С прокси у вас что-то видимо.
ef72ab90-c47c-4086-b75d-3f982c1e454c-image.png
Как "ловить" смену IP на мобильных прокси?
-
Помогите советом (на словах или на примере, расскажите алгоритм). Такую задачу наверняка многие уже решали.
У меня куплен мобильный прокси, который я использую для нагула профилей. Прокси меняет IP автоматически раз в 2 минуты. Я хочу сделать так, чтобы при смене IP менялся профиль в BAS. Как выстроить алогоритм для такой задачи?
По моей логике мне надо постоянно следить за IP и, когда он сменился, менять профиль. Это слишком геморный способ - во-первых, непонятно как следить за IP. При этом есть риск не успеть сменить профиль и случайно начать пользоваться "новым" IP на "старом" профиле.
Какой самый ббезбненный способ узнать свой текущий IP? Я пока придумал только открывать сайт типа myip.ru и парсить оттуда значение. Если я решу отслеживать смену IP "руками", то будет слишком много обращений к сайту myip.ru и в конце концов меня там заблочат.
-
@584 said in Как "ловить" смену IP на мобильных прокси?:
Какой самый ббезбненный способ узнать свой текущий IP? Я пока придумал только открывать сайт типа myip.ru и парсить оттуда значение. Если я решу отслеживать смену IP "руками", то будет слишком много обращений к сайту myip.ru и в конце концов меня там заблочат.
Купите со меной по api (по ссылке), ничего хорошего из затеи работы с 2 минутными прокси не выйдет.
-
Я делаю так.
Есть на домене баса чекалка ip (его использует действие "Установить прокси" в браузере):
http://ip.bablosoft.com/Завожу БД для проксей, например sqlite с 2 колонками: proxy и ip.
В функции чека ip в цикле отправляю запрос на урл, получаю ip, сравниваю с тем, что в БД (старый ip или null). И если он отличается, то значит ip сменился. В БД обновляю новый ip и возвращаю true.
Также ip лучше проверять регуляркой на валид, иногда херню возвращает. Ну и в цикле задать таймаут чека, чтобы поток не зависал на этом действии бесконечно.