@FastSpace Очень интересно послушать, как тест на браузер, связан с тестом на сеть ....
И как влияет установка прокси на тест фингерпринта, когда там анализируются параметры машины, а тесты на сеть (наличия прокси или нет это как бы отдельные тесты).
А лучше от такого умного человека увидеть прям анализ кода этого сайта - где бы точно можно было это подтвердить. А так я к бабке то тоже ходил, а на там на кофейной гуще, вообще красиво расскладывает ...
Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio
-
Есть ли какой-нибудь универсальный способ как такое ловить и отправить репорт?
Да, можно просто повторять последовательность действий пока баг не повторится. Например, в старой версии был баг, когда прокси мог не применится с маленькой долей вероятности. Сейчас тест выглядит так, применяем прокси нужного типа, заходим на нужную страницу, все это в многопотоке. Если при загрузке более 100 раз все запросы шли через прокси - считаем, что тест выполнен успешно.
-
@GamiD said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
1 раз было такое в режиме редактирования после ошибки заново выполнил это действие уже нашел элемент
Тяжело сказать. Я правильно понимаю, что элемент точно был на странице, первый раз действие завершилось таймаутом, и сразу после этого тоже самое действие с тем же селектором завершилось успешно?
-
@support said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@FastSpace said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
Разработчик знает об этом, тут пол темы об этой проблеме мной описана.
Это не так. Вы только дали ссылку на проект, который выложил другой человек и который не приводит к таймауту. Вы действительно писали больше всех в теме, но по делу было очень мало.
Все эти таймауты - корень одной проблемы. Решите ту проблему когда страница грузится, а элемент ловит долгое ожидание, остальные случаи отпустит.
Действительно в том проекте больше нет таймаута, а просто долгое ожидание. Однако бывают случаи когда поток пытается грузить страницу и в этом момент браузерное действие проверить существование всю равно чего - то ждет и не может дождаться. -
@GamiD said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
1 раз было такое в режиме редактирования после ошибки заново выполнил это действие уже нашел элемент
Тяжело сказать. Я правильно понимаю, что элемент точно был на странице, первый раз действие завершилось таймаутом, и сразу после этого тоже самое действие с тем же селектором завершилось успешно?
Это часто случается с фреймами. А вот тут без фреймов пример (я его вроде бы скидывал в поддержку), в записи обычно работает, а в запуске таймаут, решается ждать полной загрузки.
addd.xml
Тут на гифки получилось поймать в записи
https://drive.google.com/file/d/14YRAIKlzgki9E4S12IKEoL4W8SCv6zr1/view?usp=sharing -
@UserTrue Несколько раз пробовал в режиме запуска, все ок. Хорошо я буду позже пробовать этот проект повторно.
Сек, перепроверю на новой версии. Я его создавал на прошлой, и fox тогда тоже смог повторить ошибку на сколько я попмню
-
@UserTrue Несколько раз пробовал в режиме запуска, все ок. Хорошо я буду позже пробовать этот проект повторно.
24.2.2 работает без ошибок, 24.1.1 таймаут
Значит не актаульно -
@UserTrue said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
Значит не актаульноЯ тоже заметил некоторые проблемы по тихому уходят :) Без анонса.... Само это произошло или... Приходится перепроверять...
Например в 24.2.2 открытие pdf файла больше не отрывает лишнюю пустую вкладку, а раньше открывало ;) -
@UserTrue said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
Это странно. Потому что мы ничего не правили связанного с этим. Вы несколько раз пробовали?
Да, несколько раз. В 24.2.2 всегда без ошибок, в 24.1.1 всегда
Timeout during script for[documentRoot, css .change-account-selector__acount-name] -
@support у меня на этой версии с некоторыми отпечатками начали появляться ошибки такого рода -
Таймаут во время выполнения random point[documentRoot.
По ID это действие Двигать мышь и кликнуть по элементу. На 24.1.1 такой баг встречался крайне редко.Проект для повторения проблемы - bag_yandex_timeout_random_point.xml

-
@sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@support у меня на этой версии с некоторыми отпечатками начали появляться ошибки такого рода -
По ID это действие Двигать мышь и кликнуть по элементу. На 24.1.1 такой баг встречался крайне редко.Проект для повторения проблемы - bag_yandex_timeout_random_point.xml

Вообще такая ошибка еще бывает из-за того, что после наведения мышки на элемент у элемента может измениться селектор и БАС уже не может кликнуть по старому.
-
@support баг с отваливанием интернета в скриптах сохраняется и на этой версии, сейчас случайно столкнулся с этим, об этом уже писали ранее - https://community.bablosoft.com/topic/17347/отвалился-интернет-в-bas/
Если поможет, сетевой журнал Chromium chrome-net-export-log.json
Повторить можно так:- Установить BAS 24.2.2
- Запустить BAS, загрузить любой сайт, закрыть BAS.
- Установить CanvasInspector2.
- Запустить CanvasInspector2, загрузить любой сайт.
- Закрыть CanvasInspector2.
- Повторить шаг 4.
-
@sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
у меня на этой версии с некоторыми отпечатками начали появляться ошибки такого рода -
По ID это действие Двигать мышь и кликнуть по элементу. На 24.1.1 такой баг встречался крайне редко.Этот случай связан с тем, что метод
getBoundingClientRectдля данного конкретного элемента выдает такие значения на 24.2.2{ bottom: 0.07241769880056381 height: 0.028373800218105316 left: -0.028889000415802002 right: -0.013322300277650356 top: 0.044043898582458496 width: 0.015566700138151646 x: -0.028889000415802002 y: 0.044043898582458496 }И такие на 24.1.1:
RECT: { bottom: 0 height: 0 left: 0 right: 0 top: 0 width: 0 x: 0 y: 0 }И это все на мобильных отпечатках.
В итоге BAS считает, что элемент видим и пытается найти место для клика до таймаута, сейчас это исправлено.
-
@support ,подскажите пожалуйста , примерно в течении какого времени будет обновление хромиума до 93... ? И будет ли вообще ? или будем ждать 96 ?)
Вопрос этот из за того что большинство проблем аутентификации отпечатков как у меня так и у многих из сообщества решаются просто обновлением движка и всё остальное в басе многих устраивает кроме обновления движка ( подверсии не особо играют роли но хотябы версию держать более менее актуальную с небольшими задержками от релизов хрома ) .
Может есть возможность самостоятельно обновлять ( пропатчить \ подсунуть басу движок ) ? естественно что любые вопросы стабильности аутентификации уже отпадут т.к всё на свой страх и риск .