Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего

Поддержка
  • @Bigma said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:

@FastSpace страшный ты человек 😁 а где деньги лежат, тоже можно посмотреть ? Шучу. Все это так, но цель сервисов по идентификации чаще в другом направлении... Устройся в Яндекс, будешь хорошо зарабатывать 😉

Бас утекает гораздо глобальнее чем все себе это представляют :) причём то что я перечислил это так верхушка айсберга :)

Нужна схема где браузер не поддельный, а интернет соединение вещается целиком на систему и фингепринт передаётся от системы...

• @sergerdn said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:

Прикольно, осталось узнать нет ли умышленного уменьшения точности для противодействия fingerprint.

Это API не умеет отношения к размеру жесткого диска, это приблизительно доступная квота для использования сайтом

• @FastSpace ну короче опять виртуалбоксы 😉
    Или так:
    https://youtu.be/Xic--SIW57Q?t=14

Эх....

• @UserTrue said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:

@sergerdn said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:

Прикольно, осталось узнать нет ли умышленного уменьшения точности для противодействия fingerprint.

Это API не умеет отношения к размеру жесткого диска, это приблизительно доступная квота для использования сайтом

Перечитал этот метод ещё раз, да это приблизительно доступная квота . В любом случае речь шла не об этом, а о том как получить из custom servers отпечаток нужного посетителя которого я маркировал, зацепится можно за что-нибудь ещё или сумму факторов.

• @FastSpace нахрена вообще за что либо цепляться, выдаешь им хоть порядковые номера. В базе их хранишь, одним запросом больше... Вот говорю же не ищешь ты легких путей ... И отпечатки можно к себе на сервер сразу слать, а не через костом ....

• @Bigma ещё раз

1. Я получил отпечаток из custom servers и поставил пользователю уникальную куку в хранилище.
    2. Я создал профиль в бас и положил туда этот отпечаток. В этом профиле создал txt с названием этой куки или как-нибудь ещё про маркировал что профиль принадлежит юзеру из пункта 1.
    3. Проходит несколько дней, я гоняю профиль всё ок, юзер из пункта 1 заходит повторно на мой сайт.
    4. Я чекаю наличие куки и собираю с него часть фингепринта и отправляю данные себе на сервер (это нужно чтобы я нашёл именно этот фингепринт в customservers)
    5. Обычным способ получаю фингепринт из кастом сервер, делаю парсинг json и сверяю данные из пункта 4, нужно зацепится за что
      то такое уникальное и статичное.
    6. Я нахожу профиль из пункта 2 и заливаю новый туда фингепринт из пункта 5 в fingerprint.json

Это самый идеальный вариант апдейта, который я вижу на данный момент.

• @FastSpace ну мне вообще все эти танцы не нравятся, но по твоей логике проще далать так тогда уже
    на стороне твоего сервера база или там просто апи, которое при запросе к нему отдает порядковый номер.
    На стороне клиента, делаешь сначала один запрос - получаешь порядковый номер.
    Записываешь его в куку, и фингер отправляешь к себе на сервер, с этим номером.
    Юзаешь фингер.
    Зашел этот пользователь снова, собрался повторно отпечаток, и пришел на свой сервер с номером из куки.
    Можно пометку делать в базе что фингер номер такой то обновился.
    При запуске профиля - проверка обновился ли фингер.

Но плять, гораздо проще можно все сделать и все прекрасно работает.

• @Bigma в кастом серверс фингепринт отправляется сначала в базу разработчика, и только из неё ты можешь уже перелить в свою.

• @FastSpace я в курсе, что тебе мешает изменить это поведение, и слать к себе ?

• ИлЖ@Bigma said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:

@FastSpace я в курсе, что тебе мешает изменить это поведение, и слать к себе ?

Мой вариант гораздо проще, чем предложил ты. Править исходник разработчика тот ещё квест... С этим будут проблемы 100%

• @FastSpace said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:

ок, дело твоё )). Этот скриптик нужно будет постоянно апдейтить, делать анализы и проверки.

Все равно есть задача выкидывать мусорные отпечатки, а для этого минимальный анализ должен быть. Я даже делал так, что переводил json отпечаток в описание моделей с помощью автоматического генератора и писал правила по которым выкидывал заведомо плохие отпечатки
    Также где-то обновлял версию Хрома и это когда-то работало у меня даже с Гуглом и с другими серьезными ресурсами.

@FastSpace said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:

ок, дело твоё )). Этот скриптик нужно будет постоянно апдейтить, делать анализы и проверки.

Все равно есть задача выкидывать мусорные отпечатки, а для этого минимальный анализ должен быть. Я даже делал так, что переводил json отпечаток в описание моделей с помощью автоматического генератора и писал правила по которым выкидывал заведомо плохие отпечатки
    Также где-то обновлял версию Хрома и это когда-то работало у меня даже с Гуглом и с другими серьезными ресурсами.

Если тебе нужно выкинуть мусорные отпечатки, то просто чекни лицензию DRM. Есть вероятность ошибки и ложного отсечения (например некоторые китайские трубки, чьи компании под санкциями США его не имеют), это не большой процент 5-7. Поверь 99% мусора уйдёт.

Если тебе нужно выкинуть мусорные отпечатки, то просто чекни лицензию DRM. Есть вероятность ошибки и ложного отсечения (например некоторые китайские трубки, чьи компании под санкциями США его не имеют), это не большой процент 5-7. Поверь 99% мусора уйдёт.

Не нужны мне мобилки. Мой интерес только Windows && Chrome Desktop. Как я писал выше, я считаю, что эмулировать что-то, отличное от Windows и Chrome я считаю не очень удачной идеей.
    Наверное, для эмулирования мобилок я бы выбрал другие инструменты.

Не нужны мне мобилки. Мой интерес только Windows && Chrome Desktop. Как я писал выше, я считаю, что эмулировать что-то, отличное от Windows и Chrome я считаю не очень удачной идеей.
    Наверное, для эмулирования мобилок я бы выбрал другие инструменты.

Это не про мобилки я сказал. Такой чек универсальный.

Если тебе нужно выкинуть мусорные отпечатки, то просто чекни лицензию DRM.

Честно говоря тут я завис. Пошел внимательно смотреть последние форматы отпечатков и искать там то, о чем ты говоришь.

Если тебе нужно выкинуть мусорные отпечатки, то просто чекни лицензию DRM.

Честно говоря тут я завис. Пошел внимательно смотреть последние форматы отпечатков и искать там то, о чем ты говоришь.

Этот чек выполняется до загрузки скрипта разработчика на сбор, это возможно только на custom серверс.