@basuser123 said in Большой размер профилей:
то будет заметная экономия в хранении.
А еще заметна нагрузка на диск, особенно если цикл работы профиля короткий. Хочется удалять, удаляй. Это не значит что это всегда хорошо и всем будет полезно
Папка appsremote весит почти 13Гб и постоянно растет. И так на многих проектах вижу на сервере, причем при компиляции как и всегда галка "Установить движок BAS в общую папку AppData" стоит. Кто знает что не так? Раньше такого я не замечал. Версия баса 24.0.8

@agility а посмотреть что в ней? Скорей всего при обновление скрипта bas по какой-то причине не может удалить старую установку
@agility может у вас файлы скрипт скачивает с сайтов?
Коллеги, подниму топик наверх, потому что уже замечаю эта проблема ФАТАЛЬНАЯ. У меня десяток серверов с БАСом, и все просто начинают чем-то переполняться на жестком диске, из-за этого 0 Гб на диске и боты перестают работать (трафик малый идет).
Проблема началась ровно с перехода на новый движок БАСа, в шаблоне ничего не менял (только нужные функции по мануалу из-за апдейта).
@agility said in Постоянно растет размер папки appsremote:
Коллеги, подниму топик наверх, потому что уже замечаю эта проблема ФАТАЛЬНАЯ. У меня десяток серверов с БАСом, и все просто начинают чем-то переполняться на жестком диске, из-за этого 0 Гб на диске и боты перестают работать (трафик малый идет).
Проблема началась ровно с перехода на новый движок БАСа, в шаблоне ничего не менял (только нужные функции по мануалу из-за апдейта).
Ищите файлы подобного вида

это файлы, которые скачивает ваш скрипт
@Fox @support Нашел проблему, почему-то папка prof сильно переполнена:

Внутри нее 9037 файлов:

Каждый из них примерно по 1Мб весит. И вот что внутри:

То есть как будто отработанные профили сохраняются частично сюда. Но этого не может быть, у меня все профили работают в отдельной папке вообще на другом жестком диске. Отмечу, что до перехода на новый движок БАСа такой проблемы не было. Как быть?
Это временные профили, по идее они удалятся при корректном завершении работы потока. Быть просто, в самом начале до использования браузера переключаться создавать профиль в нужном месте. Но проверьте если работаете с расширениями, у меня по этой схеме расширения не сохранялись.
@Bigma said in Постоянно растет размер папки appsremote:
Это временные профили, по идее они удалятся при корректном завершении работы потока. Быть просто, в самом начале до использования браузера переключаться создавать профиль в нужном месте. Но проверьте если работаете с расширениями, у меня по этой схеме расширения не сохранялись.
Кто-то уже писал, что на сервере временные профили не удаляются, а копятся
@Alstellar said in Постоянно растет размер папки appsremote:
К сожалению, столкнулся с такой же проблемой на версии БАСа 23.2.2. На сервере точно так же копятся временные профили. Есть какое-нибудь решение?
23.2.2 версия больше не поддерживается, так что удалять придётся самостоятельно. Топикастер продублирова вопрос из этой темы в поддержке и там ему был дан ответ разработчика (но пользователь на него так и не ответил):
Нужны ответы на такие вопросы:
lockfile из любой папки с профилем если сделать это используя модуль "Файловая система"?lockfile из любой папки с профилем если сделать это через проводник?@Fox перепроверил сейчас еще раз на сервере данную информация, немного некорректно я написал ранее - не каждый раз создается новый профиль, а копятся файлы в папках профиля Cache и Code Cache. Проблема же в том, что забиваются эти папки очень быстро и через час-два работы скрипт начинает очень медленно работать.
Для избежания этого я добавил в скрипт полное удаление папки prof из папки engine при запуске скрипта - это могло вызвать данную проблему? Стоит ли вообще удалять профили? Или можно очищать лишь старые файлы в этих двух папках?
Отвечая на некоторые вопросы от разработчика, удаление папки с профилем проходит без проблем как через проводник, так и через модуль "Файловая система". Файла же с именем lockfile в папке профиля я не нахожу, есть только файл LOCK
@Alstellar said in Постоянно растет размер папки appsremote:
@Fox перепроверил сейчас еще раз на сервере данную информация, немного некорректно я написал ранее - не каждый раз создается новый профиль, а копятся файлы в папках профиля Cache и Code Cache. Проблема же в том, что забиваются эти папки очень быстро и через час-два работы скрипт начинает очень медленно работать.
В 23 версии кеш удалять было нельзя, официальный ответ саппорта:
В данном случае профиль является черным ящиком, который лучше не трогать. Допускаются только операции копирования и удаления. Работа с ним никак не документирована и если вы решите как-то с ним взаимодействовать, то только на свой страх и риск.
В 24 версии кеш можно очистить через настройки профиля, то есть загрузить страницу chrome://settings/clearBrowserData и подтвердить удаление
Для избежания этого я добавил в скрипт полное удаление папки prof из папки engine при запуске скрипта - это могло вызвать данную проблему? Стоит ли вообще удалять профили? Или можно очищать лишь старые файлы в этих двух папках?
В папке prof создаются папки временных профилей при открытии браузера, если вы не закрываете поток, то профиль там так и остаётся. Папки профилей должны удалятся то ли через некоторое время, то ли при следующем запуске скрипта, я точно не помню уже.
Отвечая на некоторые вопросы от разработчика, удаление папки с профилем проходит без проблем как через проводник, так и через модуль "Файловая система". Файла же с именем lockfile в папке профиля я не нахожу, есть только файл LOCK
Ответ разработчика был к вопросу пользователя именно для 24 версии, в 23 версии нет файла lockfile. Но если вы можете удалить без проблем папку, то удаляйте все профили, в которых нет файла LOCK (этот файл появляется, когда профиль работает)
@Fox проблема в том что когда перезапускается браузер и создаётся новый профиль, в старом профиле остаётся лежать файл LOCK соответственно папку со старым профилем бас не удалил, вот сейчас столкнулся с такой проблемой на домашнем ноуте и на дедике. В итоге в папке больше 2к профилей. Даже при остановке бота, файл LOCK не исчезает ни в 1 профиле.Версия бас 24.1.1
@dokznx said in Постоянно растет размер папки appsremote:
Добрый день. Та же проблема на 25 версии,подскажите пожалуйста есть ли решение на сегодняшний день?
Нету, самому удалять старые версии. Она растет обычно из-за обновлений скрипта, по идее БАС должен удалять это сам, но часто не может тк он не всегда корректно закрывает свои процессы, и они блокируют файлы. Разработчик утверждает, что этого не может быть, но все знают что это есть )))