Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @FastSpace вот видишь ты и сам нашел решение - это все виндовс виноват :)
    Проблема скорее всего лежит в плоскости таблиц файлов, А так как очень много мелких файлов - то эти таблицы раздуваются. Я же кидал ссылки для изучения, но меня только закидали помидорами.

• @Bigma вот из за таких вот "умных" как ты процесс и идёт долго .
    тебя уже минимум второй раз на моей памяти в этой ветке спрашивают о подробностях и разные люди что именно сделать , но ты же невьебенно умный а остальные "дураки" которым ненадо помогать , а "ищущий да найдет" ) вместо того чтобы здесь ответить и может ещё кто что дотестит , но нет же блять , нам гордость не позволяет или хз что ещё.
    и я проверял \ нет чёткой зависимости от обновы и больше тебя удивлю ) на 7\ 2008r2 обнова тоже дергается но системе абсолютно побарабану .
    так же к моменту про то что профили раздуваются . Да хер с ними . Проверялось даже на одних и тех же профилях и после получаса стабильной работы и уже раздутые профиля работают обсолютно отлично до определенных действий .

• @Bigma said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace вот видишь ты и сам нашел решение - это все виндовс виноват :)
    Проблема скорее всего лежит в плоскости таблиц файлов, А так как очень много мелких файлов - то эти таблицы раздуваются. Я же кидал ссылки для изучения, но меня только закидали помидорами.

Ты сам же сказал, что хром активно долбит обновлениями, то есть на 7 винде он это не делает или делает но винде похер, а на 10 долбит?

• This post is deleted!
  • @Bigma ну раз тебе ненадо , то чего ты вообще тут появился и расписал ? может всётаки надо ?
    Тут как бы не ветка которую создал новичек и просит помощи с регуляркой ) Если хочешь сделать доброе дело то сделай его , нет , зачем умничать ?
    тебя сколько раз спрашивали ? ответ какой ? - ищите сами \ ищущий найдет . ( заебись ?)
    Так сложно сказать что "я сам не искал а это теория" ? а твоё выглядет как Я нашёл , у меня заебись вот вам намёк , и идите нахер .. вот честно .
    вроде как одно дело делаем - нужно помочь довести до ума . а не показывать "я есть умный" .
    В дальнейшей дискуссии не вижу смысла .

• "Помните, что формат куки-файлов и профилей был изменен. Если ваш проект опирается на старый формат профилей, вам необходимо их обновить".

Так как же обновить профили, чтобы заставить его работать с новой версией?

Данные старых профилей не работают в новой версии

• @Dasium said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Старых - это использованных в 23.х.х? Если да, вот инструкция, только нужно учитывать, что вернуться обратно на старый движок уже не получится.

Нужно внутри папки профиля создать папку Default, скопировать туда:

Cookies
    Cookies-journal
    File System
    IndexedDB
    Local Storage
    Session Storage

затем очистить папку профиля (можно и не удалять, тогда сможете вернуться обратно, если что пойдет не так), кроме папки Default, fingerprint.json и proxy.txt. Содержимое папки Default естественно не удаляем.
    И все, можно пользоваться дальше.

P.S Аккаунты Яндекс.Почты по этой инструкции смог перенести.

• @sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@Dasium said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Старых - это использованных в 23.х.х? Если да, вот инструкция, только нужно учитывать, что вернуться обратно на старый движок уже не получится.

Нужно внутри папки профиля создать папку Default, перенести туда:

Cookies
    Cookies-journal
    File System
    IndexedDB
    Local Storage
    Session Storage

затем удалить все в папке профиля(можно и оставить, тогда сможете вернуться обратно), кроме папки Default, fingerprint.json и proxy.txt. Содержимое папки Default естественно не удаляем.
    И все, можно пользоваться дальше.

P.S Аккаунты Яндекс.Почты по этой инструкции смог перенести.

Хорошо, как это сделать для 1000 профилей?

И почему возникла даже эта проблема с обновлением профиля? Почему пользователи так делают?

Сделать скрипт на BAS.

Сделать новую функцию внутри скрипта, либо отдельный скрипт для этого, как предлагает @spacerange.
    Вот пример, выполнять перед использованием в новой версии - new_engine_proifles.xml

И почему возникла даже эта проблема с обновлением профиля? Почему пользователи так делают?

Здесь новый движок - Chromium, в отличие от старого движка - CEF, здесь иная архитектура профиля.

• @sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Сделать новую функцию внутри скрипта, либо отдельный скрипт для этого, как предлагает @spacerange.
    Вот пример, выполнять перед использованием в новой версии - new_engine_proifles.xml

Здесь новый движок - Chromium, в отличие от старого движка - CEF, здесь иная архитектура профиля, поправьте, если что :)

хорошее спасибо

• а были какие то правки после выхода новой версии? ни где не нашёл этой инфы, хотелось бы узнать что уже подправили в новой версии

• @ElTigre Списки фиксов из патчей написаны в голове топика

• @sir-ydroidrrr а зачем внутри функции ты переносишь файл fingerprint.json?
    Если в новой версии движка используются новые факторы FP.

• @Evheniu можно и новый отпечаток получить и заменить, только подобрать замену, чтоб совпало по браузеру, ОС, плагинам, видеокарте и т.д будет сложно, а если не совпадет, то мне кажется, что это будет палевно.

• Еще баг прикольный, кириллические домены открывает как бред какой-то.
    Пример: монастырев.рф
    В BAS домен будет выглядеть как набор генерки из бреда.

• @FastSpace, это punycode, если скопировать ссылку в обычном хроме получится тоже самое https://xn--80ae2aeeogi5fxc.xn--p1ai/

• @GhostZ said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace, это punycode, если скопировать ссылку в обычном хроме получится тоже самое https://xn--80ae2aeeogi5fxc.xn--p1ai/

Ничего не копировал.
    У меня бот перешел из google поиска на этот домен и получилось https://xn--80ae2aeeogi5fxc.xn--p1ai/
    В хроме обычном при переходе из поиска открывает как и положено монастырев.рф.

• @FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@GhostZ said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace, это punycode, если скопировать ссылку в обычном хроме получится тоже самое https://xn--80ae2aeeogi5fxc.xn--p1ai/

Ничего не копировал.
    У меня бот перешел из google поиска на этот домен и получилось https://xn--80ae2aeeogi5fxc.xn--p1ai/
    В хроме обычном при переходе из поиска открывает как и положено монастырев.рф.

support738.gif

• 9 Votes
    204 Posts
    35934 Views
  • 6 Votes
    40 Posts
    7800 Views
  • 6 Votes
    61 Posts
    7350 Views
  • 16 Votes
    461 Posts