@hellomembersha by default the new version is installed without deleting the old one. You can't worry, the previous version will not go anywhere and will not change.
Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio
-
@Sydhe said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
Было бы не плохо если бы чати с ИИ был вкладкой как лог, скрипт и так далее, а то при таком окне это тоже самое что в браузере открыть, только привязка к gpt и постоянно создающиеся кубики после запроса, которые приходится удалять.
Что бы не удалять кубики, можно выбрать подходящий вариант нужного цвета щёлкнув по нему в помощнике. Остальные варианты будут удалены автоматически
-
В 26.5.0 появилась ошибка у меня.
В перем [[SAVED_CONTENT]] у меня тип данных строка(то есть строка в которой есть данные "визуально" разделённые переносим строки) типа так выглядит:.ritz .waffle .s7 { background-color: #ffffff; text-align: left; color: #000000; font-family: 'Arial'; font-size: 10pt; vertical-align: bottom; white-space: nowrap; direction: ltr; padding: 2px 3px 2px 3px; } 6" dir="ltr">###1.0.33</td><td></td><td>< "px";d.style.width=f+"px"}; })(this._inlb); // Google Inc.Выполняю кубик Регулярные выражения/Первое вхождение

И этот кубик первое вхождение теперь в версии 26.5.0 вызывает ошибку:
[70051683] [18:12:19] Поток №1 : TypeError: Result of expression 'VAR_VERS_IZ_GOOGLE_TABL_TG.unshift' [undefined] is not a function. во время выполнения действия 70051683в версии 26.4.1 он работал без ошибки.
Вот текст регулярки что стоит в кубике:[\s\S]+\#\#\#(\d{1,5}\.\d{1,5}\.\d{1,5})[\s\S]+в офиц планировщике регулярок эта регуляка тоже норм выдирает искомый текст:

-
@Nikolas said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
В 26.5.0 появилась ошибка у меня.
В перем [[SAVED_CONTENT]] у меня тип данных строка(то есть строка в которой есть данные "визуально" разделённые переносим строки) типа так выглядит:
Выполняю кубик Регулярные выражения/Первое вхождениеИ этот кубик первое вхождение теперь в версии 26.5.0 вызывает ошибку:
в версии 26.4.1 он работал без ошибки.
Вот текст регулярки что стоит в кубике:в офиц планировщике регулярок эта регуляка тоже норм выдирает искомый текст:
Как повторить эту ошибку?

Скрипт: 2887.xml
Также попробовал повторить через get-запрос, результат тот же. Скрипт: 2888.xml
-
-
@jsnvns said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
Вбил ключ api от gpt свой, рабочий. Failed to generate code - что бы не делал. Как это починить?
Можете прислать или приложить лог?
-
кстати , всем на заметку, что многие кубики из раздела "регулярные выражения"
стали работать немного по другому (не то что не правильно, я бы сказал "по другому")
поэтому могут кубики регулярок иногда завершаться с ошибками.например привычный ранее работающий кубик вплоть до 26.4.1 иногда крашится на ошибке:
[567485838] [03:24:16] Поток №2 : Поток завершился с сообщением "TypeError: Result of expression 'SAVED_CONTENT.filter' [undefined] is not a function. во время выполнения действия "у меня например в SAVED_CONTENT стоит строка в которой данные разделены переносами строки, и чтоб преобразовать эту строку в список юзая этот кубик и регулярку \n

поэтому приходится юзать обычный JS код:
// Передача данных из BAS в JavaScript var savedContent = [[SAVED_CONTENT]]; // Обработка данных: разделение строки по переносам строк var contentArray = savedContent.split('\n'); // Проверка и удаление пустых строк из массива (если необходимо) var filteredContentArray = contentArray.filter(function(item) { return item.trim() !== ''; }); // Сохранение результата в новой JavaScript переменной [[SAVED_CONTENT_CUTTED]] = filteredContentArray;не знаю что в этом кубике "Разделить строку" изменилось. Ну да ладно.
-
кстати , всем на заметку, что многие кубики из раздела "регулярные выражения"
стали работать немного по другому (не то что не правильно, я бы сказал "по другому")
поэтому могут кубики регулярок иногда завершаться с ошибками.например привычный ранее работающий кубик вплоть до 26.4.1 иногда крашится на ошибке:
Модуль регулярок не изменялся уже очень давно, кроме действия "Первое вхождение", в него добавили поле "Список извлеченных групп" и всё. Другие действия работают точно также, как и 10 версий назад.

-
не знаю что в этом кубике "Разделить строку" изменилось. Ну да ладно.
Не советую делать так, что имя переменной одно, а тип ее то строка, то объект, то еще какая хрень.
Такой стиль программирования способен таких багов понаделать, что бессонные ночи обеспечены.
Если нужно разделить строку [[SAVED_CONTENT]], пусть результат будет [[SAVED_CONTENT_PARTS]], но никак не [[SAVED_CONTENT]].
Если же тебе надо сделать trim, то можно подавать на вход функции и присваивать результату имя одной и той же переменной, так как тип ее один и тот же - строка.
-
На 26.5.1 есть такие ишью:
Я использую подход - разрешить кеш > загружаю страницу > нахожу нужный запрос в списке кеша, и сохраняю заголовки > далее использую эти заголовки в гет запросах.Я использую мобильные отпечатки!
Так вот при сравнении через фидлер обнаружил, что часть заголовков нехватает в сохраненных в кеше, один лишний, и юзер агент не правильный.
Нехватает в моем случае таких заголовков в сохраненном в кеш:
origin: https://mysite
sec-fetch-site: same-origin
sec-fetch-mode: cors
sec-fetch-dest: empty
accept-encoding: gzip, deflate, brЛишний заголовок:
content-type: application/jsonПричем этот заголовок добавляет уже сам http клиент баса.
Юзер агент который был когда делал запрос через браузер:
user-agent: Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/120.0.0.0 Mobile Safari/537.36то есть Android
юзер агент в кеше:
user-agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/120.0.0.0 Safari/537.36то есть Windows
-
@Nicolas said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
Я использую подход - разрешить кеш > загружаю страницу > нахожу нужный запрос в списке кеша, и сохраняю заголовки > далее использую эти заголовки в гет запросах.
Надо смотреть какие заголовки шлет браузер снаружи. Я сделал небольшой сайтик, который покалывает мне заголовки, что отдает браузер.
В кэше заголовки неправильные.
-
@sergerdn said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Nicolas said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
Я использую подход - разрешить кеш > загружаю страницу > нахожу нужный запрос в списке кеша, и сохраняю заголовки > далее использую эти заголовки в гет запросах.
Надо смотреть какие заголовки шлет браузер снаружи. Я сделал небольшой сайтик, который покалывает мне заголовки, что отдает браузер.
В кэше заголовки неправильные.
Сайты могут создавать воркеров и тянуть заголовки оттуда, если такого воркера можно создавать для запросов в кэш, то и заголовок можно вытянуть фейковый.
-
@FastSpace Стесняюсь спросить какое api предоставляет возможность на клиенте получить эти данные?) Worker это что то вроде отдельного потока, причем с более ограниченным функционалом