Обмен отпечатками

Bablosoft News
  • @support said in Обмен отпечатками:

У меня была даже такая идея. Сделать специальный софт FingerprintDeveloper. Если он куплен, тогда это дает право использовать FingerprinSwitcher пользователям своих скриптов без ключа.

Я за то, чтобы конечный пользователь понятия вообще не имел, что это такое за BAS, с чем его едят, нигде не регистрировался и ничего дополнительно не платил, не отслеживал и так далее.

Что касается реализации - можно подписывать каждый отпечаток уникальным ключом, который хранится на сервере разработчика BAS, при применении отпечатка сервер проверяет соответствие отпечатка пользователя скрипта и разработчика. Подпись можно встроить или во внутрь отпечатка или хранить рядом в отдельном файле.

Плюс придумать логику что делать с уже имеющимися отпечатками. Можно вообще ничего не делать, рано или поздно они сильно устареют и тогда уже разработчику придется решать проблему.

CustomServers - история отдельная.

• @FastSpace said in Обмен отпечатками:

Вообще паблик база это пздц лютый. Как можно это раздавать и за этот платить 40 баксов еще.

Вы зря жалуетесь, у конкурентов каждый отпечаток стоит денег. У нас только ограничения на количество запросов и они огромные.

• @FastSpace блямба, не знал, а чего ребята не сделают фильтр на общей базе? потому что она раздается всем? печально. продвигайте в массы кастомные сервера ( платишь за ключ, платишь за трафик, фильтруешь, наслаждаешься, раздал отпечатки? так твои же :D делай что хочещь )

• @rkk9 Смысл - повысить доходы разработчика - это главная цель. Сделать можно это несколькими путями.

@FastSpace said in Обмен отпечатками:

Вообще паблик база это пздц лютый. Как можно это раздавать и за этот платить 40 баксов еще.

Вы зря жалуетесь, у конкурентов каждый отпечаток стоит денег. У нас только ограничения на количество запросов и они огромные.

Вам бы стоило на вход в базу иметь антифрод минимальный
    По факту ваша база сейчас это огромная свалка.

• @DuckDuck предлагаю сделать платным каждый запуск браузера. ещё посчитать можно кэф скрипта ( кол-во кубиков \ действий внутри умножить на траст пользователя ), аухаух

• @rkk9 Харе тролить, или ты из соседнего представительства? - давай по делу.

• @DuckDuck повысить доход - оплата за действия (возможно за некоторые).
    Уменьшения шаринга - ввод лимитов на действие получение \ применения отпечатка. Сбор аналитики ( кто где как когда и в каких кол-вах используют ключи \ отпечатки ). Обсудить все это владельцем ключа.
    Предложить ребятам с промышленными масштабами использовать кастом серверы (отдельный трафик, отдельные отпечатки, отдельная фильтрация, отдельные проблемы)

• @DuckDuck с одной стороны "повысить доход" с другой стороны тема обсуждения "уменьшить шаринг"

• @sergerdn said in Обмен отпечатками:

при применении отпечатка сервер проверяет соответствие

Если делать FingerprintDeveloper, то можно обойтись без дополнительного запроса на сервер при применении отпечатка. Можно возвращать зашифрованные данные прямо со скриптом.

А проверку того, что обычные пользователи не обмениваются ключами, можно делать инструментом из шапки.

Просто в FingerprintDeveloper будут временные ключи и их нельзя будет увести.

Просто если привязывать отпечаток к скрипту, это уже будет плохо для легальных пользователей.

• @rkk9 said in Обмен отпечатками:

@DuckDuck предлагаю сделать платным каждый запуск браузера. ещё посчитать можно кэф скрипта ( кол-во кубиков \ действий внутри умножить на траст пользователя ), аухаух

Я понимаю, что это ирония. Уже говорил, что не хочу делать монетизацию каждого клика. Просто хотелось бы избавиться от отдельных наглых кейсов.

А проверку того, что обычные пользователи не обмениваются ключами, можно делать инструментом из шапки.

Не надо знать обычным пользователям ни о каких ключах, ни о BAS, ни о чем либо другом. Все должен делать разработчик скрипта. Везде нажимать, за все платить и так далее.

Да, я понимаю, что до недавнего времени разработчик скрипта обязан был сообщать пользователям софта о ключах, о BAS. И тем не менее мне всегда казалось это странным.И по факту - этого почти никто не делал.

• @sergerdn согласись просто не хочется конкуренции и подобного, ты хочешь остаться на том же месте и перестать развиваться? В чем проблема?

• @sergerdn ты можешь и за пользователя купить доп ключ и выдать ему, но опять же нафига это жонглерство с десятком или сотней ключей, если можно сделать тариф по - объему - купил какой надо и все никакого гемора, и для реализации такой подход проще всего. Че вы вечно идете длинной дорогой ?

• @DuckDuck как это поможет в защите от шаринга отпечатков?

• @DuckDuck said in Обмен отпечатками:

@sergerdn ты можешь и за пользователя купить доп ключ и выдать ему

Не надо, разработчик скриптов сам должен все делать в админке. Пользователь вообще ничего не должен никуда вводить. У него есть логин и пароль, пусть BAS разбирается что у него за ключ должен быть.

Тогда получится более менее справедливо.

Для разработчика.

Хочешь встраивать отпечатки в софт - покупай FD. Есть разные тарифы в зависимости от количества пользователей.

Если совсем 0 денег, пользователи могут купить ключи сами.

Для пользователей.

Это значит, что старый софт можно будет юзать бесплатно с небольшими лимитами, нужно будет больше, можно купить ключ.

Для меня это значит, что пиратить софт все равно будут, все равно разрабы с FD будут выкладывать отпечатки, ну хоть будут какую-то копейку платить.

Решение только смотреть на сервере, что все запросы для конкретного софта идут с одного ключа.

Странное решение, если у меня софт который использую только я и десяток моих серверов то получается я попаду под санкции?

• @UserTrue said in Обмен отпечатками:

Странное решение, если у меня софт который использую только я и десяток моих серверов то получается я попаду под санкции?

Нет

• @UserTrue мне интересно какие у кого объёмы)) fast говорит о нескольких серверах, ты о нескольких десятках, я удивлён.