не сохраняется расширение в профиль и настройки расширения

• Раньше помню достаточно было один раз установить расширение и настроить его. При повторном запуске расширение уже было в профили и допалнительных танцев не надо было.
    Сейчас проверил при повторном переключение на профиль, в котором было установленно расширение - его там нет.
    Мне кажется так не должно это работать. У всех так ?

• https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:using_extensions

"Расширения не сохраняются в профиле, в системных папках и не используются другими экземплярами браузера. Это означает, что после повторного открытия старого профиля ранее использованные расширения не будут восстановлены, и их нужно снова задать с помощью действия «Настройки браузера». "

• @GaG грусть печаль тоска ... А помню в первых версия вроде сохранялись ... Жаль.

• @DuckDuck
    глубоко ошибаетесь, расширения никогда не записывались в профиль.
    Одного не пойму, как вы пишете проект? Вы ведь добавляете расширение в настройках браузера. Зачем тогда нужны записи в профили?

• @gurkin4 Как как - просто - и стопудово говорю что был момент в первых версиях с поддержкой расширений - когда они сохранялись - я тогда один единственный крутил Alexa rank.

Если нужен профиль который постоянно использует расширение - то нафига его снова и снова ставить в этот профиль ? К тому же в настройках расширений есть специальная опция Clear - что как раз подразумевает очистить все расширения установленные ДО этого.

• @DuckDuck said in не сохраняется расширение в профиль и настройки расширения:

@gurkin4 Как как - просто - и стопудово говорю что был момент в первых версиях с поддержкой расширений - когда они сохранялись - я тогда один единственный крутил Alexa rank.

Расширения никогда не сохранялись в профиль

• @Fox а Clear для чего там ? А можно запрос функционала такого сделать ? или бесполезно ?

@Fox а Clear для чего там ? А можно запрос функционала такого сделать ? или бесполезно ?

Можете сделать, но это не поможет

• @Fox Screen Shot 2023-05-11 at 10.31.42.png
    да понятно, это куда в премиум писать или уже достаточно этой темы ?

@Fox Screen Shot 2023-05-11 at 10.31.42.png

Здесь ни чего не сказано про сохранение в профиле, речь идёт об удалении ранее установленных в этом же действии расширений

да понятно, это куда в премиум писать или уже достаточно этой темы ?

Можете и там и там. Вы же можете сейчас самостоятельно сохранять файл со списком расширений в папке профиля и загружать их после переключения на профиль

• @Fox У меня одно расширение, но на его настройку каждый раз снова и снова тратиться время - не так уж много, но все от масштаба зависит.

Log in to reply