Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Редактирование реестра windows через модуль "запустить процесс"
-
У меня вопрос, как можно отредактировать реестр через команду REG ADD HKEY_CURRENT_USER\Console /v Test /d "Test Data". По окончанию выполения этой команды получаю access denied.(в доступе отказано) Пытался запустить это через runas /user:Administrator ( ставил перед строкой выше) получаю ответ пусто, и результат ничего. Есть у кого-нибудь идеи как внести коррективы в реестр через "запустить процесс". Нужно чтобы я мог вписывать свои переменные, поэтому запустить файл .reg не особо, разве что редактировать на лету его, и запускать.
-
@battleground said in Редактирование реестра windows через модуль "запустить процесс":
У меня вопрос, как можно отредактировать реестр через команду REG ADD HKEY_CURRENT_USER\Console /v Test /d "Test Data". По окончанию выполения этой команды получаю access denied.(в доступе отказано) Пытался запустить это через runas /user:Administrator ( ставил перед строкой выше) получаю ответ пусто, и результат ничего. Есть у кого-нибудь идеи как внести коррективы в реестр через "запустить процесс". Нужно чтобы я мог вписывать свои переменные, поэтому запустить файл .reg не особо, разве что редактировать на лету его, и запускать.
Для чего вообще редактировать реестр на машине пользователя?
-
@echo off
:: <--- Повышаем права
ver |>NUL find /v "5." && if "%~1"=="" (
Echo CreateObject^("Shell.Application"^).ShellExecute WScript.Arguments^(0^),"1","","runas",1 >"%~dp0Elevating.vbs"
cscript.exe //nologo "%~dp0Elevating.vbs" "%~f0"& goto :eof
):: <--- Добавляем в реестр ключ
REG ADD HKEY_CURRENT_USER\Console /v Test /d "Test Data"