То, что можно проверить вхождение текста сейчас, это я все знаю, уже применял все это.
Но, данная необходимость встречается регулярно, и было бы отлично (а для новичков бесценно), если бы это можно было делать в пару кликов, а не писать функции.
Сделать более продвинутый поиск вместо обычного поиска текста
-
Тут название темы говрит само за себя. Обычный поиск который щас есть в BAS, равен уровню стандарного поиска текста в стандартном виндовом блокноте.

Но например почему не cделать например подсчет сколько раз искомый текст присутствует в скрипте и сделать например эти штуки:
-
искать только по определенным типам кубиков
-
поиск и замена такого текста на вот такой, причём только в определенных типах кубиков (например в кубиках лог)
-
поиск и\или замена юзая регулярные выражения (как это реализовано в notepad++)
-
и т.д. , смотрите функционал Cntr+F в notepad++
Я понимаю что реализация такого поиска требует сил\времени от разраба BASa, но имхо ведь при выборе чем щас заниматься для улучшения функционала BASa , я считаю главное это скорость написания\редактирование скрипта пользователем БАСа. Поэтому считаю это приоритетной штукой
-
-
@Nikolas said in Сделать более продвинутый поиск вместо обычного поиска текста:
Я понимаю что реализация такого поиска требует сил\времени от разраба BASa, но имхо ведь при выборе чем щас заниматься для улучшения функционала BASa , я считаю главное это скорость написания\редактирование скрипта пользователем БАСа. Поэтому считаю это приоритетной штукой
Поиск будет улучшен, это запланировано