненно ибо будет выполняться как старый на цеф без пропуска кадров )
    Возможно можно выяснить , откуда берёт значение частоты хром , дабы подсовывать басу и тем самым браузер будет думать что синхронизовался с монитором , или на уровне хромиума можно как то ограничивать через command line - не нашёл ... не такая уж распространённая тема в гугле :)
    Так же дополнительно - можно попробовать впринципе отключить отрисовку браузера в басе как опцию если дас освобождение cpu , у зенки есть режим "браузер без отрисовки в предпросмотре" \ сpu Жрёт меньше а когда скрипты работают то редко кто сидит и высматривает )

@support @fox Ещё прошу сделать один тест . тот же самый тест что выше запустить в 20-30 потоков , дождаться стабильного запуска всех потоков *чтобы нагрузка была только от рендера так сказать . открыть таскман , обратить внимание на cpu , а далее самое смешное но интересное !! есть такой скриншотер - lightshot , если знакомы то известно что при скрине он выводит скрин , а что идёт на заднем плане - плевать , пока не сохранишь скрин .
    Так вот .. после стабилизации нагрузки , делаем скрин и ждём минуту - две и не сохраняем - ждём . после отменяем скрин и смотрим таскман - CPU в это время жралось в РАЗЫ меньше а скрипт без проблем выполнялся и частота кадров отрисовки в скрипте не изменялась .. - Бред но прошу повторить действия )

upd про тест со скриншотером - !! он ломает, тормозит отрисовку т.к видит что браузер ушёл в паузу. и из за этого нагрузка на CPU падает, а значение fps не меняется , поэтому он его отображать продолжает , но старый CEF работает без проблем во время скриншота и пауз не видит . прошу повторить тест на старом и новом .
    https://i.imgur.com/6SCc3Kd.gif новый .

Просьба ко всем , у кого есть монитор 100+ гц , гляньте так же тест в режиме чтения и записи . что выдаст .

• @titus Поддерживаю! Хрому хватит и 30 fps для корректной работы, но вот нагрузка на проц упадёт в разы. И небольшое предложение оптимизации от меня: выше я писал, мол зачем ограничивать fps браузера в многопотоке, когда он свёрнут, если можно отключить передачу картинки в БАС вообще, на что получил ответ, мол картинка нужна БАСу для некоторых действия (искать тот ответ и цитировать его здесь мне лень). Ну так а почему бы не тригерить передачу картинки в БАС именно в тот момент, когда скрипт должен выполнить те самые действия скриншота, поиска по картинке и др., а в остальное время отключить её (передачу картинки в БАС) вообще?

• @DoctorKrolic said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@titus Поддерживаю! Хрому хватит и 30 fps для корректной работы, но вот нагрузка на проц упадёт в разы. И небольшое предложение оптимизации от меня: выше я писал, мол зачем ограничивать fps браузера в многопотоке, когда он свёрнут, если можно отключить передачу картинки в БАС вообще, на что получил ответ, мол картинка нужна БАСу для некоторых действия (искать тот ответ и цитировать его здесь мне лень). Ну так а почему бы не тригерить передачу картинки в БАС именно в тот момент, когда скрипт должен выполнить те самые действия скриншота, поиска по картинке и др., а в остальное время отключить её (передачу картинки в БАС) вообще?

+1

• @titus Ваши наблюдения на счёт оптимизации жёсткого диска и цп довольно интересны. Вообще радует читать как сообщество помогает в улучшении программы, а не просто негодует на счёт каких нибудь проблем. На счёт того, что на старте что - то будет работать не так идеально, было ясно ещё на стадии анонса, все таки обнова довольно масштабная. Я даже очень удивился, на сколько сильно удалось сохранить преемственность со старыми скриптами.