Баг ресурса с типом "Из Ссылки"

Moved Поддержка
  • Если использовать тип ресурса - Из Ссылки, то он не может получить информацию, если в процессе запроса идет переадрессация.
    Например крайне печальная история с гуглтаблицами - без переадрессации мы получаем ошибку страница перемещена. Ссылка для теста - https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRX1KAxtspZVD01VxvPobdYPRshvPfqJJrlCkfqdeAImv7hEOENNX12fLNZIxYDbXLaeelgT8ZS5izU/pub?gid=0&single=true&output=csv

Через http клиент все работает отлично, так как в кубике можно выставить "следовать переадрессациям".
    Добавьте, плиз, возможность или настраивать в расширенных настройках ресурса следовать переадресациям, или по умолчанию добавить эту передрессацию

• ModeratorM Moderator moved this topic from Поддержка on
  • Передано разработчику

• @Ajshma said in Баг ресурса с типом "Из Ссылки":

Если использовать тип ресурса - Из Ссылки, то он не может получить информацию, если в процессе запроса идет переадрессация.
    Например крайне печальная история с гуглтаблицами - без переадрессации мы получаем ошибку страница перемещена. Ссылка для теста - https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRX1KAxtspZVD01VxvPobdYPRshvPfqJJrlCkfqdeAImv7hEOENNX12fLNZIxYDbXLaeelgT8ZS5izU/pub?gid=0&single=true&output=csv

Через http клиент все работает отлично, так как в кубике можно выставить "следовать переадрессациям".
    Добавьте, плиз, возможность или настраивать в расширенных настройках ресурса следовать переадресациям, или по умолчанию добавить эту передрессацию

Сейчас вы можете использовать ресурс "строка" для ввода ссылки в интерфейсе, а в скрипте в функции OnApplicationStart реализовать получение данных по ссылке с любым количеством переадресаций (можно даже сделать ограничение на количество переходов), после этого поместить данные в локальный ресурс и использовать его в скрипте

• @Fox said in Баг ресурса с типом "Из Ссылки":

Сейчас вы можете использовать ресурс "строка" для ввода ссылки в интерфейсе

Это костыль, который приходится применять, как раз именно из-за бага. Часть ссылок работает - часть ссылок приходится переводить на другую схему работы, исходя какие домены используется.

@Fox said in Баг ресурса с типом "Из Ссылки":

переадресация может зациклится и скрипт в таком случае не сможет начать работу

И это будет баг, который также можно предусмотреть заранее и решить его, верно?
    Если мы знаем, что есть "баг" зацикливания, то почему бы это сразу не пофиксить, а не просто отключать возможность редиректа, лишь потому, что не хочется заранее исправить это? ))

(можно даже сделать ограничение на количество переходов)

Ну и почему это нельзя сделать в ресурсе "Из Ссылки", а предлагаете костыль лепить? ;) Ну сделать проверку на 1-2 переадрессации, чтобы не зациклилось?

Не уверен, что такое поведение является багом

Это баг, если нельзя воспользоваться, из-за "опасения, что зациклится", прямым назначением ресурса - автоматическим получением списка по ссылке, и периодическим обновлением его по установленным пользователем (или дефолтом) настройкам.

• @Ajshma Я лишь высказал своё мнение, но оно не важно, без разницы считаю я такое поведение багом или нет. Система ресурсов очень долгое время работает без изменений, а добавление нового функционала сопережено с рисками возможных ошибок. Я предложил вариант, как можно решить задачу прямо сейчас, что бы не ждать реализацию функционала, так как такой функционал даже не планируется разрабатывать, то ждать придётся долго.

Ещё раз уточню, определяет важность того или иного изменения Саппорт, после этого команда приступает к реализации в порядке очереди задач по мере установленной важности. Рассуждения остальных людей на этот процесс не влияют

а добавление нового функционала сопережено с рисками возможных ошибок

Разве это добавление нового функционала?
    Есть функционал - получение списка по ссылке. Но функционал не работает корректно с ссылками, если идет переадресация.
    Следовательно это нужно исправить, если назвать это багом.
    Но багом это называть не хочется, так как не хочется исправлять баг.

Рассуждения остальных людей на этот процесс не влияют

Очень культурно подано, что наше мнение (клиентов) не имеет никакого значения и важности ;)

Слушайте, в целом у меня проблем нет. Я реализовал проверку доменов у ссылок, и перенаправил на свою систему обновления. Но это пришлось городить дополнительную систему в интерфейсе, дублируя по сути ту, что уже есть у ресурса "Из Ссылки".
    Не хотите править очевидный баг (не в Вашу сторону лично идет обращение) - да не вопрос. За чем только меня убеждать, что это не баг? Просто проигнорируйте )))

Очень культурно подано, что наше мнение (клиентов) не имеет никакого значения и важности ;)

Просто я не вижу смысла тратить время на бессмысленный спор, я искренне хочу развивать BAS во всех направлениях, я записываю все хорошие идеи для развития и сохраняю их в отдельное репо, что бы не потерять и лучшие идеи в том или ином виде когда нибудь реализовать.

Не хотите править очевидный баг - да не вопрос. За чем только меня убеждать, что это не баг? Просто проигнорируйте )))

Я ни кого не убеждал, а высказал своё мнение. Сейчас удалю, раз вас это так сильно тригерит

Сейчас удалю, раз вас это так сильно тригерит

Еще и "истеричкой" назвал. )))))))))))
    2Moderator Закройте уже топик. Все понятно, сигнал уловил. Наверное в последний раз пишу пост по багам.

Еще и "истеричкой" назвал. )))))))))))

Прямь как в анекдоте "Мама он меня сукой назвал" )

Все понятно, сигнал уловил. Наверное в последний раз пишу пост по багам.

Как вам будет угодно, но тикет именно по этой теме создан

7f2b674c-83c6-4454-8bf8-20ca6140f334-изображение.png

А для остальных, кто не принимает "сигналы" - буду благодарен за подробное описание любых найденных проблем или багов BAS

• @Fox интересно на какой стадии этот тикет?

• @Fox Добрый день, скажите планируется исправить этот момент, очень нужно. Спасибо

• @artleks said in Баг ресурса с типом "Из Ссылки":

@Fox Добрый день, скажите планируется исправить этот момент, очень нужно. Спасибо

У меня нет информации об этом. Если очень нужно, сейчас вы можете использовать обходное решение с локальным ресурсом

• teşekkürler

• Да, с такой проблемой я давно сталкивался - пришлось лепить костылей. И ещё, на сколько я помню - ресурс "Из ссылки" имеет какой-то смешной таймаут. И если серверу нужно время, чтобы обработать запрос - то получаешь хрен в ресурсе и скрипт погнал с пустым ресурсом. Вот так(

• Ну тогда зачем его использовать? Скачай на комп и спи спокойно.

• 0 Votes
    2 Posts
    424 Views
  • 0 Votes
    14 Posts
    1389 Views
  • if var.indexOf("")

Поддержка
    0 Votes
    10 Posts
    1680 Views
  • 0 Votes