@potty yes tiktok updating the security... I found way around to login. Just use login with third party authentication such as... login with google and etc. I found login with google working well.. but you need to exercise login with google from you phone app first.. or browser outside BAS... then you try to login using BAS...
Номер текущей вкладки не совпадает с отображаемой?
-
Не могу понять логику открытия вкладок браузера и присваивания им значения "текущая вкладка". Объясните, пожалуйста.
Я провожу такой эксперимент:
- Открываю Яндекс.
- Вбиваю какой-то запрос (какой запрос - не важно).
- Кликаю по одному из результатов - открывается новая вкладка. В визуальном окне BAS у нас открыт сайт, который мы кликнули. То есть, по моей логике, у нас Яндекс - вкладка номер 0, а открытый сайт - вкладка номер 1. Вкладка последнего открытого сайта, по моей логике - текущая. И, Если я её закрою, то текущей станет вкладка Яндекса.
- Запрашиваю информацию о вкладках, закрываю текущую вкладку (вкладку № [[TAB_INDEX]]) — закрывается страница Яндекса.
Какая логика стоит за этим?
-
@584 said in Номер текущей вкладки не совпадает с отображаемой?:
Не могу понять логику открытия вкладок браузера и присваивания им значения "текущая вкладка". Объясните, пожалуйста.
- Открываю Яндекс.
- Кликаю по одному из результатов - открывается новая вкладка. В визуальном окне BAS у нас открыт сайт, который мы кликнули. То есть, по моей логике, у нас Яндекс - вкладка номер 0, а открытый сайт - вкладка номер 1. Вкладка последнего открытого сайта, по моей логике - текущая. И, Если я её закрою, то текущей станет вкладка Яндекса.
- Запрашиваю информацию о вкладках, закрываю текущую вкладку (вкладку № [[TAB_INDEX]]) — закрывается страница Яндекса.
Текущая эта та на которой вы находитесь в браузере во время запроса переменной.
Переменная не обновляется автоматически. То есть вы запросили всего лишь номер вкладки на тот момент. -
@584 said in Номер текущей вкладки не совпадает с отображаемой?:
- Открываю Яндекс.
Это баг
Делай так. Сначала переключайся на нужную вкладку, а потом закрывай её (ту которую хотел закрыть). А не сначала закрывай. -
@FastSpace А такой вопрос про этот баг.
Допустим я открыл вначале Яндекс (вкладка номер 0), потом покликал по результатам выдачи - то есть открыл еще штук 5 вкладок. Потом между ними переключаюсь, что-то закрываю, что-то читаю. Вопрос - номер вкладки Яндекса останется 0 или в рамках этого бага может переключиться на какой-то другой номер?
-
@gurkin4 said in Номер текущей вкладки не совпадает с отображаемой?:
@584 Нет никаких багов, есть банальная невнимательность. Первая вкладка останется с индексом 0, за остальными внимательно следите, открыли 5 вкладок, закройте 5 раз вкладку с индексом 1.
Да ладно.
Раз
https://community.bablosoft.com/topic/11019/баг-с-закрытием-первой-вкладкиДва
https://community.bablosoft.com/topic/17831/напрягает-новая-фича-с-вкладками-кого-тожеP.s по теме автора. Действительно сначала надо вызвать заново действие вкладки и закрыть, это перекинет обратно, но всегда будет кидать в первую, не предыдущую.
-
@FastSpace Так вам же там и ответили что в этом особенность BAS. Что первая вкладка остаётся с индексом 0 и ее нельзя закрыть.
Раньше я и правда помню что были проблемы с вкладками, в частности после команды закрытия у меня они не закрывались и приходилось так же как вы описываете переключаться на нужную вкладку и закрывать ее, тогда все работало. Но сейчас подобных проблем не возникает.
А если идти по шагам из шапки темы, то все логично. И тут скорее дело в путанице.
-
@FastSpace А на счёт того что вы описываете, когда закрываешь вкладку и перекидывает на вкладку 0. Никогда не испытывал с этим проблем, потому что лично у меня всегда основная работа ведётся во вкладке 0. И уже из нее я закрываю все остальные вкладки. Да это отличается от работы в Chrome, когда любая вкладка может быть основной, но для BAS основная вкладка не даёт запутаться в них. Не знаю на сколько это критическая проблема и проблема ли вообще.
-
@spacerange Для меня это критичная проблема, когда надо переключится со второй вкладки на четвертую и при этом закрыть вторую.
-
@gurkin4 said in Номер текущей вкладки не совпадает с отображаемой?:
@FastSpace Открывай первую, производи необходимые действия, потом закрывай её, затем открывай другую со своими действиями и снова закрывай её. Вот тогда не будет никакой путаницы.
ОУ, спасибо. Багов то нет, но костыли лепить предлагаешь. Мне нравится такой подход.