Проблемы с SSL/TLS подключением (OpenSSL и небезопасное устаревшее повторное согласование)

Moved Поддержка
  • Здравствуйте!

Я использую BrowserAutomationStudio для парсинга веб-сайтов и столкнулся с проблемой, связанной с устаревшим повторным согласованием SSL/TLS (legacy renegotiation). При попытке подключиться к некоторым сайтам через BAS возникает ошибка OpenSSL:

OpenSSL/3.0.11: error:0A000152:SSL routines::unsafe legacy renegotiation disabled

Судя по документации OpenSSL, в версиях 3.x безопасное повторное согласование требуется по умолчанию. Однако целевые серверы не поддерживают это, и для их обработки требуется опция UnsafeLegacyRenegotiation или UnsafeLegacyServerConnect.

Могли бы вы подсказать, как можно применить эту опцию к встроенной версии OpenSSL в BAS или как решить эту проблему, сохраняя работоспособность программы?

Что я пробовал:

1. Я пытался использовать конфигурационный файл OpenSSL с включенной опцией Options = UnsafeLegacyRenegotiation, но это привело к тому, что BAS перестал запускаться.

2. Я обнаружил, что проблема связана с использованием встроенной версии OpenSSL в BAS. К сожалению, я не могу установить внешнюю версию OpenSSL, так как это нарушает работу BAS.

Что мне нужно:

Я бы хотел узнать, есть ли возможность либо:

1. Использовать более раннюю версию OpenSSL (например, 1.1.1) внутри BAS, где небезопасное устаревшее повторное согласование включено по умолчанию.

2. Либо настроить встроенный OpenSSL в BAS таким образом, чтобы он поддерживал небезопасное устаревшее повторное согласование, при этом сохраняя работоспособность программы.

Буду благодарен за помощь в решении этой проблемы.

• ModeratorM Moderator moved this topic from Support on