Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @support said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

Продолжим этот разговор, когда вы представите хоть какую-то информацию.

Какую информацию именно? О том, что русскоязычный хром сразу после установки имеет дефолтный заголовок?
    Я думаю и без этого понятно.

ru-RU,ru;q=0.9,en;q=0.8,en-US;q=0.7

Мои прокси исключительно российские мобильные и массово там образоваться "генерки" не может, ну в пределах 10% допустимо. Да и откуда у пользователя измененный заголовок, когда он создается чистый голый профиль в BAS, логично туда подтянуть все максимально дефолтное.

@support said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

После редактирования json отпечатка, о какой-то аутентичности можно вообще перестать говорить. Потому что отпечаток содержит множество факторов зависящих друг от друга. Если сменить один, и не поменять другой, сайт может обнаружить несоответствие.

Спасибо, я знаю.
    Как им образом это связано с языком в заголовке?
    Ну вот пришел отпечатки из Германии c lang немецким и тут сразу мне на RU прокси генерка упадет немецкий + ру. Спасибо не надо.

• @FastSpace said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

Спасибо, я знаю.
    Как им образом это связано с языком в заголовке?
    Ну вот пришел отпечатки из Германии c lang немецким и тут сразу мне на RU прокси генерка упадет немецкий + ру. Спасибо не надо.

Про язык в навигатор JS я знаю если что и что он может остаться en-US на ру проксе я тоже знаю. Вы где-то это писали одному юзеру мол шаблон не под все случаи заточен. Поэтому мы сами адаптируемся как говорится.

• Заметил в сustom servers много отпечатков попадает, с пометкой Unknown, то есть не может определить версию браузера

При этом если навести на этот Unknown то видно, что юзерагент вроде живой.
    Надеюсь применяются такие отпечатки правильно ?

• @FastSpace said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

Теперь проблема понятна, вы не знаете как работает замена языка в BAS.

• @support будет ли обновлен curl в новых версиях bas?

• @evgeniy98 Когда-то будет, но обновление curl имеет довольно низкий приоритет

• @burmash said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

Надеюсь применяются такие отпечатки правильно ?

Смена отпечатков на движке отличных от хром довольно легко может быть обнаружена.

Смена отпечатков на движке отличных от хром довольно легко может быть обнаружена.

да это понятно, главное чтоб не на уровне примитивного, типо полей навигатора.

@FastSpace said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

Теперь проблема понятна, вы не знаете как работает замена языка в BAS.

Можно описать логику, как все работает. Тогда и он, и я, и все остальные будут знать, а не заниматься реверс-инжинирингом и не пытаться навернуть сбоку свои патчи. Особенно там, где это не нужно.

P.S.
    Я патчу отпечатки, это сильно проще, чем писать на форуме почему мне это нужно, зачем мне это нужно и так далее. И убеждать кого-то в чем-то. Особенно это сложно, если этот "кто-то" опытный. Тут уровень сложности убедить человека прыгает на порядок. Если будет документация по отпечаткам(по логике создания и изменения), то следующему человеку, кто решит их патчить, будет сильно легче. Да и я сам проверю свои патчи.

• Найден еще один критичный баг, выпущен патч 24.6.2:

Шаги для повторения:

1. В версии BAS 24.4.1 или раньше использовать действие "Создать или переключиться на постоянный профиль" с любой пустой папкой.
    2. Получить отпечаток с PerfectCanvas для страницы browserleaks.com/canvas.
    3. Применить отпечаток.
    4. В версии 24.6.1 использовать действие "Создать или переключиться на постоянный профиль" на том же профиле.

Ожидаемый результат:

Должна происходить замена данных canvas.

Актуальный результат:

Замены данных canvas не происходит, данные уникальные.

Проект TestProfileTransition.xml

Патч по улучшению антидетекта уже готовится.

• @sergerdn said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

Я патчу отпечатки, это сильно проще, чем писать на форуме почему мне это нужно, зачем мне это нужно и так далее.

Еще раз хотелось бы отметить, если вы изменяете содержимое отпечатка, это означает, что вы теряете все преимущества от его использования.

Если вы заметили, что система смены отпечатков работает некорректно, вы можете бесплатно воспользоваться программой https://community.bablosoft.com/topic/12198. Такие обращения имеют высокий приоритет и решаются в кратчайшие сроки.

@sergerdn said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

Я патчу отпечатки, это сильно проще, чем писать на форуме почему мне это нужно, зачем мне это нужно и так далее.

Еще раз хотелось бы отметить, если вы изменяете содержимое отпечатка, это означает, что вы теряете все преимущества от его использования.

Если вы заметили, что система смены отпечатков работает некорректно, вы можете бесплатно воспользоваться программой https://community.bablosoft.com/topic/12198. Такие обращения имеют высокий приоритет и решаются в кратчайшие сроки.

Пойми меня правильно, я тоже опытный и мой опыт говорит, что если я могу на своей стороне прикрутить патч, это самый простой, быстрый и легкий путь. Понятно, что много тут и отрицательного - надо следить за актуальность патчей при изменениях на стороне fingerprint. На это надо писать тесты, которые следят, чтобы ничего не ломалось. Пока тесты еще ни разу не падали.

P.S.
    примерно 30% отпечатков по perfect canvas я вообще выкидываю, так как боты. Еще примерно 10-15% выкидываю по другим причинам. И от того, что осталось, половину допиливаю.

Пойми меня правильно, я тоже опытный и мой опыт говорит

Хорошо, спасибо, что рассказали. Тогда будем искать проблемные места без вашей помощи.

Хорошо, спасибо, что рассказали. Тогда будем искать проблемные места без вашей помощи.

Он имеет ввиду, что сейчас база данных отпечатков состоит преимущественно полученных у ботов/говно браузеров/виртуальных машин и т.д.

Например говно браузер Brave, он прикидывается под обычный хром и подсовывает в отпечаток кучу параметров, который либо фейковые, либо противоречат друг другу.

Если у вас в планах есть сделать антифрод, то вы поймете насколько там (в обшей базе) всё плохо.

Поставь перед скриптом сбора данных хоть какой то скрипт, что будет отсекать ботов на подлете и проблема исчезнет сама собой.

@FastSpace said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

Он имеет ввиду, что сейчас база данных отпечатков состоит преимущественно полученных у ботов/говно браузеров/виртуальных машин и т.д.

Например говно браузер Brave, он прикидывается под обычный хром и подсовывает в отпечаток кучу параметров, который либо фейковые, либо противоречат друг другу.

Если у вас в планах есть сделать антифрод, то вы поймете насколько там (в обшей базе) всё плохо.

Не то, что имел в виду. А четко написал, что я делаю с fingerprint. Да, в базе куча мусора от ботов и ненужных мне браузеров, которые вовсе не Хром. Никаких тут секретов нет.
    P.S.
    Да, у меня есть свой "карманный" антифрод. И я считаю, что перед скриптом сбора отпечатков должен стоять антифрод, который бы не допускал ботов до скрипта сбора данных. Лично меня только в планах внедрение Custom Servers, так как не десять рук и сразу сделать не могу.

Да, у меня есть свой "карманный" антифрод. И я считаю, что перед скриптом сбора отпечатков должен стоять антифрод, который бы не допускал ботов до скрипта сбора данных. Лично меня только в планах внедрение Custom Servers, так как не десять рук и сразу сделать не могу.

И еще дубли не получать до выхода следующей версии хрома + внедрить нормальный супер куки через faveicon видел на гитхабе готовое решение.
    А не как шас, через инкогнито зашел - отпечаток упал, через другой браузер зашел, отпечаток опять упал в базу))

• Дискуссию в этой теме очень тяжело назвать конструктивной.

Как только какой-то пользователь начинает говорить о проблеме, а я пытаюсь понять, что произошло, ответить или возразить, тема сразу меняется. Например, только что мы говорили об редактировании отпечатка и зачем это нужно, теперь мы говорим об фильтрации отпечатков.

С редактированием так и не понятно, зачем это делать, зато теперь есть новая проблема - фильтрация, как только я что-то напишу по этому поводу, появится что-то еще.

Аргументы тоже спорные, вместо тестов и конкретных данных приводятся доводы вроде: "мне это не нравится", "ну все и так понятно", "посмотрите сами", "у меня много опыта".

Перед тем как что-то писать, нужно хорошо разобраться в вопросе, провести исследования, привести результаты этих тестов в теме или отправить их на почту. Это самый лучший способ получить нужные вам изменения.

Остальные сообщения я буду удалять и продолжу периодически посещать эту тему.

• This post is deleted!
  • Не до конца могу понять новую версию FingerprintSwitcher: верно я понял, что даже если я не работаю с PerfectCanvas, то в отпечатке будет храниться уже готовый список канвасов из PerfectCanvas для отдельных популярных сайтов, и за это отвечает функция "Включить предварительное вычисление PerfectCanvas" в действии "Получить отпечаток", которая true по умолчанию? А то в описании действия "Включить предварительное вычисление PerfectCanvas" написано нужен запрос в PerfectCanvas все равно.

• @agility > верно я понял, что даже если я не работаю с PerfectCanvas, то в отпечатке будет храниться уже готовый список канвасов из PerfectCanvas для отдельных популярных сайтов

Да, сейчас около 30 запросов.

и за это отвечает функция "Включить предварительное вычисление PerfectCanvas" в действии "Получить отпечаток"

Нет, это можно отключить если установить "Использовать PerfectCanvas" в действии "Применить отпечаток" в false.

А "Включить предварительное вычисление PerfectCanvas" отвечает за то, будет ли заданный запрос PerfectCanvas искаться среди заранее подготовленных или он будет вычисляться динамически(как раньше).