Тю )
Спасибо! чет даже не подумал за вкладки..
Как организовать скрипт и следить за большими скриптами?
-
Мне интересно, как вы, ребята, организуете и отслеживаете большие скрипты. Какие-нибудь рекомендуемые инструменты, например, для визуализации BAS-скрипта, содержащего, например, 50 (частично вложенных) функций. Какая функция вызывается из какого источника, как обмениваться данными между ними, использование ресурсов и так далее.
В настоящее время в стандартном редакторе BAS-скриптов все становится довольно запутанным, когда скрипт становится все больше и больше.Я пробовал использовать некоторые программы для создания блок-схем, но это довольно трудоемко, и если что-то меняется в сценарии BAS, то приходится вручную обновлять блок-схему...
Возможно, интересной функцией для BAS была бы возможность экспортировать визуальный обзор сценария.Также как отслеживать ресурсы, такие как базы данных, прокси... Чтобы иметь четкий обзор, какой скрипт использует какую базу данных (и таблицы), какой файл прокси и другие файлы входных данных. Пробовал, например, "AllMyNotes Organizer", но он меня не убедил.
Спасибо, что поделились своими рекомендациями. -
@morpheus93 zabbix
-
@FastSpace Вы имеете в виду https://www.zabbix.com/? Похоже, это программа для мониторинга сети.
-
@morpheus93 said in Как организовать скрипт и следить за большими скриптами?:
Спасибо, что поделились своими рекомендациями.
На все, что не связано с логикой сайта и может быть использовано больше, чем в одном скрипте - клепаю на это дело модуль. К модулю делаю небольшой отдельный тест в виде отдельного BAS проекта.
Внутри проекта клепаю функции по логическому принципу, также пишу тонну логов.
Очень внимательно слежу за неймингом всего и вся, чтобы было все "говорящее".
-
@morpheus93 как некоторые профи тут делают, держать логику отдельно от BAS.
похожий принцип и в зенапост, нормальные скрипты пишутся на ЯП а не в визуальной среде.
отпадёт множество проблем, но требует знания какого-нибудь ЯП.
тем более относительно недавно такую схему упростили в использовании.
но это противоположность вашим хотелкам по визуализации.даже незначительное использование js в логике способно значительно сократить число действий в скриптах, и соответственно скрипт как в целом так и в частности станет легче обхватываем.
вместо 1 функции с множеством блоков/действий использовать 1 блок с js.