Номер текущей вкладки не совпадает с отображаемой?
-
Не могу понять логику открытия вкладок браузера и присваивания им значения "текущая вкладка". Объясните, пожалуйста.
Я провожу такой эксперимент:
- Открываю Яндекс.
- Вбиваю какой-то запрос (какой запрос - не важно).
- Кликаю по одному из результатов - открывается новая вкладка. В визуальном окне BAS у нас открыт сайт, который мы кликнули. То есть, по моей логике, у нас Яндекс - вкладка номер 0, а открытый сайт - вкладка номер 1. Вкладка последнего открытого сайта, по моей логике - текущая. И, Если я её закрою, то текущей станет вкладка Яндекса.
- Запрашиваю информацию о вкладках, закрываю текущую вкладку (вкладку № [[TAB_INDEX]]) — закрывается страница Яндекса.
Какая логика стоит за этим?
-
@584 said in Номер текущей вкладки не совпадает с отображаемой?:
Не могу понять логику открытия вкладок браузера и присваивания им значения "текущая вкладка". Объясните, пожалуйста.
- Открываю Яндекс.
- Кликаю по одному из результатов - открывается новая вкладка. В визуальном окне BAS у нас открыт сайт, который мы кликнули. То есть, по моей логике, у нас Яндекс - вкладка номер 0, а открытый сайт - вкладка номер 1. Вкладка последнего открытого сайта, по моей логике - текущая. И, Если я её закрою, то текущей станет вкладка Яндекса.
- Запрашиваю информацию о вкладках, закрываю текущую вкладку (вкладку № [[TAB_INDEX]]) — закрывается страница Яндекса.
Текущая эта та на которой вы находитесь в браузере во время запроса переменной.
Переменная не обновляется автоматически. То есть вы запросили всего лишь номер вкладки на тот момент.
-
@584 said in Номер текущей вкладки не совпадает с отображаемой?:
- Открываю Яндекс.
Это баг
Делай так. Сначала переключайся на нужную вкладку, а потом закрывай её (ту которую хотел закрыть). А не сначала закрывай.
-
@FastSpace ага, спасибо. А об этом баге репорт написали уже, да? ))
-
@FastSpace А такой вопрос про этот баг.
Допустим я открыл вначале Яндекс (вкладка номер 0), потом покликал по результатам выдачи - то есть открыл еще штук 5 вкладок. Потом между ними переключаюсь, что-то закрываю, что-то читаю. Вопрос - номер вкладки Яндекса останется 0 или в рамках этого бага может переключиться на какой-то другой номер?
-
@584 Нет никаких багов, есть банальная невнимательность. Первая вкладка останется с индексом 0, за остальными внимательно следите, открыли 5 вкладок, закройте 5 раз вкладку с индексом 1.
-
@gurkin4 said in Номер текущей вкладки не совпадает с отображаемой?:
@584 Нет никаких багов, есть банальная невнимательность. Первая вкладка останется с индексом 0, за остальными внимательно следите, открыли 5 вкладок, закройте 5 раз вкладку с индексом 1.
Да ладно.
Раз
https://community.bablosoft.com/topic/11019/баг-с-закрытием-первой-вкладкиДва
https://community.bablosoft.com/topic/17831/напрягает-новая-фича-с-вкладками-кого-тожеP.s по теме автора. Действительно сначала надо вызвать заново действие вкладки и закрыть, это перекинет обратно, но всегда будет кидать в первую, не предыдущую.
-
@FastSpace Так вам же там и ответили что в этом особенность BAS. Что первая вкладка остаётся с индексом 0 и ее нельзя закрыть.
Раньше я и правда помню что были проблемы с вкладками, в частности после команды закрытия у меня они не закрывались и приходилось так же как вы описываете переключаться на нужную вкладку и закрывать ее, тогда все работало. Но сейчас подобных проблем не возникает.
А если идти по шагам из шапки темы, то все логично. И тут скорее дело в путанице.
-
@FastSpace А на счёт того что вы описываете, когда закрываешь вкладку и перекидывает на вкладку 0. Никогда не испытывал с этим проблем, потому что лично у меня всегда основная работа ведётся во вкладке 0. И уже из нее я закрываю все остальные вкладки. Да это отличается от работы в Chrome, когда любая вкладка может быть основной, но для BAS основная вкладка не даёт запутаться в них. Не знаю на сколько это критическая проблема и проблема ли вообще.
-
@spacerange Для меня это критичная проблема, когда надо переключится со второй вкладки на четвертую и при этом закрыть вторую.
-
@FastSpace Открывай первую, производи необходимые действия, потом закрывай её, затем открывай другую со своими действиями и снова закрывай её. Вот тогда не будет никакой путаницы.
-
@gurkin4 said in Номер текущей вкладки не совпадает с отображаемой?:
@FastSpace Открывай первую, производи необходимые действия, потом закрывай её, затем открывай другую со своими действиями и снова закрывай её. Вот тогда не будет никакой путаницы.
ОУ, спасибо. Багов то нет, но костыли лепить предлагаешь. Мне нравится такой подход.