Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
Проблемы VPN и Прокси
-
BAS 25.2.1, Win7 x64
Ставлю любое VPN-расширение (протестил 6 штук) через настройки браузера, включаю расширение, перехожу на 2ip - айпишник изменился - то есть работает (ну или на любой сайт сначала заходит).
Но стоит немножко "подождать" - к примеру отойти покурить - и браузер "повисает": перестаёт переходить по ссылкам, вкладкам и т.д (но правая кнопка работает - "ввести текст, проверить существование и т.д.") - в том числе и действия с браузером в кубиках.
6 VPN-расширений проверил (2 из которых лично в браузерах пользую - Browsec и Avira) - во всех случаях та же беда.Если перед данными действиями загрузить "профиль из папки", то после загрузки VPN-расширения и закономерного его косяка - профиль "испорчен навсегда" - если завершить прогу, запустить прогу и загрузить этот профиль, то браузер начинает себя вести ровно точно также - то есть висит навеки. Поможет только удаление всего из папки профиля.
Ну, думал, что это косяк исключительно данной версии БАСа... Попробывал то же самое в басе "месячной давности" (25.3.8) - ровно та же беда.
При этом расширение uBlock Origin (блокирует рекламу - Adblock здорового человека) работает прекрасно - ни одного косяка за полных два дня использования...
Господа, это только у меня такая беда? У других с теми же условиями та же беда или всё в порядке и дело "во мне"?...
Если же это всеобщая "беда с VPN", подскажите пожалуйста боллее старую версию БАСа, в которой нормально работали VPN-расширения (в идеале чтоб ещё и ексель в нём работал)...
Чтоб "два раза не втавить": Коли беда с VPNом, решил использовать прокси, но и тут меня ожидал сюрприз:...
Подключаю прокси к браузеру - всё ок. Захожу на любой сайт - но вместо загрузки страницы сайта браузер мне отображает html-код на тёмном фоне. Из пяти попыток - во всех пяти один и тот же результат...
Это что? - Это так должно быть (я уже ничему не удивляюсь...) или это опять какой-то косяк?...
Это (прокси) в BAS 25.2.1 - в новом не тестил.
-
У меня такое начало происходить на последней версии баса в какой-то момент нету никакой реакции левой кнопкой мыши, правая работает помагает загрузка по новой страницы, это или из-за коннекта не прогружается что-то и повисает или хз я не разбирался из-за чего это происходит
-
@cyxap
Ну сертификат бы меня на сайт не пускал, а не браузер окирпичивал (тем более, если пытаешься зайти на свой http-сайт).Всё проверено "тысячу" раз - VPN-расширение кладёт намертво браузер.
Сегодня ещё раз протестил - исключил все варианты (расширение из папки, с гугло-магазина и т.д.) - либо расширение не работает (не применяет VPN, или не получается его просто включить (Avira к примеру - на кнопку "плэй" не нажимает)), либо работает и через некоторое время окирпичивает браузер.
Раз ты БАСом давно пользуешься, подскажи пожалуйста с какой версии появился ексель? - Возьму самую старую версию, в которой есть ексель (без него проект не реализуем - он вместо нормальной базы, которой в БАСе нет (та, что есть - это не база по функционалу)) - буду эту версию тестить. Без VPNа отваливается половина "адресов" (забаненых (РосКом) или забанивших) в текщем проете, следующий (массовая накрутка) же вообще не реализуем.
А такое поведение прокси не встречал?
-
Попробуй просто в Windows настроить прокси https://good-proxies.ru/kb/how-to-set-up-a-proxy-in-windows