@sergerdn Жеска. Надо походу программирование изучать
Ускорение записи в excel файл
-
Подскажите, как можно ускорить запись данных в excel файл, за 1 раз в for софт заполняет по 1 ячейке в 10 столбцах. У меня 5643 csv, в итоге они должны стать 5643 строками в excel. Но вот эти строки оно записывает уже более 18 часов(и успело записать только 3800). И вот вопрос, как ускорить данный процесс?
-
постою послушаю. а вообще чото с экселем какойто гемор с большими объемами, лучше в текстовик писать строками с табом, а потом в эксель вставлять. еще прямо в бд можно но так пока не пробовал - следующий шаг, но там тоже вроде от 10к строк какойто гемор начинается. а через текстовик все в момент работает
-
@tekerosi, @GhostZ said in Скорость работы модуля Excel:
Нужно использовать асинхронный режим (отключить ожидание записи файла), но в конце скрипта нужно использовать действие "Закрыть файл" чтобы быть уверенным что файл сохранился, так как в асинхронном режиме файл сохраняется через 5 секунд после последнего взаимодействия, а скрипт может завершится раньше.
Пример работы в многопотоке ExcelMultithreadTest.xml

-
Ещё подскажите, у меня берется список с csv строками из ресурса "[[TITLE]]:[[AUTHOR]] и ещё 10", можно ли как-то записывать строки в excel файл без разпарсивания строки и без вот такой структуры?

"+ можно ли как-то дописывать файл, без учёта числа строки из переменной(A1, A2 и т.п.). То есть чтобы я мог поставить запись в несколько потоков, но данные не налаживались одни на одни.
-
@basuser123 Как понять через таб в текстовик? И пропусков нету? и по скорости нормально будет? Если прикрепишь скрины, буду признателен.
-
you can just put such csv list into exel with action write to the cells range
and if you check the ammount of rows in the exel already and put this action immediatly after that - you will not have problems with multythreading and it is quick.
Here is the simple test script for you: 716c7b02-7f96-412f-8b94-d8693e392e48-test23.xml
here is the screenshiots:

and here is the result
-