как перейти к определенной вкладке в браузере?

Поддержка
  • Привет! Имеется скрипт, перед работой в него устанавливается расширение и часто бывает так (не всегда), что открывается страничка расширения в браузере(типа новостей) потом после неё остаётся пустая страница about:blank, дальше идет работа скрипта - все ок, но в один момент мне нужно открыть расширение - вызываю его командой, делаю там свои дела, а потом мне нужно снова вернуться на вкладку где идет основная работа скрипта, НО у меня не получается это делать из-за того что первый индекс использует страница about:blank которая открылась в самом начале. Если эта пустая вкладка открылась в самом начале - нужно открыть 2 индекс, если не открылась - 1 индекс и работает оно когда как, из-за этого не могу стабильно переходить на нужную мне вкладку для продолжения работы.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то проверять открыта ли вкладка about:blank и закрывать её? Или как-то перейти на нужную мне вкладку

• @yume получаешь список url открытых вкладок, далее в цикл и по домену определяешь нужный индекс вкладки.
    610cb62d-d6f8-4964-a920-be27b6472ca5-image.png

• @spam спасибо! А как в цикле по домену определить нужный индекс, не подскажешь, пожалуйста? А то я в БАСе мало что понимаю, делал по логике и смотрел подсказки в интернете, а по этому вопросу что-то не получается найти нужную информацию :(

• @yume
    используй цикл foreach по списку URL_LIST
    проверяй каждый [[foreach_data]] на содержания в строке нужного домена.
    Если нашел домен - то перейти на вкладку с номером [[cycle_index]]

• @spam спасибо за ответы, буду пробовать!

• @spam eb9cd009-95c6-4a31-9f98-714092ae4556-image.png
    Думаю я что-то не так делаю, но правильно разобраться так и не получается пока
    Допустим есть вкладки about:blank, ya.ru, mail.ru, google.ru
    Этот цикл так и бегает туда-сюда, как дать ему понять что мне нужно перейти именно к ya.ru? Повторюсь что about:blank не всегда может быть, поэтому индекс зачастую разный

• @yume не факт что адрес ссылки будет равен "https://ya.ru". Возможны хвостовые окончания.
    Проверяй на вхождение домена в тексте ссылки. Можно сделать через "Парсить url" или проще так как на скрине.
    d2ec7429-f554-48d7-9d47-81fe48f0bd05-image.png

• Читать в список а потом Кубик Содержит, он и будет проверять и если Энный Содержится то и чёт там по условию уж :)))

• @Alex84 спасибо за ответ! На данный момент нашел аналогичное расширение, только оно не открывает свою вкладку, поэтому пока все работает как нужно. Но если это изменится - придется опять пыхтеть над этим:(