@support said in Обмен отпечатками:
Мне не нравится, что люди покупают 1 ключ, и раздают отпечатки с него сотням пользователей.
Есть еще нюанс, что некоторые разработчики скрывают, что софт работает на BAS. Причем некоторые особо скрытные даже прямо говорят - "не, у нас свое решение", хотя я вижу глазами - что это BAS.
Сейчас же получается, что этого не сделать, то есть не скрыть, что софт работает на BAS. Вероятно, можно ввести оплату за пользователей - каждый пользователь в админке платный и стоит он $10-20-30 баксов в месяц, к примеру. То есть платить за все будет разработчик, не конечный пользователь. Может быть пользователь - это сочетание логина, пароля и ключа. BAS уже сам разбирается при старте скрипта, что это за пользователь( конечный потребитель софта вводит свой логи и пароль), и что у него там за ключ и тому подобное.
Да, это не решит проблему, когда отпечатки раздаются "внаглую", так как это нарушает правила, я читал их, там точно запрещено расшаривать отпечатки.
И да, я тоже из разработчиков, который раздает отпечатки своим скриптам со своего сервера, где они у меня лежат отфильтрованные и предварительно собранные.