Можно ли создать ресурс во время работы скрипта с типом "cтрока"?

Поддержка
  • Во время работы скрипта, есть необходимость менять содержимое некоторых ресурсов.
    Пересоздать ресурс получается только с типом "список", что вызывает проблемы во время обращения к этому ресурсу.
    Можно ли создавать ресурсы во время работы скрипта и указывать их тип?

п.с. я понимаю, что можно обратиться к первому элементу массива, но ошибку вызовет обращение к "строке". Т.е. прийдется отслеживать тип ресурса и переписывать обращение к нему.

Благодарю за помощь.

• @Daniel said in Можно ли создать ресурс во время работы скрипта с типом "cтрока"?:

Да, есть отдельное действие для этого

• Снимок экрана 2025-03-18 140909.jpg
    Это действие создает только с типом "список", другие варианты я не нашел

• Но я предпочитаю поступать по иному: в начале скрипта читаю ресур в переменную и в скрипте уже обращаюсь к переменной

• Спасибо за идею.
    А вот в данный момент, если возможность есть переписать ресурс с нужным типом, было б очень неплохо.
    В большом проекте изменить все обращения с ресурса на переменную тот ещё квест

• @Daniel да, раньше не обращал внимания, что создание ресурса в скрипте - только список... Видимо остальные типы ресурсов не востребованы для создания внутри скрипта, переменных хватает. А ресурс список идеален для передачи данных в потоки, вот его и оставили...

• @Daniel said in Можно ли создать ресурс во время работы скрипта с типом "cтрока"?:

Во время работы скрипта, есть необходимость менять содержимое некоторых ресурсов.
    Пересоздать ресурс получается только с типом "список", что вызывает проблемы во время обращения к этому ресурсу.

п.с. я понимаю, что можно обратиться к первому элементу массива, но ошибку вызовет обращение к "строке". Т.е. прийдется отслеживать тип ресурса и переписывать обращение к нему.

Благодарю за помощь.

https://community.bablosoft.com/topic/3521/лайфхаки-bas/117

Но проще использовать глобальную переменную

• 0 Votes
    2 Posts
    403 Views
  • 0 Votes
    1 Posts
    338 Views
  • 0 Votes
    11 Posts
    1204 Views