@Fox
Название модулей сбивают с толку, например некоторые действия в модуле "список" можно использовать со строками, например действие "Содержит" отработает корректно при поиске подстроки в строке. Действие "Получить Элемент" может получить букву по индексу в строке и т.п.
Не знал, спасибо.
@000 said in Как выбрать второй по счету элемент?:
Надо закрасить первый элемент и сделать поиск повторно
Закрасить можно скриншот, но не селектора по изображению
@ikibostus Это можно сделать с помощью действия "Извлечь данные" и регулярного выражения \s*(.+)
Хороший конструктор рег выражений тут
https://bablosoft.github.io/RegexpConstructor/
@Ajerizo said in Как создать "ветви" ?:
Прошу камнями не кидать и нубом не обзывать. В БАСе работал ранее немного, но лишь базовые знания имею. Сейчас интересует вот что.
Допустим есть скрипт. Как сделать такой выбор?
Старт с пункта 1 потом случайным образом оно выбирает 2 или 3 пункт, после со 2 или 3 пункта оно случайно выберет между 4 5 6 или 7 пунктом. То есть это выглядит древовидно и как "ветви" и количество пунктов увеличивается с каждым пунктом. Вообщем как сделать чтобы это были видно в графическом виде (опционально если нет ответа то ок) как вообще это можно воплотить в жизнь? Заранее всем спасибо за ответы!
Используйте действие "случайное число" и условия
2-3 часа это много...для 500
У меня парсер собирает инфу с 25 000 стр. и по времени 1.5 часа.
Правда в 20 потоков и все на гет.
У Вас скорее всего работа через браузер и в 1 поток
@poroho_bot said in Как взять строку (txt) один раз:
извините! хотел по быстрому склепать парсер, потратил много времени... паника + злость зажгла мой пердак! Потратил время, потушил и влюбился в софт. Зенка курить
Чтоб потом не тратить время, потрать его сейчас. А пердак не воспламеняй.
@out Как по мне надо данный вопрос в Часто Задаваемые Вопросы занести. Что то типа:
Рекурсия, с помощью функции, для имитации возврата назад по скрипту. Хотя имхо это неудобный костыль.