@FastSpace а как теперь зайти на эту почту? у меня там очень важные данные, а вход по РУ номеру. Неужели никак?
А почему собственно не банят ?
-
Смотрю форум, тот кинул, тот 2-3...и все нормально, даже анкеты не блочат. А жулики продолжают наеЁ... на форуме как я понимаю за это не банят ?
-
@Dodok в этом надо разбираться кто там прав кто не прав, это на этом микро форуме никому не нужно. Банят тут только за явные оскорбления, да и то потом снимают эти баны. И потом кидают обычно те у кого нет репутации или минимальная для галочки, если их забанить то просто создат новый аккаунт. А так хоть страна знает своих героев...
По сути заказчики сами виноваты, что обращаются к таким исполнителям. Мне на днях тоже такой заказчик написал которого кинули и скинули ему какой-то полурабочий хлам... И это не первый раз, что их кидают, а потом они пишут мне xD К их несчастью я им обычно тоже отказываю тк их бюджет уже обычно стал сильно меньше.
-
@Dodok said in А почему собственно не банят ?:
@UserTrue Да я понимаю, но все равно как то странно. Что обман цветет и это норм, а напиши пару матов и в бан.
Согласен, что странно.
-
Смотрю форум, тот кинул, тот 2-3...и все нормально, даже анкеты не блочат. А жулики продолжают наеЁ... на форуме как я понимаю за это не банят ?
Форум принадлежит разработчику BAS, а у него весьма либеральные взгляды - "считаю цивилизованное поведение чем-то очевидным, попробуйте, например, зайти в ресторан и начать грубить персоналу или другим посетителям, скорее всего вас вежливо попросят уйти, даже если вы будете ссылаться на то, что это не указано в правилах."
Откровенные скам проектов я баню, например по Thеbоtеmpirе было много жалоб и я удалил все темы и забанил всех рекламирующих их пользователей. Однако с простыми пользователями - исполнителями всё не так просто. Сам форум предназначен для общения пользователей, здесь нет ограничения на лайки, на количество аккаунтов, на подтверждение аккаунтов. Здесь нет доски отзывов в профиле аккаунта, а искать отзывы тоже такое себе, можно просто ник поменять и ни кто не найдёт негативных сообщений о вас (упоминания в сообщениях других пользователей будут ссылаться на ваш прежний ник).
Любые скриншоты переписок можно подделать и постить на форуме ложные положительные или отрицательные отзывы. Даже если всё общение было на этом форуме в личке, ни кто не сможет получить доступ к переписке (разве только сам саппорт), да и удалить или изменить в переписке можно любое сообщение в любое время.
Даже если доказательства не подделывать, в каждой конкретной жалобе нужно разбираться отдельно, кто у кого что заказал, что сделали, что не сделали и т.д. То есть нужен прямь отдельный человек, который будет во всех этих подковёрных играх разбираться и принимать решение. В команде bablosoft нет свободных людей, которые бы даже в теории могли заниматься чем то подобным, да и bablosoft не имеет ни каких комиссионных с заказов. То есть для bablosoft нет разницы, выполняют заказы на этом форуме или, например, на фриланс площадке.
Когда обсуждали проблему жалоб, была мысль вообще удалить ветки заказов и запретить постить объявления о разработке, но решили, что достаточно будет отказа от ответственности
Всё же я считаю, что самый простой, надёжный и очевидный способ для заказчиков и исполнителей, это использовать гаранта (что это и зачем надо - https://spravochnick.ru/freelance/stoit_li_ispolzovat_uslugi_garanta/). Да, придётся отдать небольшой процент, но зато это позволит сэкономить деньги и нервы при работе.
-
Если есть коммерция на форуме , нужно добавлять раздел "жалобы". Откроете вакансию на "того самого отдельного человека" и пусть разбирается. Думаю волонтеры найдутся, останется выбрать одного )
-
@High-Level игра не стоит свеч. По сути сам заказчик уже идет на риски, заказывая здесь, не используя гаранта или тому подобного. На своем примере - оставлял заказ, отозвался человек и без лишних слов начал делать работу, кидая проект сразу на проверку, не говоря об оплате. Это лишь хороший пример того, что такие люди здесь есть, но еще больше тех, кто пытается откровенно заскамить
-
Я правильно понимаю, гаранта на данном форуме нет ?
-
@High-Level said in А почему собственно не банят ?:
Если есть коммерция на форуме , нужно добавлять раздел "жалобы".

Откроете вакансию на "того самого отдельного человека" и пусть разбирается. Думаю волонтеры найдутся, останется выбрать одного )
Вакансию? А кто платить будет этому человеку?
@pretty_mouse said in А почему собственно не банят ?:
@High-Level игра не стоит свеч. По сути сам заказчик уже идет на риски, заказывая здесь, не используя гаранта или тому подобного. На своем примере - оставлял заказ, отозвался человек и без лишних слов начал делать работу, кидая проект сразу на проверку, не говоря об оплате. Это лишь хороший пример того, что такие люди здесь есть, но еще больше тех, кто пытается откровенно заскамить
Я кстати, в своё время, делал точно также, у меня был премиум и я скидывал скрипты для теста до оплаты. Если человек пропадал или забывал оплатить, я просто отключал доступ в личном кабинете и заказчик максимально быстро появлялся :). Хотя и было так всего пару раз, в большинстве случаев заказчики были благодарны за скрипт и оплачивали сразу
@High-Level said in А почему собственно не банят ?:
Я правильно понимаю, гаранта на данном форуме нет ?
Официального - нет. Я пару раз выступал гарантом когда то, но сейчас на это просто нет времени. Если принципиально, можете спросить старожилов форума, может кто согласится стать гарантом.
-
Я тут с года 17 на форуме и постоянно от админов "ДЕНЕГ НЕТ"
Возьмите уже ребят, кто умеет продавать. В СНГ сегменте все знают про БАС. Другие форумы не плохо живут только на этом. Статьи, гаранты, топики с заказчиками и тд.Единственное место, где что можно продать/купить это раздел курилки. И то тут свалка ботов которые апают свои темы и даже заходить не охото порой. Последние топики с 0 коментов и реакций не первого дня создания
-
@Lamar said in А почему собственно не банят ?:
Я тут с года 17 на форуме и постоянно от админов "ДЕНЕГ НЕТ"
Возьмите уже ребят, кто умеет продавать. В СНГ сегменте все знают про БАС. Другие форумы не плохо живут только на этом. Статьи, гаранты, топики с заказчиками и тд.Единственное место, где что можно продать/купить это раздел курилки. И то тут свалка ботов которые апают свои темы и даже заходить не охото порой. Последние топики с 0 коментов и реакций не первого дня создания

-
@Fox То ли я запамятовал, то ли Дуглас как то на данную должность намеревался устроиться. Как же отказались от такого то варианта.
Я не вкурсе
-
This post is deleted!
-
@SecDeveloper said in А почему собственно не банят ?:
все больше вижу заказов, где сразу отказываются от людей, которые используют БАС.
Есть разные категории заказчиков. Некоторые умышленно выбирают BAS, так как пребывают в иллюзиях, что закажут скрипт, им сделают его красиво, а по мелочи в будущем они сами смогут поправить его. Но это так не работает, не сделают его красиво, а сделают как смогли.
-
Да и утверждение заказчики и править я бы подставил под сомнения. Довольно часто они прокси на сайте заказать не могут либо вдс.
А вы о правках в программе, её они вообще бояться. А репутацию программе портят школьники, которые при 0 рублей пороге вхождения начинают писать что то и как то, при том пытаясь это поставить на продажу.
Итог сильное падение репутации.
-
Да и утверждение заказчики и править я бы подставил под сомнения. Довольно часто они прокси на сайте заказать не могут либо вдс.
У всех разный опыт. В мою бытность активного фриланса - заказчики были часто сами прогеры, которые отдавали часть проекта на сторону. Или, как минимум, проект уже пытался кто-то делать и даже не раз. Как следствие, заказчик уже был опытный.
Совсем не опытных заказчиков не встречал ни разу.
-
M Moderator moved this topic from Off topic on
-
-
-
-
-
Что не так с рукапчей?
Moved Other