@IvanM Знаете.Любое мнение имеет право на существование,пока не будет доказано обратное...Если б вы внимательней читали то увидели что я писал про продавцов что знакомы с товаром 5 минут...Вы верно подметили маркетинг дело тонкое...Невозможно продать что то если покупатель тебе не поверит!По этому хороший продавец это прекрасный актер,импровизатор.На счет речи опять же вы себе противоречите!Я согласен что нужно адаптировать стиль речи под слушателя.Только вот видео на ютубе это все возрастные категории и слова паразиты там не уместны!Представте что приходит к вам продавец и начинает :Ну это,короче,это самое ...Вы купите у такого человека что то?Причин говорить у меня нет,человек хотел услышать мнение,я его написал.Верное оно или нет судить не мне!На счет обмены "экспы" то тут согласен целиком и полностью!
Математика по отпечаткам в общей базе FingerPrintSwitcher
-
В этой теме попытаюсь объяснить логику по отпечаткам в общей базе.
Итак: Как известно отпечатки в базу попадают с этого форума и главной страницы. Так давайте посчитаем сколько всего, как много людей их использует, сколько из них нормальных и т.д.
Начнем
1 ) Сначала надо посчитать весь трафик, для этого используем ссылку - https://www.similarweb.com/ru/website/bablosoft.com/#overview
Как видно 194.5K посещений за март, но это вовсе не значит что упало столько отпечатков за март :) Сколько конкретно - подсчитать сложно. Поскольку здесь роль играет много факторов, такие как повторные посещения, небольшое количество времени нахождения на сайте, еще нужно учитывать посетителей с браузерами других движков - Firefox, Safari. Использовать эти отпечатки на движке Chromium крайне не рекомендуется. А ведь есть еще боты, просто говнобраузеры типо Brave, UC Browser или браузеры встроенные в приложения для мобилок... И это не всё, есть люди у которых тоже плохие отпечатки - например браузер открыт в маленьком окошке типо 100x100 и т.д. А еще версии браузеров устаревают - их надо обновлять. Надо это всё фильтрануть правильно?2 ) Так как всё таки правильно посчитать? Я подключил кастом базу и повесил сборщик на сайт с трафиком ~55к в месяц.
Получилось так: Приблизительно собиралось 700 отпечатков день (это без фильтров с ботами и всеми браузерами), с фильтрами и без ботов (небольшой скрипт JS) который проверяет одно больное место где палится BAS и Зенка. Итого получилось 300 день.
Итак мы получили ~300 отпечатков, но это для всех браузеров на хромиуме движке (Опера, Яндекс браузер, Edge и т.д.) + много мобильных версий.
Теперь что надо сделать? Отсеять только Chrome фингеры. После отсева из этих ~300 получилось 112 декстоп хром и 85 мобильных. Итого по тегу хроме только 197 отпечатков. Плюс надо учитывать, что это ВСЕ операционные системы (Windows, Android, Mac OS и IOS).3)Итак давайте математику из пункта 2 перенесем на пункт 1. Конечно это сравнение будет иметь погрешность (~25%), но всю равно приблизительную общую картинку будет видно. Поскольку из 55к в месяц отпечатков получилось только 197 отпечатков в день именно хром браузеров, то сколько получится из 194.5K?
55к - 197
194к - 194:55*197 = 694 фингеров.4 ) Итак мы получили 694 нормальных отпечатков, которые в теории дает этот форум по тегам хром за 1 день. Однако это не всё - ведь надо еще учитывать повторные заходы и дубли.. Ладно пропустим этот момент... Период обновления браузера хром составляет 30 дней, поэтому актуальность отпечатков постоянно убывает и надо собирать новые. Итого давайте помножим 694*30 = 20820 отпечатков в месяц.
5)И теперь наконецто мы получили приблизительную цифру сколько нормальных отпечатков приходится на всех юзеров BAS в месяц. Теперь вопрос сколько всего людей, которые имеют ключ FingerPrintSwithcer? Я не знаю, но могу только предположить. Согласно очереди которая образуется в сборщике PerfectCanvas она достигает в некоторые пиковые периоды до 15-20 (Сегодня там видел 11) это скорее всего 11 ключей в очереди ждут отпечаток :) Но ведь есть еще люди кто не использует канвас, а просто получает отпечатки из базы? А ведь еще гуляет по ТГ каналам текстовик с фингерами и т.д.
Давайте грубо возьмем цифру - 50 ключей. Итак получается 50 ключей (человек?) юзают одну базу на 20к фингеров (да-да это именно актуальная база, а не то количество которое показано на странице FingerPrintSwithcer, т.к там все отпечатки, о которых я говорил в пункте 1. Эти 20к отпечатков может убить 1 человек в много потоков)) итого сколько всего отпечатков на человека? (20820/50) - 416 отпечатков на человека в месяц. Это все операционные системы (винда, мак, андройд и айфоны) Это крайне мало. Это число становится ещё более скудным, если вы получаете например только Windows отпечатки.
UPD: Написало 2 человека. У одного только 60 клиентов FingerPrintSwithcer , у другого 27.
Мои подсчеты оказались слишком оптимистичны.Ситуация гораздо хуже, фактически отпечатки гоняется в кучи рук просто много раз.Вывод какой? Только кастом база. Отпечатки по качеству оттуда значительно выше, если их фильтровать и прогнать через минимальный антифрод.
P.S
Цифры могут отличаются и я допускаю погрешность. Например человек может подключить бесплатную кастом версию базы и делить 50/50 с общей базы отпечатки. Сколько людей подключило бесплатную базу? Я тоже не знаю.
Не всем сайтам требуется отпечатки, не все сайты плохо относятся к множеству заходов с одинаковых отпечатков. -
@FastSpace said in Математика по отпечаткам в общей базе FingerPrintSwitcher:
если их фильтровать и прогнать через минимальный антифрод
Отписать разработчику эти проблемы как часть программы по улучшению анонимности: нет, не слышали...
-
@DoctorKrolic said in Математика по отпечаткам в общей базе FingerPrintSwitcher:
Отписать разработчику эти проблемы как часть программы по улучшению анонимности: нет, не слышали...
Он знает об этом прекрасно, и даже кое-какие фильтры добавил по web gl 2, у него нет времени тянуть всё это одному.
Поэтому есть кастом база, там можешь всё это сделать сам.
-
приобретайте Custom Baze
Тут разве не нужен свой ресурс с трафиком?
-
@DoctorKrolic said in Математика по отпечаткам в общей базе FingerPrintSwitcher:
Основная проблема в необходимости большого и качественно трафика, если он просто поставит хорошие фильтры, то боюсь отпечатков будет совсем мало ))
-
@Daniel said in Математика по отпечаткам в общей базе FingerPrintSwitcher:
приобретайте Custom Baze
Тут разве не нужен свой ресурс с трафиком?
Нужен конечно :) Однако это стоит того, проверял регу забугор почтовика.
Если номер нормальный пускает без каптчи и даже доп. формы проверки фингера. На общей базе у меня такого никогда не было :) -
Всем, Добра!
Новичок в теме отпечатков. Может кто вкратце объяснить: почему нельзя использовать грубо-говоря генератор отпечатков? Есть к примеру 100 оригинальных отпечатков Chrome, почему нельзя перебирая собранные параметры из одного отпечатка не заменить на собранные из второго и т.д., что в итоге даст из 100 отпечатков 10000? -
@Nomad88 said in Математика по отпечаткам в общей базе FingerPrintSwitcher:
Всем, Добра!
Новичок в теме отпечатков. Может кто вкратце объяснить: почему нельзя использовать грубо-говоря генератор отпечатков? Есть к примеру 100 оригинальных отпечатков Chrome, почему нельзя перебирая собранные параметры из одного отпечатка не заменить на собранные из второго и т.д., что в итоге даст из 100 отпечатков 10000?Часть параметров зависят друг от друга и их нельзя просто перемешать. А некоторые такие как canvas, webGL могут проверять сами по себе
-
@Nomad88 said in Математика по отпечаткам в общей базе FingerPrintSwitcher:
Всем, Добра!
Новичок в теме отпечатков. Может кто вкратце объяснить: почему нельзя использовать грубо-говоря генератор отпечатков? Есть к примеру 100 оригинальных отпечатков Chrome, почему нельзя перебирая собранные параметры из одного отпечатка не заменить на собранные из второго и т.д., что в итоге даст из 100 отпечатков 10000?Много вариантов:
1)Сложно составить довольно не противоречащий друг другу генератор )
2)Есть разновидность отпечатков - они статичны. Например одинаковые модели ноутбуков, иметь в 100% случаев уникальный отпечаток тоже такое себе :)
3)Есть вообще отпечатки где в названии UserAgent - имя устройства. Например так со смартфонами, тут тоже сгенерить не получится, т.к отпечаток статичен :) Только собирать базу таких фингеров заранее если.А вообще после трастовых фингеров собранных не из ботов из кастом базы переходить обратно на общую базу не особо хочется.
-
@cyxap said in Математика по отпечаткам в общей базе FingerPrintSwitcher:
@FastSpace Рассматривается вариант с ломанным ресурсом и аккуратно вшитым скриптом для сбора фингерпринтов ? С обязательным фильтром ботов.
Насколько мне известно скрипт можно повесить только на свой сайт :)
-
@FastSpace Рассматривается вариант с ломанным ресурсом и аккуратно вшитым скриптом для сбора фингерпринтов ? С обязательным фильтром ботов.
А вы всегда спрашиваете разрешение или одобрение, когда собираетесь сделать, что-то не очень хорошее? xD
-
@UserTrue Я подвожу к тому чтобы выдача скрипта отправлялась на свой сервер чтобы не привлекать внимание к басу, чтобы собрать много конфигов это неизбежно.Если главный гуру проэкта будет вкурсе проблемы он может поспособствовать в решении или наоборот не препятсвовать.
-
@UserTrue Я подвожу к тому чтобы выдача скрипта отправлялась на свой сервер чтобы не привлекать внимание к басу, чтобы собрать много конфигов это неизбежно.Если главный гуру проэкта будет вкурсе проблемы он может поспособствовать в решении или наоборот не препятсвовать.
В обход сервера bablosoft не получить фингеры, я сам переливаю из базы в базу. Костыль жесткий.
-
@UserTrue А есть пример скрипта который будет проксиком?
nginx в помощь
-
многие браузеры, особенно мобильные, блокируют внешние скрипты, и трекеры. Например обычный яндекс браузер для мобил.
Кроме того могут быть задержки по сети. По этому лучше размещать сам скрипт у себя на сайте, но не забывать его обновлять с каждым билдом. -
а как проверить сайт на требования отпечатков канваса или ВебДжл?
Я хотел бы исп канвас инспектор но он почему то не запускаетсья
Логи: debug.txt
-
-
-
-
Подскажите по прокси
Moved Other -