@UserTrue said in FingerprintManager - как работает сохранённая версия браузера в отпечатке на долгосрок?:
Если ваш сайт не требует perfect canvas, то можно просто удалить эти данные из отпечатка и довольствоваться шумом
я думаю все же данное устверждение немного некорректно, и должно звучать так:
Если ваш сайт, который требует perfect canvas НЕ находится в фингерпринте, то можно просто удалить эти данные из отпечатка и довольствоваться шумом
а какие сайты находятся в фингерпринте - х*й знает, потому что это, получается, секрет (саппорт тоже отказался это комментировать)
Ибо если, допустим, сайт gmail требует perfectcanvas и он уже находится в фингерпринте - тогда использовать его имеет смысл. А если я пойду на сайт, например, ebay.com который требует свой perfectcanvas, и, допустим его нет в фингерпринте - тогда в этом случае наличие дополнительных канвасов в фингерпринте мне не поможет, потому что нужного мне канваса там нет
Соответственно я уверен что эта нагрузка в 10 мегабайт на каждый фингер не имеет особо смысла, темболее нет ясной информации перфект канвасы каких сайтов в нем находятся